• 8988
  • 105
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жаркие! Зимние! Мои!

Прошла ровно неделя, как я вернулась с незабываемого праздника под названием зимние Олимпийские игры в Сочи! Была я там шесть дней, болела от души и наслаждалась каждой минутой участия в этом грандиозном событии!

Итак, сегодня – первая часть рассказа. Здесь – мои первые эмоции, первые разочарования и первые восхищения. Поехали!

 

Добиралась я самолетом, с пересадкой в Москве. Уже в российской столице я почувствовала атмосферу спортивного праздника, ведь по направлению Москва-Сочи летел полный самолет болельщиков, которых отличала от других пассажиров одежда с символикой Олимпиады и зарядом положительных эмоций.

Посадка в Сочи, забираю багаж, иду на улицу. После 20-градусного алматинского мороза, ярко зеленые пальмы вызывают легкий шок, но еще больше - проливной дождь. Я вообще на зимнюю приехала олимпиаду или на летнюю?

 

Кстати, в аэропорту гостей встречали улыбки жизнерадостных и заботливых волонтеров. Было видно, что многие из ребят знали в совершенстве английский, но все равно находили способы помочь иностранным болельщикам. А с русскоговорящими вообще устраивали чаепития и посиделки, рассказывая параллельно обо всех особенностях быта, инфраструктуры, самих состязаний и так далее.

Как рассказал мне один из волонтеров, они работали по 12–14 часов (включая дорогу), сталкивались со многими трудностями, жили по четыре человека на небольшую комнату, но несмотря на это они продолжали оставаться жизнерадостными и улыбчивыми. При каждой возможности заводили гостей, орали: «Дай пятёру волонтёру!» — и предлагали бесплатные обнимашки, не забывая информировать всех обо всём.

 

Билеты на Олимпиаду стали продавать за год до соревнования, поначалу приобрести билеты можно было через официальный сайт sochi2014.ru, чуть позже в специальных билетных кассах в Москве и Сочи. Федерация Фристайла и Сноуборда РК позаботилась обо всем заранее и приобрела билеты онлайн. Но как выяснилось одного билета и огромного желания попасть на Олимпийские объекты было не достаточно… Ключевую роль здесь играет паспорт болельщика, связана эта мера, естественно, с обеспечением безопасности всех участников и гостей мероприятия. В общем именно этим вопросом я занялась в первую очередь.

В центрах регистрации зрителей «Сочи 2014», с самого утра образовывались почти километровые очереди. По счастливой случайности мне удалось выяснить, что наименьшие очереди за паспортом болельщика – в местном торговом центре «Море Молл». Туда я и помчалась. После часа ожидания, долгожданный документ был у меня.

Добираясь на автобусах от одного кластера до другого уходит много времени. Каждая остановка, а их было немало, длилась несколько часов. На самом деле это стоило того, ведь за время в пути можно разглядеть многие достопримечательности города.

Кстати, хочу отдельно отметить, что каждая третья остановка имеет в своем названии слово «санаторий» или «отель». Но есть и такие необычные, как «Светофор» или «50 лет СССР». Причем на английском языке они дублируются точно так же. Мне было очень трудно сдержать смех, когда слышишь серьезный голос, произносящий «Next station — Svetofor» или «Fifty let USSR».

Обещала вам рассказать про все ужасы Сочи, но к сожалению сделать этого не могу. Меня поселили в отеле открывшемся, буквально за пару недель до Олимпиады. Четыре звезды, достойные и просторные номера. Камер в душе и коричневой воды не обнаружила, все было на своих местах, как и положено. Отель расположен на берегу черного моря. Из моих окон открывался потрясающий вид. Очень жаль, что бывать в отеле мне приходилось очень редко, так как я уезжала рано утром на «Красную поляну» и возвращалась далеко за полночь. Насладиться прекрасным видом просто-напросто не хватило времени.

Именно так прошел мой первый суетливый день в Сочи. На этом, дорогие друзья, прощаюсь с вами ровно до завтра. Утром я напишу о том, как прошли соревнования по параллельному слалому и как встречали нашу казахстанскую спортсменку Валерию Цой.

     


10 марта 2014, 12:12
1430

Загрузка...
Loading...

Комментарии

"Мне было очень трудно сдержать смех, когда слышишь серьезный голос, произносящий «Next station — Svetofor» или «Fifty let USSR»" - это правильно, что не переводят названия. так и должно быть. иначе путаница возникает...
Мне тоже кажется, что лучше названия не переводить. Иначе Астану - придется называть на английском Капитал. =)
Да,было бы очень странно :)))) Но все-равно так забавно слышать подобные названия на английском языке
Я ещё представляю с каким акцентом они это говорят =)
спасибо заобзор. Хоть одно положительное мнение об Олимпиаде. Знаю люди там старались очень))))
Мне кажется негатив пишут те, кто не был в Сочи. Я не увидела ничего ужасающего (не считая очередей в олимпийский магазин и некоторые заведения вроде макдака). Наоборот, все было очень достойно. Вам спасибо за комментарий :)
буду ждать продолжения)))
сейчас идет параолимпиада. Вот что пишет об ее открытии еще один блогер: ru-travel.livejournal.com Сразу прошу прощение за перепост
Паспорт болельщика это настоящий фашизм.
Забудьте про СССР Ленина уже не вернуть. Да и люди уже не те.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10112
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9375
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 7598
  • 21
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6579
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5262
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4893
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3466
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2810
  • 60