место в рейтинге
  • 8895
  • 18
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О связи компьютерной игры Strider и беспорядков в Казахстане

19 февраля 2014 года вышла новая компьютерная игра Strider. Ну вышла и вышла, сейчас много игр выходит, вроде бы ничего необычного, но … Давайте посмотрим на сюжет игры:

Сюжет Strider рассказывает историю Хирью (Hiryu), самого молодого агента элитного подразделения ордена техно-ниндзя, которых окружающие называют Страйдерами (Striders). Главному герою было поручено уничтожить магистра ордена Мейо (Meio), зловещего диктатора, погрузившего мир во мрак, который известен как Гроссмейстер (Grand Master) и заседает в Казахстане. Действие разворачивается в 2048 году, миссия Хирью — проникнуть в логово негодяя и избавить от него Землю. Стартовая локация игры — злодейская столица под названием Казах-Сити, где всегда плохая погода, а среди простых граждан курсируют роботизированные патрули. http://games.mail.ru/pc/articles/review/strider/?from=informer http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4491155

http://gmbox.ru/articles/review/strider-2014

http://www.metagames.ru/ps4/game/Strider/

Теперь зададим вопрос – почему же игра вышла именно 19 февраля 2014? Какие события произошли в это время в Казахстане?

11 февраля Келимбетов объявляет о девальвации тенге по отношению к доллару, который в свою очередь выпускается ФРС США. http://www.zakon.kz/4602147-chto-govoril-o-novom-kurse-glavnyjj.html С 7 февраля США используют все рычаги которые имеют, чтобы поддержать свою денежную систему – разжигая конфликты в странах, на которые она может влиять, опуская курсы других валют по отношению к доллару, в тех странах, в которых центральные банки зависят от ФРС США. http://bank.ru/publication/show/id/16086 http://the-day-x.ru/7-fevralya-2014-texnicheskij-defolt-ssha-libo-mozhet-nachatsya-tretya-mirovaya-vojna.html http://topwar.ru/39280-chto-svyazyvaet-ugrozu-defolta-ssha-i-destabilizaciyu-ukrainy.html

12 февраля. В Алматы в среду возле здания Национального банка Казахстана проходит митинг, участники которого требуют отставки председателя этого фин.учреждения Кайрата Келимбетова. http://www.zakon.kz/4602399-mitingujushhie-v-almaty-trebujut.html

15 февраля по планам оппозиции должны были пройти митинги во всех городах Казахстана, но собрались только несколько десятков человек в Алматы.

16 февраля видя, что под девальвацию народ на митинг не затянуть – делаются жалкие попытки привлечь людей трусами на голове http://news.nur.kz/302660.html

16-19 февраля призывы в сети к проведению митингов во всем Казахстане, а также призывы экс-чиновников и экс-министров о разрешении митингов в любое время и в любом месте Казахстана http://today.kz/news/kazakhstan/2011-02-17/40197/ http://www.kp.ru/online/news/1661169/ http://www.zonakz.net/blogs/user/sojuz_musulman_kazaxstana/29574.html?mode=reply http://newtimes.kz/society/7872-razreshit-mirnye-mitingi-v-kazakhstane-predlagaet-eks-chinovnik-tolibaev

19 февраля - очередной митинг у здания Национального банка страны. На этот раз свой протест выражают заемщики, которые требуют пересмотра условий по ипотечным кредитам в связи с девальвацией местной валюты тенге.  http://www.novopol.ru/-u-zdaniya-natsbanka-kazahstana-v-almatyi-mitinguyut-n-text158776.html

18-20 февраля – СМС вброс информации о, якобы, банкротстве банков второго уровня в Казахстане http://mir24.tv/news/society/9896633 http://www.diapazon.kz/kazakhstan/kaz-economy/57064-sms-terroristy-soobshchayushchie-o-bankrotstve-bankov-naydeny.html http://prodengi.kz/lenta/nacbank_podtverzhdaet_chto_informaciya_o_bankrotstve_3_bankov_yavlyaetsya_lozhnoj/?utm_source=feedburner&utm_medium=twitter&utm_campaign=Feed%3A+prodengikz+%28prodengi.kz+Стань+с+деньгами+на+ты%29

22 февраля, на площади в Уральске была организована несанкционированная акция против девальвации тенге, где собрались около 50 человек. http://www.meta.kz/novosti/kazakhstan/866646-v-almaty-u-pamyatnika-abayu-proshel-nesankcionirovannyy-miting.html

http://www.uralskweek.kz/2014/02/22/v-uralske-gorozhane-vyshli-na-nesankcionirovannyj-miting/comment-page-1/

Но к счастью зарубежным силам ситуацию в Казахстане не удалось раскачать до прямого столкновения народа с властью. И повода назвать нашего президента – диктатором, соответственно тоже.

 

Теперь смотрим дальше информацию по игре. Оказывается это ремейк, причем второй. (про первый ремейк обсудим ниже).

Какая же игра была оригиналом? Это аркадная игра Strider , вышедшая в 1989 году, от Capcom. Оригинал был портирован на разные домашние компьютеры и приставки того времени.

В свою очередь, игра основана на одноименной манге 1988 года. Сюжет разворачивается в 2048 году. Хирью жил в Монголии, когда его нашел его бывший командир Матик и сообщил, что его лучший друг Кайн перешел на сторону КАЗАХСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКИ. Куда он и отправляется для поимки Кайна.

Однако в игре сюжет резко изменили. Все действие только начинается в КССР, а потом переходит в Сибирь, Китай, Амазонку и заканчивается на искусственном спутнике земли, где обитает главный злодей - Grand Master.

http://games.mail.ru/pc/articles/review/strider/?from=informer

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4491155

Почему исток игры в 1989 году? Что в это время было в КССР?

А в 1989 году, оказывается был Новоузеньский межэтнический конфликт. Один из подобных конфликтов, раздутых внешними силами США. Напомню, что США в то время противостояла СССР в холодной войне и провоцировала много подобных конфликтов в СССР через своего ставленника Мишу Горбачева.  Нагорно-карабахский конфликтПриднестровский конфликтГрузино-южноосетинский конфликт, Грузино-абхазский конфликт - все они были основаны на межэтнической почве, потому что именно на эту точку давило США для того чтобы в конечной итоге раздробить СССР на 50 осколков. В 1991 году западу, используя политические амбиции Б.Н Ельцина и при попустительстве Горбачева, частично это удалось.

Новоузеньский конфликт (16 июня -24 июля 1989 года) тоже пытались раздуть в Казахо-кавказский. Но исторические традиции народов Казахстана, живущие на протяжении многих лет в дружбе и взаимном помощи разных культур, не дали этого сделать.

В конфликте участвовали 2 стороны: местные казахи с одной стороны; и лезгины, чеченцы и ингуши с другой стороны. Конфликт охватил Прикаспийский регион (Гурьвскую область), в т.ч. Новый Узень, Шевченко, ст.Мангышлак, Узень, Кульсары, Жетыбай, Мунайши, Шетпе, Акшукур, Ералиево, Кзылтюбе.

Поводом послужила бытовая драка на танцплощадке 16 июня 1989 года в городе Новый Узень с 3 убитыми и десятками раненых.

17-19 июня группы молодежи пошли громить дома граждан, магазины и административные здания. Были попытки захватить Гор.отдел милиции, систему водоснабжения и другие жизненно важные объекты города. Парализован пассажирский транспорт, прекращена деятельность некоторых промышленных предприятий. У молодежи появилось огнестрельное оружие и зажигательные смеси. 5 человек получили огнестрельные ранения.

Вечером 19 июня вводится комендантский час и создается оперативный штаб по разрешению конфликта.

Стали появляться несанкционированные митинги, в которых принимали участие от десятков до сотен человек. Погромы и поджоги продолжались до 24 июня Новом Узене и в поселках Жетыбай, Муныйши, Мангышлак, Кзылтюбе, Шетпе, Акшукур, Кульсары, Ералиево, а также в городе Шевченко и ряде других населенных пунгтов Прикаспийского региона. Ночью 22 июня была придпринята попытка захвата газокомпрессорной станции газопровода «Средняя Азия –Центр».

Относительное спокойствие установилось 29 июня 1989 года, и лишь 24 июля 1989 года указом Президиума Верховного Совета КССР был отменен комендантский час.

http://www.nomad.su/?a=15-201112220011

Вернемся к игре. Когда же хотели создать первый ремейк игры? Об этом сведений найти не удалось, но что усказывает на май-декабрь 2011 года.

16.12.2011 г., в день празднования 20-летия независимости Республики, в городе Жанаозен (бывший г. Новый Узень) на юго-западе Казахстана начались массовые беспорядки на центральной площади, в результате чего погибли 13, ранены 99 человек. В ходе беспорядков погромам подверглись крупные магазины, торговые дома, мебельные салоны, торговые точки на остановочных комплексах, гостиница, акимат, офис партии власти «Нур Отан» и другие объекты в районе городской площади. Многие здания  пытались поджечь. Всего в городе было сожжено 46 зданий и несколько автомобилей.

Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев ввел в Жанаозене режим Чрезвычайного Положения. До 5 января в городе был комендантский час, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка. В город были введены внутренние войска и дополнительные подразделения полиции, спецназ и бронетехника.

Причиной беспорядков стали выступления работников нефтяной компании «Озенмунайгаз», с мая 2011 года требовавших повышения зарплат. При этом часть персонала отказалась выходить на работу. Работодатель требования бастующих счел необоснованными.

Бастовавшие рабочие 16 декабря также были на центральной площади города. По некоторым сведениям, они собирались в этот день наряду с экономическим требованиями, выдвинуть и политические. Администрация города готовилась к празднику 20-летия независимости Республики Казахстан. Поставили аппаратуру, елку, юрты и т.д. Бастующие посчитали это издевкой, потому что им было не до праздников. Рабочие возмутились – после семи месяцев забастовки они затруднены в средствах, отсюда и соответствующее настроение. Нефтяники вытесняют с площади полицейских и людей в штатском, выбрасывают заграждения и т.д. Однако после этого начались события, к которым они не имели никакого отношения. Потому что во время поджога автобуса, акимата, гостиницы, здания компании «Озенмунайгаз» они находились на площади.

На следующий день беспорядки перекинулись на железнодорожную станцию Шетпе, где было заблокировано движение железнодорожного транспорта. После этого погромы продолжились в самом поселке, где нападавшие подожгли новогоднюю елку, разбили камнями витрины магазинов, стекла автотранспорта. Полицейские открыли огонь, в результате чего было ранено более десятка человек, один погиб.

18 декабря на площадь Ынтымак в городе Актау, центре Мангистауской области, в 150 км от Жанаозене, пришли около 400 человек, чтобы выразить солидарность с нефтяниками Жанаозена. Параллельно с выступлениями в интернете появилось открытое письмо властям Казахстана от жителей Актау, в котором те призывают принять меры в отношении провокаторов, дестабилизирующих обстановку в городе. http://www.astrokras.narod.ru/pub/kazakhstan-1.htm

 

Таким образом, можно сделать вывод, что наши западные противники по холодной войне пытаются еще с 1989 года расшатать ситуацию в нашей республике. Как посредством прямых провокаций и финансирования участников конфликтов. Так и на информационном плане – выставляя эти события в прозападных СМИ, как диктаторский режим Казахстана. И заранее формируя мысли населения других стран (посредством таких фильмов и игр, как «Борат» и «Strider») в негативном отношении к Казахстану. Чтобы потом, опираясь на их молчаливое согласие вторгнуться на территорию Республики Казахстан, как это было в Ираке и Ливии. Или расшатать страну через финансирование и снабжение внутренней «5 колонны», как это было в Египте, продолжается в Сирии и на Украине.

       
MaximSmirnov
7 марта 2014, 14:02
1810

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Это в России придумали валить вину за проблемы в стране на американцев, теперь и в Казахстане этим занялись.
Многие посчитали себя просто кинутыми, когда власти объявили о девальвации: сбережения похудели, цены неизбежно вырастут, ктото захотел выйти на митинг. А оказывается это американцы виноваты. Если что тенге упал не по отношению к доллару, а по отношению к любой другой валюте.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38737
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10728
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2771
  • 46
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2064
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1927
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1749
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1464
  • 48