Каждый гениален.

Диана Оласанова 2014 M03 4
360
0
0
0

"Каждый гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой",- Альберт Эйнштейн. Каждый человек индивидуален и, соответственно, у...

"Каждый гениален. Но если вы будете судить рыбу по ее способности взбираться на дерево, она проживет всю жизнь, считая себя дурой",- Альберт Эйнштейн.
Каждый человек индивидуален и, соответственно, у каждого свои таланты, способы достижения цели, ну и идеалы у каждого свои.
Общаясь с человеком, мы сравниваем его взгляды на жизнь со своими, но не задумываемся, что наш собеседник делает тоже самое. А ведь при этом мы оба поступаем неправильно. То, что нам кажется верным, идеальным, правильным, другим видится когда таким же, а когда и вовсе абсурдным.
Способностями никто не обделен. Найти свое призвание не так уж и легко. Кто-то ищет годами, а кто-то определяется еще в школе. Журналистика, юриспруденция, отрасли исследования мира, наука о прекрасном. Среди всего что нам предлагает мир, невозможно не найти дело по душе. Имея лишь желание можно, действуя, свернуть горы.
Рассматривая математические способности человека, прекрасно рисующего или изучающего историю и совсем не склонного к вычислениям, общество не найдет для себя ничего хорошего и репутацию этого человека поставит под угрозу.
Многие из нас приняли неправильное решение - реализовывать себя как личность, в неинтересной для души профессии. Из-за мнения других, из-за настояния родителей или просто из-за страха. Ведь именно если нам страшно принять то или иное решение, то зачастую - это самый правильный шаг. 
У всех есть ошибки, без ошибок мы бы не смогли здраво мыслить и принимать важные решения. Но нужно сломать старые стереотипы и доказать, что возможно достигнуть успеха даже при страхе и нежелании окружающих.
Иной раз, помогая человеку найти свое призвание, мы и сами неосознанно идем к этой цели или лишний раз подтверждаем свой правильный выбор. 
Не обрекайте талантливого человека, а именно каждого из нас и себя в том числе, на неправильное самомнение. Ведь так тяжело и накладно для души заниматься не своим призванием. Не судите и поддерживайте тех людей, кто уже нашел свой способ изменить историю и сделать мир лучше, даря ему итоги своего таланта. Отыскав свое призвание и занимаясь любимым делом, ты становишься гением.

Оцените пост

0