Я очень люблю завтраки, но спать я люблю больше :), поэтому в будние дни мой завтрак – это какая-нибудь печенька, наспех запитая чашечкой чая или кофе прямо на рабочем месте. Вот поэтому я люблю завтраки в выходные дни, когда можно выспаться, встать не спеша, приготовить себе что-то вкусное и насладиться субботним или воскресным утром в полную меру – а особенно сейчас, когда солнце встает рано, на улице щебечут птички, ну а из окна открывается волшебный вид на любимые горы!
Вот и в прошлые выходные я решила приготовить себе на завтрак вот такие яркие пирожки с помидорками, базиликом и козьим сыром, рецепт которых я нашла на сайте Юлии Высоцкой. Готовятся очень просто, ну, а съедаются очень быстро :).
Вам понадобится: 1 пласт готового слоеного теста (250 гр.) 2 крупных помидора 5-6 помидорок черри 100 гр. козьего сыра несколько веточек базилика 1 зубчик чеснока оливковое масла соль, перец по вкусу- Духовку предварительно разогрейте до 180°С.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре минут 25-30, раскатайте и вырежьте небольшие квадратики (у меня получилось 4) и тонкие полосочки для «бортиков» - у меня 16 соответственно.
- Бортики смажьте маслом и выложите квадратики на противень, застеленный пергаментом. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и поставьте в разогретую духовку на 10 минут.
- Один крупный помидор нарежьте кружками, второй – кубиками, а черри разрежьте на половинки.
- Зубчик чеснока мелко порубите, базилик измельчите, и добавьте к нарезанным кубиками помидорам. Посолите, поперчите и перемешайте.
- Их духовки выньте противень с тестом. В центр каждого квадратика положите кружок помидора, сверху намажьте козий сыр так, чтобы он полностью покрыл помидор.
- На сыр выложите измельченные помидоры с чесноком и базиликом и помидоры черри. Сбрызните пирожки оливковым маслом и отправьте в духовку еще на 2-3 минуты.
За эти несколько минут кухня наполняется таким приятным ароматом, что устоять просто невозможно!
Приятного аппетита и замечательного доброго дня! :)