место в рейтинге
  • 271862
  • 1706
  • 231
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пусть, каждого из нас согреет мамино тепло...

О чем мечтает каждый ребенок? О полноценной семье, о родительском доме, о маме и папе.  О семье, которая будет помогать ему встать на ноги, будет рядом в самые счастливые и грустные времена. Семья,  где тепло маминых рук всегда утешит тебя, где добрые мамины слова будут дарить тебе улыбку. Мама, что будет каждый день ждать тебя дома, мама, которая всегда будет считать тебя лучшим. Мама, которая никогда не отвернется от своей кровиночки и будет любить тебя, таким, какой ты есть.

Самое настоящее и ни чем не подделанное счастье – это иметь семью. И каждый ребенок, который находится  в детском доме,  мечтает найти свой маленький уголочек, где его примут как родного. Место, в котором будет кто-то, кого он сможет называть мама и папа. И мне хотелось бы, чтобы родители и дети нашли друг друга. Речь  идет не только о кровном родстве, а о тех, кто готов принять чужого ребенка, как своего.

И в преддверии дня 8 марта, дня девочек, девушек, бабушек и мам нам обязательно нужно уделить время этой теме.Так как именно те, кому посвящен этот день рождают на свет жизнь и именно женщины зачастую оставляют своих детей без семьи. И так тяжело наблюдать, как маленькие дети растут без семьи, как дни напролет они сидят и ждут, когда их заберет мама. Как поздними ночами они просыпаются от плохих снов, и нет рядом никого, кто смог бы им сказать: «сыночек (доченька) все хорошо! Мамочка рядом!» Как больно осознавать, что судьба так распорядилась с ни чем неповинными малышами, которые просто захотели жить. И как, наверно, трудно им, полюбить жизнь, где нет места для отца и матери. Как им горько осознавать, что они брошены и никому не нужны. В таком маленьком возрасте быть со сломанной судьбой и с разбитым сердечком. А ведь эта маленькая рана на их душе растет годами, и обида поглощает некоторых из них. Но мы должны исправить ошибки людей, мы должны помогать детям!

В Казахстане, к большому сожалению, не один и даже не два детских дома. И каждый ребенок живет со своей историей, кто-то находит семью, кто-то сам ставит себя на ноги. Но как бы там не было люди не должны стоять в стороне и наблюдать за тем, как матери бросают своих детей. Мне хотелось бы поделиться с вами одним сайтом http://bala.ucoz.ru/ здесь пишут истории о детях, о матерях-кукушках, что оставляют своих детей. Также на этом сайте я прочитала о «Доме спасения» для девушек, которые хотели отказаться от своих детей, но этот дом помог им справиться со своими душевными ранами и проблемами и многие из них сейчас живут счастливой жизнью вместе со своими детишками. Я считаю, что эта очень хорошая идея, ведь многие молодые мамы остаются одни без поддержки и просто от незнания оставляют своих детей. А в этом «Доме спасения» с ними работают психологи и поэтому нам нужно увеличивать количество таких центров. Многие ведь даже не знают об их существовании, я например, услышала об этом впервые.

Далее еще один сайт http://www.balazan.kz/ это детский фонд Казахстана, здесь также рассказывают истории, просят помощи, существует родительский совет, различные форумы, где обсуждают насущные проблемы, связанные с детьми, здесь можно ознакомиться с законами о защите детей, об их правах. Также дети с детских домов публикуют свои статьи и рассказывают о себе, или же воспитатели публикуют статьи о своих воспитанниках и это является хорошим способом познакомиться с детишками. И среди них найти того, кого вы готовы принять как своего ребенка.

Существует множество благотворительных акций, все зависит только лишь от вашего желания, помощь не всегда может быть материальной, вы также можете стать другом для ребенка с детского дома. Мы должны постоянно поднимать эту тему, во время реклам показывать детей с детских домов, и быть может, кто-то увидит в глазах одного из них нечто родное и захочет забрать этого малыша в свою семью. Судьба каждого малыша из детского дома должна быть для нас важна. И если не СМИ, и такие сайты как “Yvision”,  то кто же тогда поможет этим маленьким комочкам обрести свое счастье.

Я за полную семью, за то, чтобы у всех были мама и папа, за то, чтобы ребенок никогда не чувствовал себя одиноким. И те, у кого есть семья, прошу вас, цените ее, дороже семьи и дороже мамы никого нет. Ведь мама подарила вам жизнь. Мама- это святое. И как когда сказал Сергей Островой в своей поэме: «Люди! Братья мои! Берегите своих матерей! Настоящая Мать — человеку дается однажды.»

 

Мама - какое короткое слово,

Но как много смысла значит оно.

Мама – звучит очень гордо,

И в каждой семье мы слышим его

 

Мама – самый родной человек

Мама – мы будем помнить ни год, и ни век

Мама – она на планете нужнее всего,

Мама – ты даришь нам добро и тепло.

 

Мама - мне хочется, слышать от всех это слово,

Чтоб каждый ребенок почувствовал его,

Чтоб маленький кроха и даже подросток,

Нашел свою маму, нашел свой росток.

 

Пусть каждому сыну и каждой дочурке,

Найдется кусочек теплой земли,

Где будут  ждать его мама и папа,

Где будет жить он в огромной любви

 

Пусть каждый из нас бережет свою маму,

Она нам дается одна, навсегда

Она нас взрастила, она прокормила

Так будем ценить ее на века!!!

 

P.S. Поздравляю всех девочек, девушек, дочерей, мам и бабушек с наступающим праздником!!! Пусть каждая на свете женщина будет счастливой!

Подойдите, позвоните или напишите своим мамам о том, что вы их любите - это будет самым лучшим для нее подарком!

Мама, я люблю тебя!!!

 
Ainura Rai Ainura_Rai
Начинающий поэт и писатель. Заядлый романтик и мечтатель. Журналист, блогер.
8 марта 2014, 11:13
2551

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Позвонил папе и сказал, чтоб не забыл позвонить завтра бабушке) спасибо за пост)
спасибо за хорошую статью. вот вам сайт еще usynovite.kz
Что за сопливый пост? Каждый нормальный ребенок мечтает в первую очередь о новой игрушке и поскорее вырасти, чтобы ему все было можно.
Идете по стопам вокспопули
Замечательный пост! Такие посты можно писать бесконечно и очень много, но всегда будет этого мало, так-как долг перед нашими матерями чрезмерно велик. Его можно сравнить разве что с долгом перед Богом. Я безумно люблю свою маму и хочу пополнить Ваш пост небольшим стихом, который посветила моя мама своей маме (моей бабушке) :

Видно так сложилось уж веками,
Что всегда во всём виновна мать.
Не спросив - творим ошибки сами,
К матерям идём их исправлять.
Мать всегда за всё у нас в ответе,
Поздно начинаем сознавать,
Мир велик, но а на всей планете
Человека ближе нет, чем мать!

Пятница 11 февраля 1955 год, Валентина greensand.yvision.kz
Огромное спасибо, приятно слышать! Да вы правы, мы на веки в долгу перед нашими матерями... И стихотворение вашей матери отличное, вы молодцы, что храните его в своей памяти...
Простите за ошибку, вы молодец*

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32138
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6086
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4587
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3048
  • 9
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2285
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2263
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4630
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2345
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2160
  • 4