Когда уходят Великие...

Максат Шопанов 2014 M03 7
806
1
0
0

Рауль - ты бессмертен, ты – навсегда!

Наверное я выбрал не самое удобное время для написания этого блога. Ведь 8 Марта будет заполнен постами о празднике, о значений этого дня, историй появления, кто-то будет писать о затратах, а кто-то о лучших подарках которые ей дарили.

Ну а я?
Я буду писать о том, что я люблю с глубокого детства. О Футболе.
(Да, действительно не самое удачное время для такой темы)

Речь пойдет, о человеке, благодаря которому, я думаю, сотни и миллионы мальчишек и возможно, девчонок, полюбил этот вид спорта, полюбили всей душой, увидели всю красоту этой игры и величие клуба и страны (в футбольном смысле). Речь пойдет об Ангеле Мадрида. О Рауле Гонсалесе Бланко.

Рауль объявил о завершении карьеры.

Для меня лично, Рауль - это тот человек, кто олицетворяет мне святость Мадридского Супер Клуба. Человек, чье имя всегда Будет созвучно со столицей Испании. Человек, кто все детство был для меня идолом футбола, стал тем, кто подарил мне любовь к Реалу, чьи игры я старался не пропускать, даже после ухода в Шальке 04, за чьей карьерой Поклонники Реала, продолжали пристально следить во время выступлений за катарский «Аль-Садд».
Мне тяжело переоценить, его спортивное влияние на меня. Ведь, именно ему я подражал играя футбол на школьном поле, Именно, его жесты я повторял забивая голы, он был одним из тех, кто привил во мне чувство верности и преданности, благодаря ему я полюбил Спорт.

Уход из футбола, для любого футболиста - процесс болезненный. А когда футболист любим миллионами поклонников - это вдвойне больнее.

Если говорить о нем как о футболисте, то он никогда не обладал теми качествами которые присущи Звездам мирового Футбола. Он не был техничен, как Рональдиньо, не был быстр как КР7, не обладал силой удара как Р.Карлос, и он не был феноменален как Роналдо. Но он был НАСТОЯЩИМ. Он был тем, кто не щадил себя играя за Реал, он был тем кто не продал себя за деньги, он не был тем, кто не уважал бы футбол и не уважал бы соперников. Он был тем, кто... кто был Рожден чтобы стать Легендой Реала.


Поцелуй обручального кольца. Большинство своих мячей Рауль посвятил жене, поцелуем обручального кольца.

Матадор. Традиций после завоевания очередного кубка, Рауль укрощал вымышленного быка. Сейчас, традицию поддерживает Серхио Рамос.

Номер 7. Свои голы Рауль отмечал жестом, указывающим на номер на спине. В семье Рауля 7 человек. Он, жена и пятеро детей.

Поцелуй на площади Сибелес. Все свои чемпионские кубки "Реал" отмечает на площади Сибелес. Рауль обличил  богиню Сибалес в символику клуба и поцеловал.

Уже многое было сказано, о не справедливости, по отношению к нему, решений Переса продать Рауля. О том как его просто выгнали из Королевского клуба. И если бы он остался, он не допустил бы всей той грязи которую привел в клуб Ж.Мауринью, И он забивал бы, он забивал бы не смотря на Роналду, на Бензема, на Бэйла. Так, как он делал во времена Зидана и Роналдо. Он оставался бы символом клуба.

Я ухожу, но не говорю «Реалу» прощай. Я говорю: «до скорой встречи». Это мой клуб, с которым я буду всегда.(Рауль)

Но даже покинув Реал, всего за пару сезонов он стал частью Шальке. Всего за пару сезонов, он смог получить любовь болельщиков. Он смог принести им 1/2 в Лиге Чемпионов, Кубок и Супер Кубок Германий. В нем, жил и будет жить Дух победителя.

Рауль Мадрид. Эль-Капитано.

Использую банальную фразу: "Школоте не понять"

Сегодняшние звезды, при всем моем уважении, - далеки от Рауля.
Все эти Неймары, Баллотели, Гетце и Левандовски - все это, просто ничто.
( Это всего лишь моё мнение, вы можете быть с этим не согласны )

За 16 лет, проведенных в «Реале», Рауль шесть раз становился чемпионом Испании и трижды побеждал в Лиге чемпионов. Рауль является рекордсменом клуба по количеству матчей (741) и голов (323). На счету форварда 44 мяча в 102 матчах в футболке сборной Испании, но чемпионом Европы и мира он не становился.

Рауль - это светлое пятно, во всем этом Бизнесе. (именно Бизнесе, а уже давно не в Футболе). Рауль - это частичка детства. Это напоминание о том, что для того что бы быть великим, нужно упорно трудиться. Рауль - это тот, кто был прирожденным лидером. Человек, кто был и остается примером как на футбольном поле, так и вне его!

P.S. Томас Ронсеро о Рауле: «Если бы Рауль был альпинистом, то ему покорялись бы все вершины. Только он способен выиграть такое количество титулов. На протяжении всей своей блестящей карьеры он отличился на всех великих стадионах мира, принося успех своему клубу на «Ноу Камп», «Сан Сиро», «Олд Траффорд». Он не едет в США, чтобы заработать как можно больше денег. Он не едет в Англию, чтобы выступать за середняка Премьер-лиги. Он не едет в Дубаи, как это стало модно в последнее время. Он отправляется в холодную Германию, в Гильзенкирхен, где будет стараться побить европейский рекорд Герда Мюллера по голам, забитым в еврокубках. Рауль - ты бессмертен, ты – навсегда!»

Оцените пост

0