место в рейтинге
  • 680532
  • 2015
  • 242
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Google X Lab — секретная лаборатория

Секретная лаборатория Google X Lab находиться на побережье Северной Калифорнии, это пожалуй, единственное место на земле, где свободно ходят роботы, а будущее становится реальностью.

В ней работают наиболее выдающиеся сотрудники Google, в основном программисты, а также специалисты из других областей, попавшие в проект из разных компаний.

Среди них есть масса спецов, включая людей, работающих в области электроники и роботостроения. Google смогла переманить талантливых сотрудников из Microsoft, Nokia Labs, университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon University), Массачусетского технологического института (MIT), Нью-Йоркского и Стэнфордского университетов.

Лаборатория занимается разработкой более 100 невероятных идей, все исследования проходят в условиях абсолютной секретности. Несколько интервью и пара публичных презентаций, скорее, исключения из правила, так как многие сотрудники не знают даже о существовании некоторых отделов.

Самые блистательные научные умы могут заниматься тем, о чём всегда мечтали, и ничем больше — создавать технологии, которые навсегда изменят мир. Поддержку здесь могут найти самые безумные идеи. Зато если проект «выстреливает» — интернет-гигант сможет создать новый рынок или действительно инновационный продукт.

Сергей Брин говорит, что проводит время «работая над далеко идущими проектами, которые вполне могут стать нашими основными полями деятельности».

Рассмотрим несколько известных проектов:

Машины "Street View", которые сейчас индексируют окружающий реальный мир сектор за сектором, были разработаны в стенах X Lab.

Очень известная и уже работающая технология это Google Glass - очки дополненной реальности, революция в сфере носимых пользовательских устройств.

Концепция «Web of Things» создает устойчивую сеть реальных вещей, связанных с различными интернет-сервисами: кофеварка, которая ищет новые рецепты, или лампочка, которой можно удаленно управлять.

Google Driveless Car - проект системы управления автомобилем без участия водителя. Компьютер анализирует окружающую обстановку с помощью нескольких датчиков (включая те, что используются машинами Street View), собирает информацию о маршруте и выбирает соответствующую модель поведения на дороге.

Многочисленные тесты продемонстрировали безопасность системы.

Google рассказал о доходах за третий квартал 2013 года. Дела у компании идут очень хорошо. Более того, с прибылью почти $15 миллиардов за квартал компания установила личный рекорд. Генеральный директор Google Ларри Пейдж рассказал, что компания в скором времени сосредоточится на «рискованных» проектах.

За последние три квартала бюджет Google на подобные разработки вырос почти на $1 миллиард. При этом Ларри Пейдж сказал, что в настоящий момент эти проекты для компании второстепенны, но он намерен это изменить. Финансовое благополучие Google вполне позволяет тратить огромные деньги на исследования, которые в скором времени точно не будут приносить прибыль.

Проект создания космического лифта, который позволит дешево доставлять предметы на орбиту, способен дать толчок к развитию аэрокосмического направления.

Этот проект при успешной реализации будет революцией в освоении космоса.

Если сейчас Google собирает информацию о мире вокруг, то с помощью этого лифта компания могла бы собирать информацию о солнечной системе, — делится Родни Брукс (Rodney Brooks), почетный профессор компьютерных наук Массачусетского технологического института и лаборатории искусственного интеллекта, основатель Heartland Robotics.

Project Loon — глобальная саморегулируемая сеть воздушных шаров, обеспечивающая доступ в Интернет по всей планете

Есть версия что группа учёных Google X довольно плотно занимается телепортацией и левитацией. По слухам, все тестовые объекты были безвозвратно уничтожены в ходе экспериментов.

В Сеть попали фотографии таинственных барж Google, которые вызвали волну предположений относительно предназначения этих конструкций.

Среди вариантов назывались как исследовательские лаборатории, так и центры обработки данных. По мнению некоторых экспертов, вполне подходит для ЦОД.

Океан в данном случае обеспечивает охлаждение, а также является источником дешевой энергии. Тем более, что еще в 2009 году Google зарегистрировала патент на ЦОД на плавучей платформе, а модульный центр обработки данных в контейнере является уже устоявшейся практикой.

Но возможно баржи будут служит для более прозаических целей — для масштабных вечеринок и демонстраций продуктов.

Три главных человека в Google — Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт — хотят построить частный терминал в международном аэропорте Mineta San Jose International Airport. Под строительство уже выделено 29 акров земли. Проект оценивается в $82 миллиона. После постройки терминала руководителей Google, он станет крупнейшим частным объектом воздушной инфраструктуры в мире.

Охота за мозгами: в ближайшее время будет открыт сайт, посвящённый конференции Solve for X. Те, кому есть что сказать, получат возможность поделиться своими идеями со всем миром. В Google не хотят превращать Solve for X в мероприятие для продажи стартапов инвесторам.

Ежегодная конференция TED, проходящая под лозунгом «Идеи, достойные распространения», в последнее время приобрела большую популярность, лаборатория Google X, похоже, хочет обзавестись чем-то подобным.

Теперь рассмотрим покупки различных компаний интернет гигантом:

DeepMind – британский стартап, занимающийся разработкой искусственного интеллекта. Компания основана шахматным вундеркиндом и нейробиологом Демисом Хассабисом, соразработчиком Skype Яаном Таллинном и программистом Шейном Леггом.

Boston Dynamics - производитель самоходных роботов.

Если не брать в расчет уже подписанные контракты, в будущем компания не планирует быть исключительно поставщиком для военных.

Помимо роботов, похожих на животных (DigDog, Cheetah, WildCat), которые могут не только передвигаться по пересеченной местности, но и довольно шустро бегать, Boston Dynamics работала над гуманоидным роботом Atlas.

Принадлежащая Google и разрабатывающая роботов японская компания SCHAFT стала победителем в турнире Robotics Challenge Trials, который проводило Управление перспективных исследовательских программ в области обороны США (DARPA). Робот с победил с большим отрывом, набрав 27 очков из 32 возможных и обойдя ближайшего конкурента IHMC Robotics на семь пунктов.

Nest – один из самых известных стартапов в сфере интернета вещей: подключенных к сети лампочек, тостеров, замков и прочих бытовых устройств

Бытовая техника, управляемой с помощью очков, часов или смартфонов, позволит Google стать важным игроком на рынке «умных домов».

Компания Viewdle занимается разработкой технологий распознавания лиц и объектов, которые широко используются в поисковых сервисах.

WIMM Labs занимается производством «умных» часов. Первая модель Android-часов WIMM One вышла в продажу еще в 2011 году.

Calico — медицинский стартап, который занимается поиском способов продления человеческой жизни и лекарств от неизлечимых болезней.

SageTV - разработчик программного обеспечения для ТВ приставок и цифровых рекордеров, ясно, что готовится новая версия Google TV.

Makani Power - компания работает в области альтернативных источников энергии -ветряные турбины, закрепленные на воздушном змее.

Улететь "крылья" никуда не могут, т.к. они привязаны к земле проводами.

Конструкция кружит в небе (на высоте ~250–600 метров), вырабатывая электричество. Скоро планируют наладить выпуск турбин, вырабатывающих до 600 кВатт энергии.

Google собирается интегрировать Android в автомобили, совместная работа над разработкой «развлекательно-информационной системы» ведется вместе с компанией Audi, уже есть поддержка концернов Daimler, Mercedes-Benz, Honda Motor и BMW AG. Концепция Google – операционная система должна быть полностью автономна.

NFC-платежи с мобильных устройств стремительно развиваются. Исследовательская компания Juniper предсказывает, что к 2015 году объём NFC-платежей в мировом масштабе вырастет до 74 млрд долларов.

Сейчас, чтобы пройти простейшее медицинское обследование, уже сегодня не обязательно записываться в очередь к терапевту. Простейшую консультацию можно получить от своего смартфона.

75 млрд устройств – именно столько, по прогнозам, «умных» гаджетов будет подключено к интернету в 2020 году. Это и есть «интернет вещей»: не только компьютеры, смартфоны и планшеты, но и взаимодействующие между собой бытовая техника (от лампочек до холодильников), автомобили, роботы-помощники и автоматизированные системы управления домом.

а теперь подведем итоги, интернет гигант Google:

- знает, всю информацию, все, что мы читаем, пишем, смотрим в сети

- знает все пароли открытых и частных сетей мира

- знает все интернет транзакции электронных денег, и микроплатежи с мобильных гаджетов

- управляет интернет телевидением и рекламой

- управляет результатами поиска и показывает нужные результаты поиска

- знает статистику посещения сайтов и управляет рекламой в интернете

- знает местонахождение всех объектов в мире и имеет подробные 3-х мерные карты

- имеет фотографии всего, что было сфотографировано и оцифровано за всю историю человечества

- знает всю медицинскую историю, внесенную в компьютер больниц и поликлиник

- слышит все разговоры и прочтет все, что мы пишем на телефоне, видит весь наш 24-часовой маршрут, будет знать кто звонит, даже с чужого телефона, благодаря распознаванию и идентификации речи

- будет видеть все, что видим мы в Google очках, будет знать кто вокруг, благодаря распознаванию и идентификации речи и внешности

- будет знать всю информацию с часов: пульс, ритм, количество пройденных шагов и т.д.

- будет управлять и контролировать большинство будущего автотранспорта

- будет знать всю информацию Вашего умного дома с датчиков и бытовых приборов

- проектирует и изготавливает роботов, в т.ч. боевых

- исследует выход в космос

- разрабатывает и использует источники альтернативной энергии

- имеет гигантский капитал, увеличивающийся ежесекундно, т.е. может купить любой интересующий ресурс (компании, информацию, специалиста, политика и др.)

 

Приватность в технологиях исчезла как явление.

А теперь скажите: кто же скоро будет владеть миром?

Сергей Смагин orangeboy
smagin.kz
9 марта 2014, 23:56
4887

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Классный пост. Офигенная компания. Как говорит один мой коллега, через 20 лет все мы будем работать в гугл)
а мы возьмем все выключим и на лошадях в степь))) пущай ищут
ну-ну))) долго продержитесь без мобилы и инета?)))
люди жили без мобилы и веба посл. 2000 лет

надо будет - будем жить как ранше
friday
0
0
Итоги очень напоминают "Машину" из сериала "Подозреваемый"
интересный, стоит посмотреть?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38246
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
сегодня / 14:43
  • 4191
  • 12
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2314
  • 5
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
вчера / 15:05
  • 1353
  • 2
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:52
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1306
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1272
  • 6