Конькобежный спорт – это спорт долгожителей, я буду готовиться к следующим Олимпийским играм – Е.Айдова

Kazsport agent 2014 M03 5
129
0
0
0

  КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Участница зимних Олимпийских игр в Сочи – конькобежка Екатерина Айдова – ближайшее время посвятит восстановлению своей физической формы. Об этом спортсменка сообщила...

 

КАРАГАНДА. КАЗИНФОРМ - Участница зимних Олимпийских игр в Сочи – конькобежка Екатерина Айдова – ближайшее время посвятит восстановлению своей физической формы. Об этом спортсменка сообщила сегодня на встрече с воспитанниками школы зимних видов спорта и интерната для одаренных в спорте детей Караганды.

«Я отказалась от участия в чемпионате по отдельным дистанциям. Наверное, уже немножко подустала под конец сезона. Все-таки была очень серьезная борьба за олимпийские лицензии – это четыре этапа кубка мира, на которых я бежала по полной программе все свои дистанции. Плюс травмы, болезнь. Думаю, свой сезон закончу на этом и затем буду готовиться к следующим стартам», – сказала Е. Айдова.

Старший тренер по конькобежному спорту Карагандинской области Сергей Лоскутников сообщил, что для реабилитации спортсменка поедет в Карловы Вары. «Восстановим здоровье. И с мая  – вперед с новыми силами», – отметил он.

Между тем, по словам тренера, возможно, Е. Айдова примет участие в финале Кубка мира по конькобежному спорту в середине марта в г. Херенвен (Нидерланды). «В эти выходные в Астане проведем пробный забег. Посмотрим на ее силы и примем решение, ехать или нет», – пояснил С. Лоскутников.

Айдова рассказала о причинах своего неудачного выступления на Олимпиаде в Сочи. «Спортсмен – это такой же простой человек, у которого бывают простудные заболевания. Просто не подошла к нужной физической форме. Думаю, по большей степени все-таки из-за болезни не сложился результат, – говорит конькобежка. – Плюс, не буду скрывать, что и атмосфера была не такая дружелюбная. Воспринимала своих соперников как сверхлюдей. Немножко, может быть, «перегорела».

Однако, по оценке тренера, в подготовке были допущены как стратегические, так и тактические ошибки. Он считает, что лишним было участие Айдовой в чемпионате мира в Японии.

Сама спортсменка заявила, что не расстраивается по поводу неудачного выступления. «Если есть ошибки, нужно над ними работать. Я понимаю, что все еще у меня впереди. Конькобежный спорт – это спорт долгожителей. Я буду еще продолжать, буду готовиться к следующим Олимпийским играм», – отметила Е. Айдова.

Спортсменка добавила, что семейный вопрос для нее тоже не последний. «Главное – не упустить момент, чтобы выйти замуж, родить ребенка. Чтобы, когда уйдешь из спорта, была поддержка. Думаю, еще годика четыре потерплю с этим делом, а потом займусь и семьей, и детьми», – рассказала Е. Айдова.

 

Оцените пост

0
Дальше