• 27520
  • 159
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неварламовский взгляд #3. Кухня

Для тех, кто не читал первую и вторую часть этого опуса, напомню – ко мне, в Алма-Ату, приезжал в гости москвич, тоже известный, хоть и не блогер, примерно того же возраста, что и одуванчик Варламов, может, чуть постарше, но без оплаченных амбиций.

- Вот ведь странная получается штука, - говорил мне московский товарищ, после очередного сытного обеда, - все, что касается еды, у Москвы с Алма-Атой абсолютно противоположно. У вас чревоугодие за грех же не считается? Ты сам,еще,  говорил, кого, у вас здесь удивишь хорошим аппетитом.

Киваю в ответ.

- А у нас, хоть и не порицается, но все же не очень одобряют тех, кто любит много покушать. Потом, смотри, мы уже побывали в куче заведений, где шикарно кормят, просто обалденно, я бы сказал сногсшибательно. Вкусно так, что за уши от тарелки не оттащить. А интерьером особо не заморачиваются, как есть – так и есть. При этом, москвичи такой ценник и во сне не надеются увидеть. Мы с друзьями, чисто пивка вечерком в пятницу попить, без особых закусок, не шикуя, за шестерых меньше полутора штук баксов еще не оставляли, притом заведения мы выбираем не VIP, а обычные. Как раз такие, которые у вас особо интерьером ни себя, ни посетителей не утруждают. Сколько стоит в Алма-Ате попить пивка вшестером?

- Всё правильно, зачем на обстановку тратиться, если вкусно – люди и так придут поесть, - логично отвечаю гостю, скромно умалчивая вопрос о стоимости пива.

- Вот! Видишь. У ваших рестораторов цель не срубить побольше бабла, а заманить народ, так сказать, европейский подход. Лучше зарабатывать меньше, да дольше.

- Э нет, брат, тут ты не прав. Заработать у нас все хотят, сразу и прямо сейчас, долгосрочные инвестиции – далеко не наша прерогатива. А что до обстановки с интерьером, так это видать из-за нашей азиатской лени. А зачем напрягаться? Зачем выворачиваться из кожи вон? Конкуретам борьбу устроить? А смысл? Народ же и так пойдет.

 
5 марта 2014, 13:09
1699

Loading...

Комментарии

Чота шляпа какая-то. Мы на кипре в нормальном таком модном сетевом заведении за пиво на 6 человек + ужин + коктели и все такое оставляем в среднем 300-350 евро. Что мы делаем не так? =)
На Кипре явно дешевле чем в Москве. Сам всего раз пробовал в Мск пить пиво. Невкусно и дорого. Сеть пивных баров (СПБ) - гавно. Так и запишите.
Не ну не 1,5 штукаря же?
siol
0
0
Бред это! три дня назад, был еще в Москве) На Рождественском бульваре, есть Баварский пивной ресторан "Мюнхен". Перед отъездом, заказал там 2 литра пива шпатен и 3 карпачо из говядины, отдал 2000 рублей. И знакомые из Москвы приезжают, у них от наших цен и сервиса глаза на лоб лезут.
1,5 килобаксов... это наверное ваш друг заехал в кремль за пивом и закуской )))
Ну и бред! Два охламона, один из которых еще и вымышленный, рассуждают на темы, в которых ничего не смыслят. Инвестиции еще приплели. В Москве, по крайней мере, можно купить нормальное мраморное мясо и дома приготовить себе добротный стейк.
maggi
0
0
Какая то история немного нереальная) В Алматы долгое время была эпоха гламура и пафоса во всех заведениях. Клиент платил не только за съеденное и выпитое, но и за интерьер.
Это сейчас, уже как год-два, эта тенденция устаканилась и все стало более менее основано на европейский уклад.
Что-то я не заметила что у нас интерьер не очень )) Согласна с maggi - у нас несколько лет была просто тотальная (гламуризация) поэтому интерьер имел огромное значение. Хотя конечно смотря куда вы его водите ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21272
  • 60
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 13381
  • 15
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5216
  • 0
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
23 марта 2017 / 9:25
  • 5285
  • 20
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 4820
  • 40
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 4925
  • 34
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 3883
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4067
  • 49
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3300
  • 59