How I Got Dangerous

Фарида 2014 M03 9
368
0
0
0

"У меня был друг", – буду рассказывать я, и моим слушателям станет тепло. Погоди-погоди.

В определённые ключевые моменты жизни меня обвиняли в одной интересной вещи. В том, что я слишком доброжелательна ко всем людям. По этому случаю, один человек всегда любит напоминать мне очень хорошую цитату из Портрета Дориана Грея:
"Ты любишь всех, а любить всех - значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны."

А когда-нибудь, когда-нибудь я стану старой и мудрой. Буду сидеть в каком-нибудь футуристическом кресле и метать дартсы в малознакомые лица. Снится мне будет непременно колесница, сбитые колесницей птицы и Бог. Ох, давай только не о нём, пожалуйста. На моём пути задерживались лишь знатные атеисты.

"У меня был друг", – буду рассказывать я, и моим слушателям станет тепло. Погоди-погоди. Лучше пусть моих слушателей будет греть камин.
Я замешкаюсь.

(Я буду старой и буду любить говорить в прошедшем времени, о прошедшем. И нас, старых, будут поздравлять исключительно с прошедшим. “С прошедшим чем? Со всем прошедшим.”)

В общем, я скорее всего не продолжу. Деанон и всё такое.
Но я непременно буду помнить маленькие мелочи и долгие зимние ночи, проведённые, конечно же, за играми. По большему счёту. (Не считая разные ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ игры, в которых я доказывала свою доминантность.) Такие маленькие-маленькие мелочи вроде темы курсовой или куда ты ходил за кофе летом. Или как ты вылез из серебра. Или про твою любимую букву. Или про твой скрупулёзный характер. Или про отвращение в биопроблемам. Или то, что я могу обратиться к тебе, если я забыла своё любимое слово. Ты клёвый компаньон и, да, ты действительно не так плохо играешь за адк.
И я знаю что тебе не понравится этот пост. :3
В любом случае, я должна была посвятить хоть одну маленькую заметочку тебе. Спасибо. Я не умираю, кстати.

Оцените пост

0
Дальше