Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов42 подписчика
Всяко-разно
0
04:16, 29 марта 2014

Сконы (английские булочки)

Доброго времени суток!

Сегодня мы бы хотели представить Вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейших английских булочек.

Blog post image
Ингредиенты:
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • сливочное масло для смазывания противня
  • Blog post image

Приготовление:
  1. Сливочное масло охладить в морозильнике до твердого состояния (около 30 минут). Муку просеять через сито. В большую миску всыпать муку, сахар, добавить разрыхлитель и натёртое на крупной тёрке масло. Растереть руками до крупной крошки.
  2. Добавить в смесь для теста сливки и молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2 см, стаканом с тонкими стенками или формочкой вырезать кружки.
  3. Противень смазать маслом, выложить кружки из теста, смазать их сверху небольшим количеством молока. Духовку разогреть до 190°C, поместить в нее противень и выпекать сконы 10-15 минут до светло-золотистого оттенка.
  4. Подавать сконы к столу горячими, по желанию с вареньем или джемом, сливками или сливочным маслом.
Советы:
Тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми;
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу или изюм.
Также сконы можно сделать несладкими: уменьшите количество сахарного песка до 2 ст.л. и добавьте в тесто 150 на тертого сыра.

Bon Appetit!

0
287
0