Ненавижу казахский!

Самат Смаков 2014 M03 6
4073
30
24
0

Я еще не видел народ который так не любил свой родной язык так как мы, поверьте я много народов повидал).

Я еще не видел народ который так не любил свой родной язык так как мы, поверьте я много народов повидал).

Переехал в Акау 5 лет назад и порядком подзабыл русский язык, Но за последний год я был в командировках в Столице и в южной, и меня поразил тот факт что многие люди смотрят на меня как на дикаря когда я разговариваю на казахском.  И типа делают вид то они стали на много культурнее и образованнее, и все таки европейцы. И вот смотрю на них и жалко, а они смотрят на меня и жалеют и наверное  думают:вот мамбет(.

Бл*, я ведь знаю 4 языка вот пятый на подходе.

Но вот что интересно многие общаясь со старшим поколением делают вид озабоченности казахским языком а в досуге почти что выражают презрение людям разговаривающим на нем.

Но по моему это проблем не решается словами. Нужно сознание поменять.

Казах никогда не станет русским или европейцем сколько бы не старался, у них наверное все классно, но я не видел немцев которые косили под англичан. Они добились всего сами и сохранили язык и традицию (хоть какую то). И те казахи которые стыдятся своего язык, культуры, религии, национальности похожи на трансвеститов меняющим пол, хотя они по любому остаются теми кеми они родились. Sorry Bro претензии не ко мне!

 

Оцените пост

5

Комментарии

-2
...мда, что есть-то есть. Попал в точку. Аж грустно стало как-то...
-5
Все пройдет, всегда при любых ситуациях будут такие люди, с таким мироощущением.
6
Надо было еще раз написать энтот абзац. Так сказать: Бог любит троицу - старинный казахский пословиц.

По сабжу.
Чего стараться\вкладываться, скоро отомрет. Сам собой
-5
Пошел нах!
-2
Во-первых название статьи поменяйте, если вам все-таки язык свой дорог!) Во-вторых казахи делятся на тех кто закончил русскую школу и кто казахскую!) Вооот. Ну и те кто закончил русскую у них русскоязычное пространство, друзья и знакомые. короче делайте выводы. Хотя я вот наверное исключение, я знаю и русский и казахский, думаю достаточно хорошо. Но таких как мы с вами не так много говорящих на двух языках одинаково хорошо. Кто то хорошо знает русский, но плохо знает казахский и наоборот. А по сути это два разных языка и два разных общества, две разные культуры, две разные точки зрения, два разных мира, но живем в одной стране. И тот кто закончил русскую школу у него кроме языка и круг общения другой и воспитание скорее что-то вроде сембиоза или смешанное казахско-русское. И дело не втом, что они его не любят, а в то, что не пониают его, потому что не говорят на нем. Кстати это идет в обе стороны. Я помню, в детстве, когда я приехал в абсолютно казахскоязычный поселок, и мы с братишкой пытались как-то подзадорить пообзывать на русском языке местных пацанят)), но они только смеялись над нами)), и нам становилось не по себе)), оказывается они не понимали нислова, и русский язык и казался смешным!)) И в конце хочу сказать, что нужно быть патриотом своей нации и языка. Нет ни одной нации, которая бы ни гордилась своей нацией и языков: это и в Европе и в Азии. Относительно поселковых ребят и ребят кто учился в казахской школе можно не беспокоиться- они истинные патриоты. Птому, что казахское воспитание не умеет воспитывать не патриотов. есть понятие намыс - и этим все сказано. Это как волшебное слово спасибо! Стоит сказать казаху слово намыс, он тут же поймет, что нужно сделать, это как красная кнопка, побудитель к действию и наша совесть, гордость и честь казаха.
Показать комментарии