место в рейтинге
  • 262398
  • 1241
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Усыновлению – нет! Или плохие новости для гомофобов

«Казахстанский Басков», обладатель драматического тенора, лауреат фестиваля итальянской песни, Ержан НУРГАЛИЕВ всегда отличался открытостью и способностью поддержать разговор на любые темы. Гей-течения в нашем шоу-бизнесе, однополые браки и гомофобия не стали для него исключением.

— Что можешь сказать по поводу однополых браков?

— Я не против однополых браков, но в тоже время, я против усыновления детей однополыми парами. Я объясняю это тем, что вследствие того, что у ребёнка не будет полноценной семьи, в общем понимании этого слова, то психика ребёнка может быть настроена весьма специфическим способом. Влияние двух отцов или двух матерей на неокрепшую нервную систему ребёнка может привнести в его жизнь большие проблемы. Такие сложности могут заключаться в общем непонимании и непринятии сверстниками, воспитанных в традиционных семьях. Если, теоретически, и вводить усыновление детей однополыми парами, то только после наступления совершеннолетия ребёнка, когда он сам сможет принять или отвергнуть таких родителей.

— Многие наши граждане на дух не переносит представителей секс меньшинств, хотя большинство с ними никогда даже не контактировало. Как считаешь, с чем связана такая предвзятость и гомофобия?

— Хотелось бы свалить всё на заурядный менталитет, но, по-моему, истинная причина кроется в необразованности и ведомости так называемых гомофобов. Наиболее активные и нетерпимые гомофобы, зачастую, сами оказываются скрытыми гомосексуалистами, в которых соответствующие сексуальные желания были подавлены в период полового созревания в семье. Это доказывают многочисленные мировые исследования, так считаю и я сам. Такое происходит потому, что большинство гомофобов воспитывались в семьях, где гомосексуальность считалась неприемлемой и привыкли подавлять свои наклонности. А как известно, подавление физиологических потребностей и человеческих чувств, порой приводят к нечеловеческой жестокости. Многие родители и религиозные проповедники убеждены, что гомосексуальность - это результат дурного воспитания и злой воли, что гомосексуала можно переубедить, перевоспитать добрым примером, либо карами и лишениями.

—  Много ли гомосексуалистов в нашем шоу-бизнесе?

Встречаются, но я не делаю на них большого акцента. Они никак не мешает моей личной жизни и творческому процессу, следовательно, не доставляют мне никаких неудобств. Правда, стоит отметить, что и в мою сторону пару раз были направлены недвусмысленные посылы и жесты сексуального характера от других мужчин... Но я, также недвусмысленно давал им понять, что я не по этой части. На этом моё общение с гомосексуалистами заканчивалось. Что интересно, телевидение часто внушает людям, что гомосексуалисты – это накрашенные, ярко одетые, нахальные извращенцы, мечтающие затащить в постель любого мужчину. На самом деле всё ровно наоборот. Часто это ухоженные, стильно одетые, галантные, тактичные и весьма достойные люди.

 

Борис Калачёв,

Алматы

 
Борис Калачёв s7aRTeR
Требуешь - соответствуй.
5 марта 2014, 22:02
1839

Загрузка...
Loading...

Комментарии

izzya
4
0
Совок это единственное место, где пидорасы не любят геев
Скажу так, лучше два папы, чем гнить в детдоме, а по достижению 18-ти лет оказаться на улице...
И как еще любят утверждать, мол, если ребенок будет воспитываться в гомосексуальной семье, то и он вырастит гомосеком, это полный бред. Вспомните, откуда берутся геи. Из таких же традиционных семей, с таким же традиционным воспитанием, но все равно сын/дочь становятся гомосексуалистами. Почему? Потому что они такими родились. Соответственно, если рассуждать логически, то и гетеросексуальный ребенок, родившийся таким, не станет геем из-за того что его воспитывали двое пап/мам.
Как вы себе видите процедуру усыновления в семью гомосеков?

Ну с обычной семьей понятно. Комиссия по усыновлению рассматривает заявление, изучает семью. Понимает, что вот папа, он зарабатывает вот столько то, на семью хватает. Вот мама, она будет заботиться о ребенке. И папа, и мама в браке, если уже есть свои дети, так вообще прекрасно, уже знают что такое ребенок. Вот заключение психолога, родители понимают свои роли, что такое быть папой и мамой. И т.д.

А в гомосеками как быть? Как понимать, вот эта семья гомосеков достойна разрешения на усыновление, а вот эта нет.
Как как...жо...точно так же. Вот папа, он врач, зарабатывает вот столько то, на семью хватает. Вот второй папа, он тоже работает, например, в фрилансе, что позволяет находится ему дома и заботиться о ребенке. И все в том же духе....
Мне видится, что ситуация не такая простая.
Далеко не каждая обычная семья получает разрешение на усыновление. Оценивается в том числе и папа, как папа, и мама, как мама. Модель идеального папы и мамы еще как-то может быть сформулирована, и формально проверена. Но как такую модель натянуть на двух пап, или двух мам, мне неясно.
А в чем плохая новость?
Oberin
2
0
ВЫ что пропагандой гомофилий все занимаетесь? В последнее время слишком много постов про это стало. А это скрытая реклама. Мда еще раз убеждаюсь что наше общество стадо.
я вообще против того чтоб дети росли в семье из двух пап или двух мам! это на мой взгляд неправильно, против секс меньшинств совсем не против пусть живут как хотят но ребенка усыновлять нет.
Вы создаете общественное мнение по данному вопросу?
Что-то слишком много про заднеприводных постов стало.
Общественное мнение торжествует там, где дремлет мысль.
Людей, подвластных ему - не жалко.
Я тоже надеюсь, что мне больше не придётся писать на данную тему.
Хотя... Вопрос цены.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7736
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5186
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4196
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2670
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2823
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2886
  • 19
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2558
  • 12