Вий

Pavel Fedotov 2014 M03 7
1328
9
2
0

Рекомендую всем и каждому к просмотру художественный фильм «Вий» 2014 года выпуска. Он как нельзя лучше демонстрирует процессы и технологии государственного переворота на Украине. Легитимная власть...

Рекомендую всем и каждому к просмотру художественный фильм «Вий» 2014 года выпуска. Он как нельзя лучше демонстрирует процессы и технологии государственного переворота на Украине.

Легитимная власть — пан сотник. Серьезный и продуманный мужик, с твердой жизненной позицией, на которую сказками и страшилками повлиять тяжело.

Силы, стремящиеся к власти, символизирует поп, насаждающий религиозную идеологию как средство контроля масс (национализм — это тоже средство контроля, только механизм другой).

При попе — два казака, которые хорошо живут при любой власти, потому что достаточно наглы, смелы и сильны. Любят деньги — и готовы ради денег даже на душегубство.

Бабка с байстрючкой — это СМИ в целом (без разделения на западные и отечественные). Несут полную чушь, вносят разлад и привирают не краснея, при вранье учитывая персональную выгоду.

Хома Брут — это Крым. Попал в заварушку не по своей воле, пострадал и пугает всех (тем, что вот-вот отделится).

Петрусь — это Украина в целом. Очень хочет быть с Настусей (ЕС), но вынужден работать с картографом Джонатаном Грином (Россией).

Джонатан Грин — это Россия. Мимо проезжал случайно, интерес к происходящему с одной стороны академический, с другой — денежный. Интерес свой отстаивает крепко, не стесняется использовать шпагу.

Явтух — это некая внутренняя сила, символизирующая адекватность и разум. Пока на украинской сцене этой силы не видать, но создатели фильма сильно на это надеялись, видимо.

Все остальное население деревеньки — это народ Украины. Наивный и доверчивый, быстро подхватывающий даже самые упоротые лозунги. Легко ведется на яркие картинки.

Ах да, чуть не забыл. Панночка-ведьма — это экономика Украины. Её точно также убили, закопать не вышло — поэтому последний раз её видели в гробу.

Оцените пост

2

Комментарии

0
Тарас Бульба демонстрирует это еще ярче.
0
а где фильм посмотреть можно?
0
примерно об этом и подумал, просмотрев на днях)))
0
Можно скачать, если в кино недоступно.
0
Гляну при случае. Как-то упустил этот фильм из внимания.
Показать комментарии
Дальше