300 спартанцев: расцвет империи

Margarita Kuntsevich March 6, 2014
3312
26
2
0

Когда на экране много накаченных красивых тел – это однозначно «300 спартанцев». Потому как кастинг-директор тут явно постарался. Жаль, конечно, что предводитель спартанцев Леонид был убит еще в...

Когда на экране много накаченных красивых тел – это однозначно «300 спартанцев». Потому как кастинг-директор тут явно постарался.

Жаль, конечно, что предводитель спартанцев Леонид был убит еще в первой части (я не про фильм 1962 года, а про фильм 2006 года), поэтому тут вы не увидите харизматичных героев, читай - актеров. Ну, нравится мне Джерард Баттлер, и всё тут…))

А вот героинь – это да. Вернее, одну – Эву Грин, которая сыграла роль предводительницы по интересному имени Артемизия (мне тут почему-то сразу вспомнилась артезианская вода)).

Так вот, о сюжете:

«После победы над царем Леонидом персидская армия во главе с Ксерксом движется на север. На её пути оказывается флот Афин под руководством адмирала Фемистокла. Силы противников не равны, и Фемистокл вынужден вступить в союз с заклятым врагом афинского государства Спартой. Только объединившись у враждующих полисов-государств есть шанс что-то противопоставить могущественному Ксерксу».

Ржиссером  фильма выступил Ноам Мурра, израильский режиссер, продюсер. А вот сценарий тут был превосходно сделан Заком Снайдером (на фото), который снял «300 спартанцев», так что преемственность сохранилась. Также он знаком по таким фильмам, как «Легенды ночных стражей», «Человек из стали».

Фильм пестрит сценами кровавых бойнь. Очень много крови. Много неожиданной жестокости. Ну, тут, думаю многие скажут: «Это Спарта, детка!»…

Но при всём при этом тут есть юмор. Особенно в ню сцене с Эвой Грин (Артемизия) и Салливаном Степлтоном, на фото  (Фемистоклом). Это нереально крутая сцена, особенно в конце, когда Фемистокл даёт ответ (словами ответ) Артемизии.

Много в фильме моментов, которые связаны с ведением войны. Стратегия Фемистокла поражает своей находчивостью. Ведь в те времена не было у кораблей моторов. Ну, вообще-то были, но в виде рабов, которые гребли, гребли, гребли. А, если они бросали вёсла, то в ту же минуту наказывались ударами плети.

Смотреть ли фильм? Девушкам это кино покажется жестоким, я просто в этом уверена. Да и пойти на «300 спартанцев» можно, если хочешь поддержать своего друга – поклонника этой истории.

Мужчинам, уверена, фильм понравится. Ну, не всё же внимание женщинам в канун 8-го марта, нужно и себе любимым время уделить)

Спасибо огромное за приглашение компании Sulpak Cinema и Chaplin Cinemas.

Фото взято отсюда: http://www.kinopoisk.ru/

     

Оцените пост

2

Комментарии

0
извините конечно, но может Ева Грин
0
спасибо, конечно)) Но я осознанно всегда пишу Эва. Уж, простите, но считаю, что именно так ее имя пишется кириллицей...
Хотя не скрою, что Вы тоже правы))
0
а ну тогда ваше право, извините еще раз
0
)) Хорошего дня! и спасибо за то, что внимательно читали мой пост)) приятно!
Показать комментарии