место в рейтинге
  • 60377
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проект Венера : рай или забвение

Жак Фреско - футуролог, эксперт по психологии и глобально мыслящий человек, познакомил меня с идеальным будущим для наших последующих поколений. Сегодня я рассмотрю его позицию с моей точки зрения. С вами TwoFaced, поехали.

Проект Венера - инновационная модель нашего нового общества. Всё как мы любим : жизнь без войны, чистая окружающая среда, мир, где нет коррумпированных политиков, абсолютная свобода. Жан Фреско предлагает окунуться в лучшее будущее из представленных на нынешний день.

 

Чистый воздух

Человечество всегда (с промышленной революции и до наших дней) с крайним пренебрежением относилось к природе. Вырубка лесов, постройка всё большего количества заводов, электростанций - всё больше уничтожает нашу и без того загрязнённую экосистему. Атомные катастрофы, разливы нефти, экологические катастрофы, вызванные антропогенным фактором уничтожают жизнь. Нам надо с этим кончать. Пришло время стать теми, кем мы себя считаем. Пора стать создателями, венцами природы. И Жак Фреско предлагает построить лучший мир на морских, и земных просторах. Города будущего будут неуязвимы для катастроф, будут состоять из модульных конструкций, а передвижение будет осуществляться экологически чистым транспортом. Воздух будет чистым, при этом не надо будет срубать леса для построения домов. Мы будем частью природы. Мы наконец - то будем созидать, а не уничтожать.

 

Абсолютная свобода и безопасность

Чем вызваны преступления ? Голод, нищета, нехватка средств, вынуждают убивать, красть, грабить и совершать множество других преступлений. Жак Фреско предлагает альтернативу : мы должны уничтожить дефицит и объединиться под одним флагом. Уничтожив деление на страны, мы полностью будем владеть ресурсами. Именно ресурсы и территория, разжигают войны. А объединившись, мы сможем во много раз плодотворней работать и создавать. А с уничтожением дефицита, всё станет абсолютно бесплатным. Следовательно, исчезнут и преступления. У всех будет всё. Возникает вопрос : зачем тогда нужно будет работать и трудиться ? Всё в следующем абзаце

 

О стимуле

Стимул будет таковым : всю трудную и неприятную работу (мусорщики, курьеры, ассенизаторы, уборщики) будут выполнять роботы и автоматы. А вы, будете обучаться и делать то, что вы любите. Не нужно будет беспокоится о своём будущем, о финансах, жилье. Сможете жить в своё удовольствие, воспитывать детей, и т.д. Коротко, но главное суть.

 

Жизнь без политиков.

Политики - главная проблема нашего общества наряду с экологией. С 30 - х годов 20 - го века политики потеряли весь кредит доверия. Они не могут плодотворно и рационально решать проблемы. Всё что они делают, так это просто бороться за избирателей, и говорить им то, что они хотят. Эта пыль в глазах ослепляет нас. В будущем Проекта, не будет этого всего. Мы будем творить историю, наука будет свободной, она не будет рабом военачальников и нечестных, лживых политиков. Это гарантирует нам безоблачное будущее на многие тысячелетия. Тогда мы сможем гордиться собой.

 

В итоге, Жан Фреско - стал для меня современным Леонардо да Винчи. Его не сдерживают технические преграды. Всё, чтобы воплотить этот амбициозный проект в будущее у нас есть. Для построения этого земного Эдема, у нас есть все ресурсы, и для осуществления нам понадобится всего лишь 10(!) лет. Однако, чтобы открыть глаза людям потребуются, если не десятки, то века точно.  Мы еще не созрели для этого. Вы можете говорить, что Жак - маразматик, что это - невозможно, но ради такого будущего мы должны жить. С вами был TwoFaced, и до встречи.

 

И конечно, я поздравляю наших прекрасных дам с 8 Марта. Желаю вам никогда не познать утрату и радоваться каждому дню. Пусть ваши глаза горят рвением и желанием. Всего вам наилучшего.

 

Убедитесь, и измените своё мышление. Лишь один клик способен изменить и перевернуть ваше мировоззрение. Далее вас ждут скриншоты и ссылки на видео о Проекте Венера.

1) youtu.be
2) youtu.be

3) youtu.be
4) youtu.be
5) youtu.be

6) youtu.be

 

Вы желаете такое море ?

 


Такие города ?

 

Такую гармонию ?

 

Или такие моря, города и такую гармонию ?

 

 

 

Создавайте мир вместе с Проектом Венера прямо сейчас. Просто встаньте и заставьте себя измениться. Создайте мир без наших пороков для будущих поколений.

TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
9 марта 2014, 17:29
2308

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ДД! У нас в Казахстане такое движение как проект "Венера"?
Хорошая утопическая статья, но у блогера такой отвратительный аватар.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32940
  • 252
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
вчера / 16:29
  • 5983
  • 2
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3354
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2870
  • 12
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2600
  • 61
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2418
  • 19
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2387
  • 14
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2018
  • 8