О донерах

Алексей В... 2014 M03 10
3293
66
2
0

Слышал мнение, что вот этот здоровенный штырь с нанизанными на него мясными блинами, в Алма-Ате продается только в одном месте и все продавцы этой кулинарной радости, грубо говоря, продают мясо из одного источника...

Донер. Кто-то ставит ударение на первую букву, кто-то на вторую, а кто-то и вообще называет шаурмой (московское «шаверма» мне вообще на слух не ложится).

Сегодня я хочу поговорить об одной из отличительных фастфудных особенностей Алма-Аты - о донерах. Есть у меня одна знакомая, ну как знакомая, одна из бывших подружек бывшего друга, в общем не суть важно, назовем её Динарой.

Динара, приезжая в Алма-Ату из солнечного и теплого Кустаная, первым делом, путем шантажа, угроз и просьб, корректировала маршрут в сторону турецкой донерной, что рядом с ВАЗовским кольцом и блаженно впивалась зубами в хрустящую корочку лаваша, окутывающая нарезку овощей и мяса.

Говорят, что во всей Турции нет столько фастфудных, сколько донерных в одной Алма-Ате, но, говорить, как известно, можно многое, лучше вместо этого делать.

Теперь, что касается этого самого «делать». Слышал мнение, что вот этот здоровенный штырь с нанизанными на него мясными блинами, в Алма-Ате продается только в одном месте и все продавцы этой кулинарной радости, грубо говоря, продают мясо из одного источника, выделяясь только искусством сэкономить на остальном и мастерством подготовки самого продукта.

Небольшой лайфхак. Если подойти к донерщику и сказать: «Брат, сделай от души, как родного прошу», то баланс мяса и соленых огурцов/фри/помидор/etc меняется в сторону первого, а эта же самая фраза, произнесенная на турецком языке, может заметно увеличить и общий объем блюда.

И вот вопрос, который волнует меня всё это время. Вам больше нравится донер с курицей или с говядиной? Я, вот, например, вообще люблю без соленых огурцов.

 

Оцените пост

1

Комментарии

2
Обожаю донер. С говядиной! И чтобы картошки и огурцов было побольше. Не понимаю тех, кто берёт ассорти, так же ни того не другого вкуса толком не почувствуешь!
Спасибо, лайфхак возьму на заметку ;)
2
Одно время не понимал почему после донеров хочется в туалет, потом повар сказал это потому что соленые огурцы контактируют с айраном вот и эффект такой. Теперь пришлось от огурцов тоже отказатся но главное это перчики!!! От них потом 🚀 чуствую себя
1
Для девушек наверное другая фраза нужна
5
Представил Вас, говорящей " брат, сделай от души, как родного прошу". Забавная картина)
1
всегда покупаю ассорти, и курица, и говядина)
Показать комментарии
Дальше