место в рейтинге
  • 696
  • 5
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Весна в Алматы

Только что посмотрела блог с прекрасными фотками улиц и дворов. И вот о чем хотелось поговорить:

Какими способами достигается эта чистота? Результат достигается путем потери нашего с вами здоровья. Разве нет?

Мне, например, неприятно, когда утром, я не могу до остановки дойти, только из-за того, что не только тротуары метут, но умудряются и газоны зачем-то. На газонах должна расти трава, чтобы уменьшить поверхностную эрозию земли. У нас же травы нигде не увидишь, голую землю вокруг деревьев нещадно выметают, а это и для деревьев тоже не есть хорошо. По-моему в Алматы забыли что такое грабли и пользуются только метлами. Такую пыль поднимают! Я живу на 4-м этаже, когда утром начинают мести двор, я не могу открыть окна, даже если в квартире духота. В комнатах немедленно становится также пыльно как и на улице, дворника, который метет, не видно от этой пыли. Какое может быть настроение, если ты проходишь эту пыльную завесу, которую обойти невозможно и потом целый день на работе такой сидишь весь прекрасно-пыльный. Ладно, скажете, отряхнись и иди. Да, отряхнусь, а из легких ушей и глаз мне тоже ее как-то можно вытряхнуть? А аллергия на пыль! Сегодня нет, а завтра получи и распишись.

И еще одна проблема в весенне-летний период в  Алматы - это поливальные машины! Напор воды такой, что при поливе весь мусор и пыль поднимается вверх на несколько метров. Они сигналят, опять же возразите. Но иногда бывает некуда убежать от них, в Алматы много заборов и ограждений, и довольно протяженных, я скажу. Даже если вам удалось переждать поодаль пока проедет поливалка, вам все-равно продолжать путь нужно. И вы идете и дышите этой пылью, потому что осядет она в лучшем случае минут через 20, а вам на работу.

В цивилизованных городах вообще как-то стараются бороться с пылью и грязью, чтобы людям было чем дышать, а у нас получается, что за наши деньги мы глотаем эту пыль, прекрасно помня о том, что этот воздух еще и загазован автовыхлопами, а кое-где и газом с угольной взвесью из печек, которые до сих пор топятся углем. Хорош вид чистого города, но прежде всего нужно думать о здоровье людей. Это нетрудно, согласитесь, убавить напор на поливалках, чтобы не выбивали грязь, а именно поливали дороги! Вручить дворникам не метлы, а грабли и щипцы для уборки мусора! И будет нам всем чистая весна и более-менее относительно чистый от пыли воздух.

В нашей стране довольно недружелюбная бытовая идеология. Но нужно же когда-то это менять. Для удобства людей все должно быть, а не как-то по-другому! Согласны?

HP7
22 февраля 2015, 19:09
798

Загрузка...
Loading...

Комментарии

и какие предложения?
Jam
1
1
запретить подметать вообще.

грязно, за то воздух свежий )
Jam
0
0
"Вручить дворникам не метлы, а грабли и щипцы для уборки мусора! И будет нам всем чистая весна и более-менее относительно чистый от пыли воздух"
Поддерживаю
Диванные реформаторы
kas
2
0
Автору нужно ознакомиться с нюансами работы уборщиков.
Как вы себе представляете процесс уборки, без пыли?)

если не подметать, что тогда? пылесосить?)

пост неинформативен и неполноценнен, рассмотрите варианты уборки на примере других городов.
например применение таких машин kivvi.kz

Ну или как вариант - убираться ночью. В Европе ночью свинарник. Однако к 9 утра всё чисто и тип топ.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9676
  • 17
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4313
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2901
  • 64
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 2071
  • 13
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 1948
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1694
  • 4
Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

Оправдан ли резонанс в среде киноманов? Скромное мнение о фильме «Оно»

"Оно" - восторженные отзывы, сборы, оправдавшие бюджет в пять раз, высокие оценки, и все это, лишь за 10 дней после старта в мировом прокате.
blogfreez
18 сент. 2017 / 17:07
  • 1751
  • 11
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1596
  • 40