Права человека

Pavel Fedotov 2014 M03 6
1120
23
3
0

«Страна имеет право», «человек имеет право», «право на жизнь», «право на самоопределение». Так вот, все эти «права»...

Тем, кто любит в своей риторике использовать концепцию права, пишу я этот пост. «Страна имеет право», «человек имеет право», «право на жизнь», «право на самоопределение». Так вот, все эти «права» придумали люди. Социум. Собрались, выработали некий свод даже не правил, а, скорее, концепций — и оперируют этими «сферическими конями».

В реальности никаких таких «прав» не существует. В настоящей жизни шальной пуле плевать на твои права — ты просто умираешь. На твои права плевать всем — случаю, судьбе, падающему кирпичу, встречным гопникам, зарубежным правозащитникам и адвокатам.

В реальности ты просто рождаешься куском мяса, функционируешь отведенный срок — и умираешь. Сколько-то разлагаешься. И все, нет тебя. Можно сказать, даже не было — как не было и твоих прав. Единственное, что хоть как-то подходит под концепцию права — это твое право быть сильным.

Личные способности, физическая сила, армия, оружие — все это СИЛА. И именно сила дает тебе или твоей стране право быть. Сила дает тебе право втащить соседу за косой взгляд. А потом еще цыкнуть на всех — и обосновать каждому, что втащил за дело.

Договора, бумажки и громкие слова хороши лишь тогда, когда они подкреплены автоматным стволом или ядерной дубиной. Бесполезно кричать о неприкосновенности твоего достоинства гопнику, который с мерзкой улыбочкой расстегивает ширинку, чтобы тебя обоссать. Не хочешь, чтобы тебя обоссали? Втащи гопнику.

Не можешь? Смотри, тебя уже перегнули через шконку и снимают с тебя штаны. Все еще веришь в права и свободы? Тогда расслабься и получай удовольствие.

Хочешь быть гордым и независимым? Найди в себе силы и смелость — гордость и независимость это тяжелая ноша. Также, как и мир — это жестокая штука. Что бы тебе не писали в книжках или не говорили по телевизору о правах человека или маленьких, но гордых стран — когда ТВОЕ понадобится ИМ — ОНИ просто придут и ВОЗЬМУТ что хотят, по праву СИЛЬНЫХ.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Каждый, право, имеет право
На то, что слева и то, что справа.
На черное поле, на белое поле
На вольную волю и на неволю.
В этом мире случайностей нет,
Каждый шаг оставляет след,
И чуда нет и крайне редки совпаденья.
И не изменится времени ход,
Но часто паденьем становится взлет,
И видел я, как становится взлетом паденье.
(Машина времени)
0
Не жалею, не зову, не плачу,
Все пройдет, как с белых яблонь дым.
Увяданья золотом охваченный,
Я не буду больше молодым.

Ты теперь не так уж будешь биться,
Сердце, тронутое холодком,
И страна березового ситца
Не заманит шляться босиком.

Дух бродяжий! ты все реже, реже
Расшевеливаешь пламень уст.
О моя утраченная свежесть,
Буйство глаз и половодье чувств.

Я теперь скупее стал в желаньях,
Жизнь моя! иль ты приснилась мне?
Словно я весенней гулкой ранью
Проскакал на розовом коне.

Все мы, все мы в этом мире тленны,
Тихо льется с кленов листьев медь...
Будь же ты вовек благословенно,
Что пришло процвесть и умереть.
0
Гордость - вообще грех
0
Спасибо, повеселил!
0
Как раз таки права очень даже не пустой звук и какая нибудь бумажка. Если, как вы выразились, убьете пулей человека, вам как минимум дадут дватцок лишения свободы. Права и закон как раз придумали, чтобы сильные не обижали слабых.
Показать комментарии