Неварламовский взгляд #3. Кухня

Алексей В... March 5, 2014
1687
8
2
0

"Вот ведь странная получается штука, - говорил мне московский товарищ, после очередного сытного обеда, - все, что касается еды, у Москвы с Алма-Атой абсолютно противоположно. У вас чревоугодие...

Для тех, кто не читал первую и вторую часть этого опуса, напомню – ко мне, в Алма-Ату, приезжал в гости москвич, тоже известный, хоть и не блогер, примерно того же возраста, что и одуванчик Варламов, может, чуть постарше, но без оплаченных амбиций.

- Вот ведь странная получается штука, - говорил мне московский товарищ, после очередного сытного обеда, - все, что касается еды, у Москвы с Алма-Атой абсолютно противоположно. У вас чревоугодие за грех же не считается? Ты сам,еще,  говорил, кого, у вас здесь удивишь хорошим аппетитом.

Киваю в ответ.

- А у нас, хоть и не порицается, но все же не очень одобряют тех, кто любит много покушать. Потом, смотри, мы уже побывали в куче заведений, где шикарно кормят, просто обалденно, я бы сказал сногсшибательно. Вкусно так, что за уши от тарелки не оттащить. А интерьером особо не заморачиваются, как есть – так и есть. При этом, москвичи такой ценник и во сне не надеются увидеть. Мы с друзьями, чисто пивка вечерком в пятницу попить, без особых закусок, не шикуя, за шестерых меньше полутора штук баксов еще не оставляли, притом заведения мы выбираем не VIP, а обычные. Как раз такие, которые у вас особо интерьером ни себя, ни посетителей не утруждают. Сколько стоит в Алма-Ате попить пивка вшестером?

- Всё правильно, зачем на обстановку тратиться, если вкусно – люди и так придут поесть, - логично отвечаю гостю, скромно умалчивая вопрос о стоимости пива.

- Вот! Видишь. У ваших рестораторов цель не срубить побольше бабла, а заманить народ, так сказать, европейский подход. Лучше зарабатывать меньше, да дольше.

- Э нет, брат, тут ты не прав. Заработать у нас все хотят, сразу и прямо сейчас, долгосрочные инвестиции – далеко не наша прерогатива. А что до обстановки с интерьером, так это видать из-за нашей азиатской лени. А зачем напрягаться? Зачем выворачиваться из кожи вон? Конкуретам борьбу устроить? А смысл? Народ же и так пойдет.

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Чота шляпа какая-то. Мы на кипре в нормальном таком модном сетевом заведении за пиво на 6 человек + ужин + коктели и все такое оставляем в среднем 300-350 евро. Что мы делаем не так? =)
0
На Кипре явно дешевле чем в Москве. Сам всего раз пробовал в Мск пить пиво. Невкусно и дорого. Сеть пивных баров (СПБ) - гавно. Так и запишите.
0
Не ну не 1,5 штукаря же?
0
Бред это! три дня назад, был еще в Москве) На Рождественском бульваре, есть Баварский пивной ресторан "Мюнхен". Перед отъездом, заказал там 2 литра пива шпатен и 3 карпачо из говядины, отдал 2000 рублей. И знакомые из Москвы приезжают, у них от наших цен и сервиса глаза на лоб лезут.
1
1,5 килобаксов... это наверное ваш друг заехал в кремль за пивом и закуской )))
Показать комментарии