место в рейтинге
  • 104630
  • 4
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Cisco и ОФ «Казахская Академия Инфокоммуникаций» откроют Академию Cisco при Евразийском национальном университете им. Л. Н. Гумилёва

26 февраля в ходе казахстанской конференции Cisco Connect руководитель бизнеса Cisco в Казахстане Светлана Анисимова и президент Общественного фонда «Казахская Академия Инфокоммуникаций» Шахмаран Сеилов подписали соглашение о намерениях. Документ призван способствовать расширению взаимодействия между фондом и Cisco в целях повышения качества ИКТ-образования в Казахстане.

В соответствии с условиями соглашения, стороны намерены открыть Академию Cisco при Евразийском национальном университете (ЕНУ) им. Л. Н. Гумилёва. Обучение в ЕНУ будет проходить по курсу «Основы ИТ: аппаратное и программное обеспечение ПК» (IT Essentials). Учебный курс IT Essentials даёт слушателям возможность познакомиться с архитектурой современных персональных компьютеров и сетей, получить теоретические и практические навыки их настройки и обслуживания.

Партнёрство предусматривает также развитие межсетевых связей. С этой целью стороны создадут рабочую группу, которая займётся разработкой стратегии и плана действий, направленных на расширение взаимовыгодного сотрудничества.

«Сегодня на рынке труда востребованы специалисты, имеющие не только фундаментальные знания, но и навыки работы на конкретном оборудовании. В рамках концепции, подготовленной “Казахской Академией Инфокоммуникаций” совместно с кафедрой "Радиотехники, электроники и телекоммуникаций" Евразийского национального университета им. Л. Н. Гумилёва, мы в первую очередь намерены начать переподготовку профессорско-преподавательского состава кафедры, чтобы внести соответствующие изменения в учебный процесс  и учебные планы. Cisco обладает большим опытом в подготовке высококвалифицированных ИТ-специалистов по программе Сетевой академии Cisco, методологическими и методическими наработками. Сотрудничество с компанией позволит нам системно и быстро реформировать образовательный процесс не только в ЕНУ, но и на рынке образовательных услуг Казахстана», — отметил Шахмаран Сеилов.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 15 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 165 государствах, включая Казахстан и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них  одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях всё более технологически зависимой экономики.

В Казахстане функционируют около 50 академий Cisco, где обучаются почти 2 700 студентов.

Метки: Cisco, казахстанская Cisco Connect, «Казахская Академия Инфокоммуникаций», Академия Cisco, Евразийский национальный университет им. Л. Н. Гумилёва.

О Казахской Академии Инфокоммуникаций

Казахская Академия Инфокоммуникаций (КАИ – http://www.kai.kz/) является негосударственной научной организацией, которая участвует во всех проектах инфокоммуникационной отрасли Республики Казахстан по развитию ИКТ, е-Правительства и цифрового телерадиовещания. КАИ участвует в реализации проектов Министерства культуры и информации РК, Министерства образования и науки РК, Министерства труда и социальной защиты РК и Министерства здравохранения РК.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключённое, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объём продаж компании в 2013 финансовом году составил 48,6 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

 

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

 
Cisco
6 марта 2014, 18:12
638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38814
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11163
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3071
  • 51
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2132
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2006
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 1981
  • 52
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1812
  • 1