В Феодосии новый музей открыли

Лавра Вайнович March 5, 2014
415
0
0
0

В моем городе новый музей открыли, про кино

В Феодосии откроют музей кино

Наш замечательный г.Феодосия скоро, вероятно, обретёт славу города музеев. Кажется, при достаточно большом количестве известных старых и открывающихся новых трудно выдумать что-то ещё. Оказывается, можно! В буфетном фойе городского кинотеатра «Крым» планируется открыть музей кино.

Это оправданно по многим причинам. Одна из них – проведение съёмок многих фильмов в г. Феодосия и её окрестностях. Не все, возможно, знают, что гриновский корабль с алыми парусами в фильме по сказке - феерии Александра Грина Ассоль встречала у берегов Коктебеля или что в этих же местах от Феодосии до Коктебеля снимался Человек с бульвара Капуцинов. Можно привести ещё достаточно много примеров, когда живописная местность нашего города и его окрестностей привлекала кинематографистов. Так что те, кто решит для отдыха у моря снять квартиру в Феодосии 2014, смогут узнать обо всём этом в новом музее.

Кроме того, здесь будут размещены самые разные экспонаты: старые киноафиши, плакаты, фотографии артистов украинского, советского и мирового кино, киноплёнки разного образца, оборудование для демонстрации фильмов (кинопроекторы разных периодов развития кинематографа) и тому подобные материалы.

Энтузиасты – создатели будущего музея рассчитывают и на помощь феодосийцев и гостей города, у которых наверняка сохранились интересные фотографии и другие материалы, достойные занять своё место в таком музее. Значит, перед просмотром фильма в кинотеатре скучать не придётся. Можно будет даже прийти на сеанс заранее, чтобы не спеша насладиться экскурсией по музею.

В ближайшем будущем у организаторов есть планы по открытию так называемого ретрозала для показа старых кинолент, проведения своеобразных лекториев для разных категорий людей по творчеству известных кинорежиссёров и киноактёров.

Сейчас ведётся активный поиск интересных экспонатов, разрабатываются планы оформления интерьера, реставрации старых предметов для экспозиции, словом, идёт напряжённая хлопотная работа, которая направлена на то, чтобы сделать жизнь и отдых в Феодосии не только интересными, но и познавательными.

Оцените пост

0