место в рейтинге
  • 374675
  • 1393
  • 112
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь и смерть.

Всем привет! Давно хотел написать о том, как я понимаю этот мир, и вот решил написать это сейчас :)

Вообще, хорошее это дело - блог! Сюда можно писать что тебе захочется, и что приятно, кто - нибудь это да прочтет.

Сейчас мне 25 лет. Я себя считаю верующим человеком. Я верю в Бога, в Единственного и в Единого. И я считаю, что каждый человек должен иметь знания об Истине. Тот человек, который ищет Истину - он ее найдет.

Я, как и многие пацаны тусовался на районе, пивко, сигареты, корты, поле, пластмассовые стаканчики, трава, земля, кроссовки, кепка, спортивка, рамсы, драки, лечиво "за жизнь" - все это я видел. Я видел как старшаки грузили младшаков (тех, кто оскорбляет, унижает, вымогает имущество у других людей, я называю - гнильем). Я стараюсь писать как есть, и говорить как есть. Когда идет драка, самый - самый звук - это шорох ног, это маты. Вкус и запах крови - они похожи на запах железа, запах резкий, дурнящий, запах агрессии. Я всегда старался не участвовать и не тусоваться с такими пацанами, которые грузили других, выходили на гоп - стоп (а меня не раз тянули), от таких людей я держался подальше, мне лишь бы нормально, культурно побеседовать, потусоваться, и я люблю девчонок! :) И вот, как - то раз мы сидели в нашем подвале, тогда с нами тусовался наш пацан с района, мой ровесник, у него отец читал пятикратный намаз, он сам читать начинал, и тогда он нам рассказывал о религии. Потом я с ним впервые в своей жизни пришел в мечеть. Спасибо ему за то, что он тогда нам все это рассказывал! С тех пор я понял, что наша жизнь - она неспроста.

Это было около трех лет назад. Я пришел ночью домой после наших ночных гулянок. И потом, я утром проснулся, открыл глаза, увидел потолок, слышал как родители ходили по квартире, но не мог пошевелиться. Я прекрасно понимал, что я проснулся, что это не сон, я просто шевелил глазами. Потолок. Стена. Одеяло. Потом я не мог дышать и тут я понял - ЧТО ЭТО ВСЕ... КОНЕЦ...

Я хотел вздохнуть, но у меня это не получалось. Я подумал: "Неужели это все? Вот такой мой конец?".

Всю жизнь я готовлю себя к тому, чтобы когда придет мой конец, я сказал: "Ля иляха илля ллах Мухаммадан расулюллах". Я хотел это сказать, но в моем сердце настала паника! И кроме: "Прости, прости, прости...", я ничего не мог сказать про себя...

Я начал просить прощения у Творца. Он меня простил. Я задышал. Встал. Я понял, что мне дан шанс.

В истории Ислама рассказывается о том, что был один человек, который вырыл могилу на территории своего дома, и он каждый раз туда ложился, а когда он из нее выходил, он говорил: "Спасибо тебе, Господи! Ты вернул меня обратно к жизни! Теперь я буду делать только хорошие дела!".

Один раз мы с пацанами ехали в машине, нас было четверо, я сидел за рулем, мы ехали на район. Мне тогда надо было повернуть налево, я пропускал идущих навстречу машин, их было две, и каждый идущий на встречу автомобиль ехал по своей полосе, но вдруг, из - за них уже на мою полосу выехал "Ниссан" и он ехал прямо на нас со скоростью 90 - 100 км в час. И тут я начал понимать, что сейчас будет удар лоб в лоб, и в лучшем случае мы все окажемся в больнице. Я начал представлять себе как я лежу в палате. "Ниссан" летел прямо на нас. И в этот миг, кроме: "Ээээ! Ээээ! Ээээ!", я ничего не смог выговорить. "Ниссан" объехал нас и выехал на правую полосу от нас, то есть, он продолжал лететь по противоположной ему полосе. Мои мысли были о том, что даже хоть он нас и объехал, по - любому будет удар и нас обязательно заденет. Я ждал. Я приготовился к удару. К счастью, "Ниссану" не встретился на его пути автомобиль. Ехали мы четверо, я и пацанчик, который сидел сзади справа - мы это увидели, а двое - не увидели происходящего, они ковырялись в сотках. Потом мы приехали на район и я начал рассказывать всем что произошло, о своих чувствах. Пацан, который это видел вместе со мной - доказывал все. Пока я рассказывал, я сделал для себя вывод: Что оказывается это действительно секундное дело! Что не нарушая правил, мы можем оказаться пострадавшими, всегда есть риск. Я говорил ребятам, мол типа: "Смотрите какая жизнь штука! Раз! И нас могло не стать." Пацаны покивали головой и дальше пошли пить пиво, мне предложили, я отказался. Пока мы сидели, я наблюдал за ними. Несколько минут назад мы бы наверное погибли, а им было похрену, они тут же забыли обо всем, ржали, гнали, несли пустой базар. И тут я понял, что не стоит тратить свое время на такое общение. Я понял, что я не хочу общаться с несерьезными людьми.

Возможно, Вы когда - нибудь были на похоронах. Мужчины едут хоронить человека на могилки. Я достаточное количество раз принимал участие в похоронах человека. Я спускался в могилу для того, чтобы положить человека. А что такое могила? Это яма, глубиною около трех метров. В могилу иногда ложат кирпичи, чтобы земля не упала на человека. Потом, когда выходит могильщик из могилы, мужчины берут лопаты и закапывают тело. А тело - оно голое, завернутое в 3 - 4 метра х/б ткани. В моей памяти навсегда останется звук падающей с лопат земли в могилу. Когда 5 - 6 лопат бросают землю, издается примерно такой звук: "Гурп, гурп, гурп", летит пыль, закапывают быстро. Потом имам читает аяты Корана и люди покидают место захоронения. В Исламе говорится о том, что человек в могиле просыпается, когда слышит шаги последних уходящих людей. Тогда человек понимает: ЧТО ЖИЗНЬ - ЭТО СОН, А НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТСЯ ТОГДА, КОГДА ЧЕЛОВЕК ПРОСЫПАЕТСЯ В МОГИЛЕ.

Каждый из нас будет там. И я это хорошо понимаю. Нет бессмертных людей. И понимая это, понимая то, что когда - то, мне придется отвечать за содеянное мной, получать свою награду от Бога, я понимаю, что те проблемы, которые имеются у нас в нашей жизни - ОНИ НИЧТО, по сравнению с теми проблемами, которые ждут нас впереди. В Исламе говорится, что человек, который лежит в могиле, будет скучать по тому человеку, которого он ненавидел всю свою жизнь, и человек будет думать: "Хоть бы он был сейчас со мной рядом".

И все это понимая, я потерял страх, мне не страшны люди, мне не страшны проблемы жизни. Все равно, рано или поздно я уйду из этого мира. Так что, че мне очковать, внатуре! Поэтому, я стараюсь делать все, использовать те доступные средства, что у меня есть на распространение добра, любви, любви друг к другу, я хочу быть просто хорошим человеком. Да, иногда забываешься, злишься, нервничаешь, но потом, слава Богу, я понимаю, что нельзя гневаться, ругаться, злиться, оно того не стоит! Не стоит этот мир наших нервов и слез. Не гонитесь за богатством этого мира, не гонитесь за этим миром - Вы его никогда не догоните! Ваше сердце никогда не найдет себе покоя! Каждый день выходит новый телефон, автомобиль, мода на шмотки, тряпки. Мы за этим всем не успеем угнаться. Посмотрите вокруг! Нам кажутся красивыми здания, наши города, квартиры, а ведь все это сделано из грязи, из земли! Бетон - из земли. Стекло из песка. Посмотрите что Вы едите - все это из земли! Молоко дает корова, корова ест траву, трава из земли. Фрукты, хлеб - из земли. Человек, который на протяжении 60 - 70 лет, каждый день по три раза за день ел еду, если он один день не поест, ему кажется, как - будто он ни разу не ел за все свои 60 - 70 лет. Бренный мир, шаткий мир. Этот мир - он ничего не стоит!

Цените хороших людей! Хороших людей очень мало. Помогайте бедным, сиротам, помогайте всем! И делайте это все ради всего святого на этой земле! Жизнь прекрасна! В ней мы любим, дышим, радуемся, целуем! В ней наши близкие!

Бывает такое, что в людных местах, когда человеку нужна помощь, к нему никто не подходит, все идут и спешат по своим делам, стараясь как бы не заметить человека, которому нужна помощь, мне кажется, большинство тех, кто проходит мимо, они все хотят помочь, но они как бы стесняются и наверное может быть думают, типа: "Ну наверное он сам справится", "Ой, как - то неудобно ему помогать, а вдруг люди подумают, что я ему помогаю из - за корыстных целей, вдруг люди подумают, что я аферюга какой - нибудь", и так проходят мимо. Остановитесь, помогите человеку! Плеваааааааать на общественное мнение! Общество не имеет права Вас судить, пусть сначала на себя посмотрят! А за себя Вы ответите по - любому! Все равно вся эта масса, все это поколение когда - нибудь уйдет и на смену ему придет другое поколение. В жизни все забывается!

Если Вы где - то, что - то когда - то натворили и Вам стыдно за это - попросите прощение у Бога! А люди - тьфу! Плеваааааать, побазарят и забудут! В жизни каждому - свое! Живите полной жизнью! От души прям! Делайте то, что Вам нравится и что Вы хотите делать, главное - чтобы Ваше дело принесло пользу Вашему народу! Признание? Да будет оно! Главное - Бог все видит!

Наши сердца не должны ожесточаться и становиться как камень. Наши сердца должны быть мягкими. Относитесь к старшим с уважением, к женщинам с мягкостью. Самое главное - довольство Ваших родителей! А довольство Ваших родителей - это довольство Всевышнего!

И помните, мы, казахстанцы, мы один народ, у нас одна история, одно прошлое и одно будущее! Будущее зависит от каждого из нас! Если мы исправим себя в лучшую сторону, то и наша страна будет всегда впереди!

Бросайте бухать! Оно НИКОГДА К ХОРОШЕМУ НЕ ПРИВЕДЕТ И НЕ ПРИВОДИЛО! Алкоголь - это ключ к бедности! Просто не покупайте пиво и Вы увидите, сколько у Вас осталось нормально денег. Лучше пейте сок! Кайфы - да наша жизнь и так - СОН! Мы и так все в этой жизни под кумаром! Здоровье - это лучшее богатство что у нас есть! Когда человек пьян, он начинает нести всякую чушь. Он воняет как ишак и хитрит как лис!

Живите полной жизнью! Пусть в Вашей жизни всегда рядом будет доверие! Человечеству для счастья нужно малое - это доверие! Мыслите глубже! Ищите Истину! Пусть Ваши близкие всегда будут здоровы и чтобы Вы были здоровы! Здоровья и долголетия Вам! Аминь.

8 марта 2014, 4:32
594

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38998
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11676
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3393
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2798
  • 25
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2288
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2421
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2102
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29