• 102645
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco представила открытые средства обнаружения и контроля приложений

Язык OpenAppID позволяет ускорить создание средств контроля приложений

 

Объединяя возможности открытого кода и сообщества разработчиков, Cisco анонсировала новый язык описания приложений OpenAppID, интегрированный в систему обнаружения и предотвращения вторжений Snort[1]. Открытый функционал идентификации и контроля приложений позволяет пользователям создавать, распространять и реализовывать собственные механизмы обнаружения приложений с целью максимально быстрого реагирования на новые угрозы, исходящие от приложений.

Открытый функционал идентификации и контроля приложений реализован благодаря новому языку описания приложений Cisco OpenAppID. Язык OpenAppID обеспечивает выявление приложений, ускоряет создание детекторов приложений, дает сообществу возможность обмениваться детекторами с целью повышения качества защиты. Сейчас, когда приложения разрабатываются и появляются в корпоративных сетях с небывалой скоростью, OpenAppID дает пользователям гибкие возможности контроля новых, в том числе специализированных, приложений. Его появление особенно важно для организаций, использующих заказные и специализированные приложения, а также для тех, кто работает в особо регулируемых отраслях, где необходимы высочайшие уровни идентификации и контроля.

«Мы давно пользуемся системой Snort и полностью доверяем открытым средствам, обеспечивающим гибкость, прозрачность и контроль для надежной защиты всей нашей среды, – сказал Кевин Керр (Kevin A. Kerr), главный директор по информационной безопасности, старший советник по управлению рисками Окриджской национальной лаборатории. – Если частные системы привязывают нас к циклам и приоритетам выпуска новых релизов, то открытый код дает возможность настройки в соответствии с нашими потребностями. Предоставив открытому сообществу средства обнаружения и контроля приложений, Cisco дает пользователям мощный инструментарий для создания детекторов приложений и принятия необходимых мер для противостояния новым угрозам в реальном времени».

OpenAppID ускорит обнаружение и расширит спектр обнаруживаемых приложений благодаря облегчению обмена информацией между членами сообщества и упрощению разработки новых детекторов приложений. OpenAppID поддерживает ряд важных функций:

  • обнаружение приложений и генерация отчетов. Пользователи системы Snort с помощью новых детекторов приложений OpenAppID могут обнаруживать и идентифицировать приложения и получать отчеты по их использованию.
  • Контекст приложений, привязанный к сетевым вторжениям. Предоставляя контекст прикладного уровня с включением событий, относящихся к обеспечению безопасности, OpenAppID помогает совершенствовать анализ и ускорить восстановление.
  • Оперативное обнаружение и контроль приложений. OpenAppID позволяет системе Snort блокировать определенные приложения или сообщать об их обнаружении. Это помогает уменьшить риски благодаря охвату всего горизонта угроз.
 

Мартин Рош (Martin Roesch), автор Snort, вице-президент и главный архитектор подразделения Cisco, разрабатывающего системы безопасности, сказал: «Открытость важна прежде всего потому, что она создает атмосферу доверия и сотрудничества между производителями и специалистами, перед которыми стоит задача противодействия агрессивным и изощренным угрозам. Создавая средства обнаружения и контроля приложений в открытом коде, Cisco дает сообществу мощный инструментарий разработки технически совершенных решений для устранения  сложных и специфичных проблем безопасности».

Одновременно с OpenAppID компания Cisco предложила специальную версию системы Snort с препроцессором OpenAppID. Таким образом, сообщество пользователей Snort уже может начать создавать детекторы приложений, пользуясь языком OpenAppID. Препроцессор OpenAppID, включенный в планируемую массовую версию Snort, поддерживает:

  • обнаружение приложений в сети;
  • генерацию отчетов по статистике использования приложений (трафик);
  • блокировку приложений в соответствии с политиками;
  • расширение языка правил Snort для определения приложений;
  • сообщение имени приложения App Name в привязке к событиям системы обнаружения вторжений.
 

Кроме того, на сайте http://www.snort.org члены сообщества пользователей Snort могут бесплатно загрузить библиотеку, включающую более 1000 детекторов OpenAppID. Любой член сообщества (в том числе организации, использующие специализированные, некоммерческие приложения), может предлагать собственные детекторы.

Развивая открытые проекты по обеспечению инфобезопасности, в том числе Snort и ClamAV, компания Cisco предоставляет пользователям и разработчикам возможность создания и развития технически совершенных решений для быстрой защиты от угроз. Существенная поддержка, которую  Cisco оказывает сообществу разработчиков программных средств с открытым кодом, еще больше усилилась с приобретением компании Sourcefire.

 

Метки: Cisco, Sourcefire, открытые средства обнаружения и контроля приложений, язык описания приложений OpenAppID, Snort, ClamAV, информационная безопасность.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 

[1] Самая распространенная в мире открытая система обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), разработанная фирмой Sourcefire. Сочетает преимущества методов анализа, основанных на распознавании сигнатур, протоколов и аномалий. Насчитывает несколько миллионов загрузок и почти  400 тыс. зарегистрированных пользователей, стала стандартом де-факто для систем предотвращения вторжений.

   
Cisco
7 марта 2014, 17:12
233

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8408
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2907
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3070
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2425
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2464
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2187
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1957
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2128
  • 15