• 53559
  • 1268
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вий

Рекомендую всем и каждому к просмотру художественный фильм «Вий» 2014 года выпуска. Он как нельзя лучше демонстрирует процессы и технологии государственного переворота на Украине.

Легитимная власть — пан сотник. Серьезный и продуманный мужик, с твердой жизненной позицией, на которую сказками и страшилками повлиять тяжело.

Силы, стремящиеся к власти, символизирует поп, насаждающий религиозную идеологию как средство контроля масс (национализм — это тоже средство контроля, только механизм другой).

При попе — два казака, которые хорошо живут при любой власти, потому что достаточно наглы, смелы и сильны. Любят деньги — и готовы ради денег даже на душегубство.

Бабка с байстрючкой — это СМИ в целом (без разделения на западные и отечественные). Несут полную чушь, вносят разлад и привирают не краснея, при вранье учитывая персональную выгоду.

Хома Брут — это Крым. Попал в заварушку не по своей воле, пострадал и пугает всех (тем, что вот-вот отделится).

Петрусь — это Украина в целом. Очень хочет быть с Настусей (ЕС), но вынужден работать с картографом Джонатаном Грином (Россией).

Джонатан Грин — это Россия. Мимо проезжал случайно, интерес к происходящему с одной стороны академический, с другой — денежный. Интерес свой отстаивает крепко, не стесняется использовать шпагу.

Явтух — это некая внутренняя сила, символизирующая адекватность и разум. Пока на украинской сцене этой силы не видать, но создатели фильма сильно на это надеялись, видимо.

Все остальное население деревеньки — это народ Украины. Наивный и доверчивый, быстро подхватывающий даже самые упоротые лозунги. Легко ведется на яркие картинки.

Ах да, чуть не забыл. Панночка-ведьма — это экономика Украины. Её точно также убили, закопать не вышло — поэтому последний раз её видели в гробу.

Pavel Fedotov guaricema
Лыс, зол, справедлив. Взаимовежлив. Не люблю Игнатова.
8 марта 2014, 2:51
1333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Тарас Бульба демонстрирует это еще ярче.
Гляну при случае. Как-то упустил этот фильм из внимания.
Интересный взгляд, посмотрю фильм. Сравню с оригиналом - книгой. Неужто Гоголь мог описать технологии переворота в свое время?

А насчет Тараса Бульбы, да и Вия - лучше уж прочитать. Иногда классика, через много лет, начинает пониматься по-другому.
Будете смотреть — старайтесь воспринимать фильм как отдельное произведение по мотивам. В угоду зрелищности и по чисто производственным причинам киношники частенько идут на компромиссы. Если это не учитывать — исплеваться можно.
а где фильм посмотреть можно?
Можно скачать, если в кино недоступно.
примерно об этом и подумал, просмотрев на днях)))
Такого отстоя, как "Вий" 14-го года я давно не видела. Два часа жизни потраченных впустую. Параллель с Украиной занятна, но даже это не спасает этот недоношенный плод сценариста и режиссёра.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8840
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3170
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3310
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3272
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2879
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2972
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2442
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2194
  • 18