Пишу этот пост специально как подсказку для мужчин. Потому что рецепт легкий, возиться долго не надо, а принести утром 8 марта завтрак постель своей женщине было бы очень даже неплохо. Это даже...

Пишу этот пост специально как подсказку для мужчин. Потому что рецепт легкий, возиться долго не надо, а принести утром 8 марта завтрак постель своей женщине было бы очень даже неплохо. Это даже круче ужина. Совместный завтрак - это нечто большее, есть в этом что-то более интимное и чудесное. Как говорит один мой знакомый, чтобы завтракать с женщиной, с ней надо до этого вместе спать :) Поэтому если у вас есть такая возможность (женщина), то смело идите в магазин за готовым тестом и шоколадом (за цветами), а завтра утром на кухню раньше всех.

Круассаны с шоколадом.

1 упаковка готового слоеного теста

Темный шоколад

1 яйцо

1. Разморозить тесто. Раскатать в пласт толщиной 0,3-0,5 мм. Разрезать на треугольники.

2. Шоколад мелко порубить. Выложить немного начинки на середину треугольника и завернуть круассан в рогалик, слегка прищипывая края.

3. Духовку разогреть до 190С. Противень посыпать мукой или застелить пергаментом. выложить круассаны, сверху каждый смазать взбитым яйцом. Если есть миндальные лепестки, то можно посыпать их сверху круассанов. И выпекать до золотистого цвета, минут 15-20.

Подавать непременно горячими, пока они не подсохли. Свежезаваренного кофе или чаю с вкусным вареньем. Не завтрак, а прелесть прелестная.

Ну а так, в целом, это рецепт для ленивых и на тот случай, когда дома есть готовое тесто. Начинка может быть какая угодно или даже вообще без начинки. и такие круассаны можно подавать с вкуснейшим сливочным маслом, ежевичным джемом иили лимонным курдом. А можно вообще в качестве начинки взять ветчину или сыр и будет вам более сытный ланч.

Завтракайте вкусно, с чувством толка и пусть ваши чудесные, праздничные завтраки плавно перетекают в обед.

Оцените пост

15

Комментарии

0
ой, вижу чашечку с блюдцем, которые я тебе дарила)))
0
а вы коварны :)
0
обязательно да должны журнальчики или газеты лежать?)

0
Это мои любимые журналы Оливера :)
1
Говорила же, что будут смотреться очень даже симпатично :))
Показать комментарии