место в рейтинге
  • 45001
  • 96
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ненавижу казахский!

Я еще не видел народ который так не любил свой родной язык так как мы, поверьте я много народов повидал).

Переехал в Акау 5 лет назад и порядком подзабыл русский язык, Но за последний год я был в командировках в Столице и в южной, и меня поразил тот факт что многие люди смотрят на меня как на дикаря когда я разговариваю на казахском.  И типа делают вид то они стали на много культурнее и образованнее, и все таки европейцы. И вот смотрю на них и жалко, а они смотрят на меня и жалеют и наверное  думают:вот мамбет(.

Бл*, я ведь знаю 4 языка вот пятый на подходе.

Но вот что интересно многие общаясь со старшим поколением делают вид озабоченности казахским языком а в досуге почти что выражают презрение людям разговаривающим на нем.

Но по моему это проблем не решается словами. Нужно сознание поменять.

Казах никогда не станет русским или европейцем сколько бы не старался, у них наверное все классно, но я не видел немцев которые косили под англичан. Они добились всего сами и сохранили язык и традицию (хоть какую то). И те казахи которые стыдятся своего язык, культуры, религии, национальности похожи на трансвеститов меняющим пол, хотя они по любому остаются теми кеми они родились. Sorry Bro претензии не ко мне!

 
Самат Смаков samatsmakov
Госслужащий с большими приоритетам!
7 марта 2014, 6:32
3905

Загрузка...
Loading...

Комментарии

...мда, что есть-то есть. Попал в точку. Аж грустно стало как-то...
Все пройдет, всегда при любых ситуациях будут такие люди, с таким мироощущением.
Надо было еще раз написать энтот абзац. Так сказать: Бог любит троицу - старинный казахский пословиц.

По сабжу.
Чего стараться\вкладываться, скоро отомрет. Сам собой
Нет таких понятий, ни в одной из 114 Сур.
причем тут сура далпаеп?
Тебя что, казахи чем то обидели? Будь добр, не нравится езжай туда, где нет казахского языка. Нам, казахстанцам, тоже не по себе от присутствия такой пятой колонны.
Это моя земля. Это мой дом. Здесь мои прадеды, деды и родители похоронены
Я здесь родился, учился, уходил в Армию, женился, вырастил детей. Работал всю жизнь.

Сами езжайте в свои аулы.

У вас, у «Нациков проклятых», один аргумент: - живешь в Казахстане бла-бла-бла, обязан знать казахский бла-бла-бла. Это Чушь!!
Еще раз: Это есть - чушь. Подумай на досуге. А если ты этого не понимаешь, спроси у образованных людей. Не общайся с мамбетами.
Не можешь ты заставлять человека, ни под каким соусом, учить казахский, ежели тот не может или не хочет. Не Надо, Насильно, Насаждать
Вот и все. Вукомпроне?
Всеравно Пошел нах! на тебя насрать ваще хоть цыганский учи).
Если это твоя земля, будь добр уважай язык его народа. Такие как ты и оттолкнули от себя всех бывших союзников, даже украинцы не хотят иметь с русскими дело, ибо чуть что они разыгрывают свою карту об ущемлении русского языка.
Или вообще устраивают сепаратистские движения. Мы казахи помним из прошлого и всегда на чеку.
Молдаване говорили тоже самое. Они больше надеялись не на собственные силы, а на то, что Запад их поддержит,но...
Грузины говорили тоже самое. Они больше надеялись не на собственные силы, а на то, что Запад их поддержит,но...
Хохлы говорили тоже самое. Они больше надеялись не на собственные силы, а на то, что Запад их поддержит,но...

Қолынан боқ келмесе, көтті қысып отырғаны дұрыс.
Казахи на Запад не надеются, а верят в свои силы. И это действует без осечек. Как результат Казахстан не развалился.
Во-первых название статьи поменяйте, если вам все-таки язык свой дорог!) Во-вторых казахи делятся на тех кто закончил русскую школу и кто казахскую!) Вооот. Ну и те кто закончил русскую у них русскоязычное пространство, друзья и знакомые. короче делайте выводы. Хотя я вот наверное исключение, я знаю и русский и казахский, думаю достаточно хорошо. Но таких как мы с вами не так много говорящих на двух языках одинаково хорошо. Кто то хорошо знает русский, но плохо знает казахский и наоборот. А по сути это два разных языка и два разных общества, две разные культуры, две разные точки зрения, два разных мира, но живем в одной стране. И тот кто закончил русскую школу у него кроме языка и круг общения другой и воспитание скорее что-то вроде сембиоза или смешанное казахско-русское. И дело не втом, что они его не любят, а в то, что не пониают его, потому что не говорят на нем. Кстати это идет в обе стороны. Я помню, в детстве, когда я приехал в абсолютно казахскоязычный поселок, и мы с братишкой пытались как-то подзадорить пообзывать на русском языке местных пацанят)), но они только смеялись над нами)), и нам становилось не по себе)), оказывается они не понимали нислова, и русский язык и казался смешным!)) И в конце хочу сказать, что нужно быть патриотом своей нации и языка. Нет ни одной нации, которая бы ни гордилась своей нацией и языков: это и в Европе и в Азии. Относительно поселковых ребят и ребят кто учился в казахской школе можно не беспокоиться- они истинные патриоты. Птому, что казахское воспитание не умеет воспитывать не патриотов. есть понятие намыс - и этим все сказано. Это как волшебное слово спасибо! Стоит сказать казаху слово намыс, он тут же поймет, что нужно сделать, это как красная кнопка, побудитель к действию и наша совесть, гордость и честь казаха.
DBrawn
2
0
Если вам дорого образование/знания своих детей - отдавайте их в русскую школу, а садик казахский, я так и сделал. Это я вам как преподаватель со стажем говорю.
??? Сколько ни бывал в казахских садиках (в Алматы) - впечатление не очень. Вся дисциплина построена на крике и насилии, и все равно поведение детей хуже, чем в смешанных или русскоязычных.
P.S. Жду закидывания табуретками от нацпоцев
Я в русский садик ходил, и мало ласки ласки видел. одни крики и насилие. это от садика зависит.
Да вот в том то и дело, что русские всякие бывают, а казахские все одни и те же. ИМХО.
Для националистов всегда будет дело в нации, а не в людях!) Хватить уже палиться?? Либо не пались, либо открой истинное лицо!)
Я просто выразил свое наблюдение. Оно не претендует на статус истины в последней инстании. Так что свой фирменный баттхерт на национальной почве Вам бы лучше поумерить.
Кстати, давно хотел сказать, а тут как раз повод: пост-то на тему языка. Стишки про "перфекшн" - дерьмовые. Да еще и с грамматичесими ошибками. А ведь хвалились хорошим знанием английского языка как-то. Впрочем в русском Ваши познания тоже на уровне плинтуса. Снова мое ИМХО. Приятного бугурта, а я спать.
Хахаха! Задели, или вычислили бедную?! прям как девочка!) обиделась, значит...!)
Единственное что задел этот высер - это мое чувство прекрасного, воспитанное на образцах мировой литературной классики.
DBrawn
2
0
Вы зря сравнили Астану и южную столицу со всем Казахстаном, это тоже самое что сравнивать Москву со всей Россией. Язык нужен. мне к примеру русскому человеку казахский язык очень помогает, но только в очень отдаленных от цивилизации районах, там если ты на казахском не спросишь на тебя даже не посмотрят и не будут слушать. Помогает. Знаю этот язык с детства. Что касается религии то я правда не знаю какая у казахов религия, ранее вроде было тенгрианство, это наверно будет ближе и роднее чем не знаю о какой вы там говорите, ну которую все стесняются.
Идея в том что народ говорит на том что удобно, а не на то что хотят некоторые. Удобно на русском, говорят на русском, я не вижу никаких проблем тут вообще! Знаешь два языка - хорошо. Знаешь - три - еще лучше, чем больше тем лучше. Поясните мне что вы все так трясетесь на казахским языком? Оставьте его в покое, кому он нужен будут на нем говорить, кому нет, будут использовать другой.
Ну человек вообще говорит, не о проблеме в Казахстане, он говорит о проблеме внутри нации)). То, что казахи, закончившие русские школы ментально становятся как русские и не всегда понимают казахов закончивых казахскую школу.
про религию речь не шла, можно сказать по вашей логике что наша религия зороастризм. ну это было до тенгрианство. А моя религи, ислам. Этого придерживались мой дед, пра прадед ну короче вы поняли суть.Благодаря им мы сохранили очень прекрасную культуру (без всякого сарказма). заметьте то что они очень сильно придерживались к исламу, это можно понять прочитать несколько книг той эпохи.
Shpak
1
0
Многие дети ненавидят манную кашу, но это не означает, что манная каша плохая и вредная. Дети ненавидят насилие и принуждение с которым их пичкают манной кашей, за отобранное у них право выбора.
Дети обязательно повзрослеют, это неизбежно, но изменятся ли их родители?, уверенные в своем праве принуждать и ограничивать права и свободы других, это большой вопрос?
Пассаж про трансвеститов классный))) В самую точку.
ӨЗГЕ ТІЛДІҢ БӘРІН БІЛ ӨЗ ТІЛІҢДІ ҚҰРМЕТТЕ ДЕГЕН АТАМ ҚАЗАҚ! ҚАЗАҚСЫҢ БА БАУРЫМ ҚАЗАҚША СӨЙЛЕ, ҚАЗАҚТАРМЕН ОРЫСША САЙРАМАЙ! БІЛМЕЙСІҢ БА ӨЗ АНА ТІЛІҢДІ ЖАТТА,ҮЙРЕН, ӘЛІДЕ КЕШ ЕМЕС ЖАЛҚАУЛЫҚ ТАНЫТПАСАҢ БОЛҒАНЫ! ҚАЗАҚТАР ҚАЗАҚША СӨЙЛЕУІ ТИІС ЕГЕР СЕН ОРЫСША САЙРАСАҢ СЕН ОРЫСЫҢ ҚАЗАҚ ЕМЕС! ОРЫС МЕКТЕБІН ОҚЫДЫМ ЯКИ СОЛТҮСТІК ҚАЗАҚСТАНДА ТҰРАМЫН ДЕП АҚТАЛҒАНША , АЛДАРЫҢА МАҚСАТ ҚОЙЫП ҚАЗАҚ ТІЛІН ЖАТТАП АЛАТЫН УАҚЫТТАРЫҢ КЕЛДІ НАМЫСЫ ЖОҚ ҚАЗАҚТАР!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8909
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3202
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3368
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3347
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3106
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2945
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2516
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2244
  • 18