место в рейтинге
  • 61850
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект Венера : рай или забвение

Жак Фреско - футуролог, эксперт по психологии и глобально мыслящий человек, познакомил меня с идеальным будущим для наших последующих поколений. Сегодня я рассмотрю его позицию с моей точки зрения. С вами TwoFaced, поехали.

Проект Венера - инновационная модель нашего нового общества. Всё как мы любим : жизнь без войны, чистая окружающая среда, мир, где нет коррумпированных политиков, абсолютная свобода. Жан Фреско предлагает окунуться в лучшее будущее из представленных на нынешний день.

 

Чистый воздух

Человечество всегда (с промышленной революции и до наших дней) с крайним пренебрежением относилось к природе. Вырубка лесов, постройка всё большего количества заводов, электростанций - всё больше уничтожает нашу и без того загрязнённую экосистему. Атомные катастрофы, разливы нефти, экологические катастрофы, вызванные антропогенным фактором уничтожают жизнь. Нам надо с этим кончать. Пришло время стать теми, кем мы себя считаем. Пора стать создателями, венцами природы. И Жак Фреско предлагает построить лучший мир на морских, и земных просторах. Города будущего будут неуязвимы для катастроф, будут состоять из модульных конструкций, а передвижение будет осуществляться экологически чистым транспортом. Воздух будет чистым, при этом не надо будет срубать леса для построения домов. Мы будем частью природы. Мы наконец - то будем созидать, а не уничтожать.

 

Абсолютная свобода и безопасность

Чем вызваны преступления ? Голод, нищета, нехватка средств, вынуждают убивать, красть, грабить и совершать множество других преступлений. Жак Фреско предлагает альтернативу : мы должны уничтожить дефицит и объединиться под одним флагом. Уничтожив деление на страны, мы полностью будем владеть ресурсами. Именно ресурсы и территория, разжигают войны. А объединившись, мы сможем во много раз плодотворней работать и создавать. А с уничтожением дефицита, всё станет абсолютно бесплатным. Следовательно, исчезнут и преступления. У всех будет всё. Возникает вопрос : зачем тогда нужно будет работать и трудиться ? Всё в следующем абзаце

 

О стимуле

Стимул будет таковым : всю трудную и неприятную работу (мусорщики, курьеры, ассенизаторы, уборщики) будут выполнять роботы и автоматы. А вы, будете обучаться и делать то, что вы любите. Не нужно будет беспокоится о своём будущем, о финансах, жилье. Сможете жить в своё удовольствие, воспитывать детей, и т.д. Коротко, но главное суть.

 

Жизнь без политиков.

Политики - главная проблема нашего общества наряду с экологией. С 30 - х годов 20 - го века политики потеряли весь кредит доверия. Они не могут плодотворно и рационально решать проблемы. Всё что они делают, так это просто бороться за избирателей, и говорить им то, что они хотят. Эта пыль в глазах ослепляет нас. В будущем Проекта, не будет этого всего. Мы будем творить историю, наука будет свободной, она не будет рабом военачальников и нечестных, лживых политиков. Это гарантирует нам безоблачное будущее на многие тысячелетия. Тогда мы сможем гордиться собой.

 

В итоге, Жан Фреско - стал для меня современным Леонардо да Винчи. Его не сдерживают технические преграды. Всё, чтобы воплотить этот амбициозный проект в будущее у нас есть. Для построения этого земного Эдема, у нас есть все ресурсы, и для осуществления нам понадобится всего лишь 10(!) лет. Однако, чтобы открыть глаза людям потребуются, если не десятки, то века точно.  Мы еще не созрели для этого. Вы можете говорить, что Жак - маразматик, что это - невозможно, но ради такого будущего мы должны жить. С вами был TwoFaced, и до встречи.

 

И конечно, я поздравляю наших прекрасных дам с 8 Марта. Желаю вам никогда не познать утрату и радоваться каждому дню. Пусть ваши глаза горят рвением и желанием. Всего вам наилучшего.

 

Убедитесь, и измените своё мышление. Лишь один клик способен изменить и перевернуть ваше мировоззрение. Далее вас ждут скриншоты и ссылки на видео о Проекте Венера.

1) youtu.be
2) youtu.be

3) youtu.be
4) youtu.be
5) youtu.be

6) youtu.be

 

Вы желаете такое море ?

 


Такие города ?

 

Такую гармонию ?

 

Или такие моря, города и такую гармонию ?

 

 

 

Создавайте мир вместе с Проектом Венера прямо сейчас. Просто встаньте и заставьте себя измениться. Создайте мир без наших пороков для будущих поколений.

TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
9 марта 2014, 17:29
2589

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ДД! У нас в Казахстане такое движение как проект "Венера"?
Хорошая утопическая статья, но у блогера такой отвратительный аватар.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9060
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4147
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2842
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2815
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2272
  • 35
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2848
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2244
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2004
  • 13