Александр Медведев: "Барыс" порадовал искренней приверженностью зрелищному атакующему хоккею

Д К 2014 M03 6
1793
1
1
0

Президент КХЛ Александр Медведев подвёл итоги прошедшего регулярного чемпионата.

Александр МедведевПрезидент КХЛ Александр Медведев подвёл итоги прошедшего регулярного чемпионата.

– Перед началом сезона я надеялся, что турнир будет захватывающим и непредсказуемым. Так, в принципе, и вышло, поэтому я вполне удовлетворён. Количество сюрпризов, поддерживающих интерес к соревнованиям, было достаточно большим. Не стоит заострять внимание на отдельных матчах и отдельных игроках – достаточно хотя бы взглянуть на итоговую таблицу.

Оба новичка – "Медвешчак" и "Адмирал" – вышли в плей-офф, продемонстрировав, что чёткая система, дисциплина и правильная мотивация способны приносить более существенные результаты, чем сильный на бумаге подбор игроков.

Отлично выступили "Лев" и "Донбасс". В прошлом году я говорил: ожидаю, что эти клубы выйдут в лидеры – и рад, что они не подвели. Приятно удивило нижегородское "Торпедо", вышедшее на новый качественный уровень, а также "Барыс", порадовавший искренней приверженностью зрелищному атакующему хоккею.

По итогам этого регулярного чемпионата в плей-офф не попали такие команды, как "Трактор" и "Авангард", что, учитывая статус и авторитет обоих коллективов, стало сенсацией. Я уверен, что трудности челябинцев и омичей временные и желаю их болельщикам не отчаиваться.

Не согласен с теми, кто даёт низкую оценку качеству игры в нашем чемпионате. Как правило, подобное происходит после того, как человек посмотрит встречу, в которой у соперников категорически не ладится игра, и сравнивает её с матчем олимпийского турнира. Это, естественно, некорректно. В действительности в большинстве матчей КХЛ хоккей вполне соответствует по уровню тому, в который играют в Европе и Северной Америке. Но предела совершенству, конечно, нет.

источник: КХЛ

Оцените пост

1

Комментарии

0
Третьяк не простит олимпиаду, ждём ответа его
Показать комментарии