место в рейтинге
  • 41575
  • 149
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

300 спартанцев: расцвет империи

Когда на экране много накаченных красивых тел – это однозначно «300 спартанцев». Потому как кастинг-директор тут явно постарался.

Жаль, конечно, что предводитель спартанцев Леонид был убит еще в первой части (я не про фильм 1962 года, а про фильм 2006 года), поэтому тут вы не увидите харизматичных героев, читай - актеров. Ну, нравится мне Джерард Баттлер, и всё тут…))

А вот героинь – это да. Вернее, одну – Эву Грин, которая сыграла роль предводительницы по интересному имени Артемизия (мне тут почему-то сразу вспомнилась артезианская вода)).

Так вот, о сюжете:

«После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу».

Ржиссером  фильма выступил Ноам Мурра, израильский режиссер, продюсер. А вот сценарий тут был превосходно сделан Заком Снайдером (на фото), который снял «300 спартанцев», так что преемственность сохранилась. Также он знаком по таким фильмам, как «Легенды ночных стражей», «Человек из стали».

Фильм пестрит сценами кровавых бойнь. Очень много крови. Много неожиданной жестокости. Ну, тут, думаю многие скажут: «Это Спарта, детка!»…

Но при всём при этом тут есть юмор. Особенно в ню сцене с Эвой Грин (Артемизия) и Салливаном Степлтоном, на фото  (Фемистоклом). Это нереально крутая сцена, особенно в конце, когда Фемистокл даёт ответ (словами ответ) Артемизии.

Много в фильме моментов, которые связаны с ведением войны. Стратегия Фемистокла поражает своей находчивостью. Ведь в те времена не было у кораблей моторов. Ну, вообще-то были, но в виде рабов, которые гребли, гребли, гребли. А, если они бросали вёсла, то в ту же минуту наказывались ударами плети.

Смотреть ли фильм? Девушкам это кино покажется жестоким, я просто в этом уверена. Да и пойти на «300 спартанцев» можно, если хочешь поддержать своего друга – поклонника этой истории.

Мужчинам, уверена, фильм понравится. Ну, не всё же внимание женщинам в канун 8-го марта, нужно и себе любимым время уделить)

Спасибо огромное за приглашение компании Sulpak Cinema и Chaplin Cinemas.

Фото взято отсюда: http://www.kinopoisk.ru/

     
6 марта 2014, 13:31
4856

Загрузка...
Loading...

Комментарии

извините конечно, но может Ева Грин
Комментарий удалён автором поста.
спасибо, конечно)) Но я осознанно всегда пишу Эва. Уж, простите, но считаю, что именно так ее имя пишется кириллицей...
Хотя не скрою, что Вы тоже правы))
а ну тогда ваше право, извините еще раз
)) Хорошего дня! и спасибо за то, что внимательно читали мой пост)) приятно!
крови не боитесь? ее много там ;)
больше разочароваться боюсь)
тогда не забудьте потом рассказать: как Вам фильм)))
Обожаю фильмы с кровавым рубиловом. Обязательно схожу как в Актауском прокате появится.
Спасибо за рецензию.
Вэлком!)) По идее фильм в прокате с сегодняшнего дня
А почему в Алматы ни в одном кинотеатре Кинопарка его нет? и говорят что не будет так как у Кинопарка нету на него прав. (((
Хотелось в IMAXе посмотреть.
к сожалению, у меня нет такой информации. Если что узнаю - напишу ;)
Надеюсь, после первой части, от которой я просто в восторге, не разочаруюсь. спасибо за пост)
Я от первой тоже в восторге, но от этой части не расстроена, тут такая твердая 7 из 10, на мой взгляд. Сразу скажу, что суша тут заменена на море, а так - принцип тот же. Зак Снайдер постарался ;)
Я только что с фильма. Даже не знаю с чего начать)) время никогда не шло так медленно. я поклонница первого фильма, но этот даже не разочаровал, я смеялась весь фильм. он полон банальностей, ничего незначащих диалогов, выдаваемые за гениальные мысли, пустых взглядов. штамп на штампе, режиссер запутался какие сцены ключевые, поэтому каждой сцене уделено непомерно много времени, акценты везде, такой знаешь фильм-акцент. нет там, как в первой части, неопошленной доблести, бескомпромиссной смелости, а главное воодушевляющих пэп talks. становится проще, если в моменты, когда главные герои смотрят друг на друга долго и пронзительно, представлять, что на фоне играет тони брэкстон с ее бессмертным хитом unbreak my heart.
Мне почему то кажется, что в кино на него я не пойду)
Классная рецензия!))))) Весело как)))
Класс!!! Спасибо, повеселил этот ролик))
Помню сходил на первую часть данного творения. Пожалел деньги и время потраченные впустую. В плане художественной ценности этот фильм и рядом не стоит с фильмом Мате 62 года. Это такой кинокапустник, куда больная фантазия автора напихала все что можно, и что нельзя.
Ваше право так думать)) На вкус и цвет, как говорится))
Nekton
0
0
Фильм не видел, но наверное армия персов после Фермопил двигалась на юг, а не на север?
Какой трудный вопрос! Не знаю(((
простите девушку?))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8258
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7743
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6538
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4227
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3651
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2931
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3151
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2590
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2179
  • 18