Сконы (английские булочки)

cooking_easily 2014 M03 29
208
0
0
0

Доброго времени суток! Сегодня мы бы хотели представить Вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейших английских булочек.

Доброго времени суток!

Сегодня мы бы хотели представить Вашему вниманию очень простой рецепт вкуснейших английских булочек.

Ингредиенты:
  • 100 г. сливочного масла
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 стакана сливок
  • 1/2 стакана молока
  • сливочное масло для смазывания противня
Приготовление:
  1. Сливочное масло охладить в морозильнике до твердого состояния (около 30 минут). Муку просеять через сито. В большую миску всыпать муку, сахар, добавить разрыхлитель и натёртое на крупной тёрке масло. Растереть руками до крупной крошки.
  2. Добавить в смесь для теста сливки и молоко, перемешать до однородности. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатать в пласт толщиной 2 см, стаканом с тонкими стенками или формочкой вырезать кружки.
  3. Противень смазать маслом, выложить кружки из теста, смазать их сверху небольшим количеством молока. Духовку разогреть до 190°C, поместить в нее противень и выпекать сконы 10-15 минут до светло-золотистого оттенка.
  4. Подавать сконы к столу горячими, по желанию с вареньем или джемом, сливками или сливочным маслом.
Советы:
Тесто для сконов нельзя сильно вымешивать и раскатывать более 1 раза, иначе булочки получатся твердыми;
По желанию в тесто можно добавить молотую корицу или изюм.
Также сконы можно сделать несладкими: уменьшите количество сахарного песка до 2 ст.л. и добавьте в тесто 150 на тертого сыра.

Bon Appetit!

Оцените пост

0