С Праздником!

AlekseyS 2014 M03 8
258
0
0
0

Во первых строках поздравляю всех представителей прекрасной половины человечества… Да, начало, конечно, шаблонное и отнесено может быть и к мужской части населения планеты, высадившейся на ней с...

Во первых строках поздравляю всех представителей прекрасной половины человечества…

Да, начало, конечно, шаблонное и отнесено может быть и к мужской части населения планеты, высадившейся на ней с Марса и к котикам. Так как котики – самое прекрасное, что есть от людей в интернете, особенно в последнее время. Но шутки в сторону:  поздравляю с праздником всех милых женщин вне зависимости от возраста и опять-таки, чуть не ляпнул, ориентации.

Вот до чего доводит переизбыток информативного  пространства и суматоха современной жизни, а если прибавить к этому еще и свободное комментирование острословов и заинтересованных лиц, то все можно поставить с ног на голову.

Вот тут, казалось бы, и пора мне завести привычное, заунывное, а вот в моем детстве, в прекрасном городе Алма-Ата.  Да, конечно, в алма-атинском детстве подобных забав не было, но и возможности поздравить так вот сразу, всех милых женщин, что прочтут этот пост, тоже не было.

А оно того стоит.

Так что перешагнув через многословность первого, перейдем, нет, не ко второму, а к главному!

Действительно, от всего сердца, поздравляю всех милых девочек, девушек, женщин и бабушек с Праздником! И пусть кто-то ищет в нем истоки политические, кто-то вспоминает религиозные праздники, схожие по своему настроению с Восьмым Марта, а кто-то призывает к гендерному равноправию и отбрасыванию шовинизма по половым признакам, все это напрасно.

Праздник этот для меня – неотделимая часть Весны, а весна  -  это в первую очередь цветение Земли, распускающаяся новыми цветами Жизнь и ласка солнечного тепла. То есть все то, что может подарить только женщина – жизнь, любовь и заботу.

И главное, что хочется пожелать в этот день всем вам, милые женщины:  пусть цифра восемь этого весеннего месяца превратится в символ бесконечности вашей весны и всё, что ей сопутствует!

Да, если уж возвращаться к городу, то мне его старое название Алма-Ата ближе по сердцу именно из-за того, что оно женского рода, а весной она, утопающая в аромате цветущего урюка и одетая в белоснежную фату яблочного цвета,  словно вечная невеста в окружении братьев-гор!

С Праздником!

   

Оцените пост

0