место в рейтинге
  • 336119
  • 1329
  • 114
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сериал «Настоящий детектив» 2014: закрученная история со звездным составом

Еще до выхода американского сериала «True Detective» ему пророчили славу и высокие рейтинги. Сериал выпускает канал HBO, а в главных ролях - известные актеры кино Вуди Харрельсон и Мэттью МакКонахи. Последний, кстати, лично для меня, недавно переместился из списка ромкомовских персонажей в стан приличных актеров=)


Задумка у сериала довольно простая.

Городок в Луизиане, убийство с религиозной подоплекой, два детектива, не схожие характерами, которые берутся за расследование дела.  Повествование не линейное, построено на флэшбеках, сюжет скачет между 1995, 2002 и 2012 годами.

В 2012 году двух бывших напарников вызывают в участок, чтобы восстановить дело 1995 года, материалы по которому были уничтожены из-за природного катаклизма (то ли пожар у них был, то ли ураган, не помню =_=). Они неторопливо уносятся мыслями в прошлое, скрупулезно восстанавливая в воспоминаниях и рассказывая (но не всё), что произошло с ними за прошедшие годы.

В реализации огромное количество плюсов: стильная и запоминающаяся атмосфера, колоритные персонажи, способность сериала поддерживать интерес на протяжении всех серий, постоянный teasing и намеки от персонажей из «будущего» по поводу произошедшего в прошлом.

Хотела бы отдельно отметить начальные титры, которые просто влюбили меня в себя музыкой и картинкой.  Песня группы The Handsome Family “Far From Any Road” отлично ложится на кадры сигаретного дыма, голых деревьев и индустриальных построек, вызывая ассоциации с виски, холодной ночью и одиночеством. Я крайне редко смотрю опеннинги, но эта заставка вызвала истинное эстетическое наслаждение.

Минутка прекрасного:

А еще сочетание имени Вуди Харрельсона и этой мелодии вызвало в памяти образ «Прирожденных убийц»...

Но вернемся к сериалу.

Марти Харт (Вуди Харрельсон) – эдакий рубаха-парень, душа компании, обычный коп из маленького городка, действующий прямо и просто, любящий поговорить «за жизнь», но не на отвлеченные темы.

Раст Коул (МакКонахи) – начитанный, своенравный сноб, не любит сближаться с людьми, немногословен. Но если «развести» его на разговор, выскажет много соображений, так, что у неподготовленного слушателя (типа героя Харрельсона) уши свернутся и мозг закипит %)

Я не знаю, что сделали hair & make-up guys с МакКонахи образца '95, но он выглядит даже… симпатичным. То ли прическа дело сделала, то ли очень хорошо наложенный грим…


Завязкой сериала служит (конечно же) убийство, за раскрытие которого берутся напарники.

Продолжая тему эстетического удовольствия, хотела бы отметить, как мне понравилось само убийство. Это было сделано довольно красиво. Никакой мерзкой расчленёнки в духе «Ганнибала», слава Эру.  На природе, недалеко от дороги, в тени огромного дерева находят мертвую девушку, в коленопреклонной позе, со сложенными вместе руками, будто она собралась помолиться. На голове у нее – корона из оленьих рогов, на теле – непонятный знак. Вокруг развешаны и расставлены странные деревянные поделки, вызывающие ассоциации с чем-то языческим и запретным. Получилось готично %)

 

Естественно, по ходу расследования данного убийства выясняется еще тонна сопутствующей информации, и детективы обязательно посетят притон, стрип-клуб, и поучаствуют в перестрелке =)

Весь экшн красиво перемежается философскими монологами героя МакКонахи, который может высказать что-то вроде «погибший ребенок оказывает родителям большую честь своей смертью, ибо жить в этом мире ужасно» на полном серьезе, приправив кучей аргументов.

Развитие детективной сюжетной линии держит в тонусе, но немного утомляют личностные отношения героев. На мой вкус, семейные драмы, ретроспектива драматических событий прошлого, частые ссоры и выяснения отношений, конечно, необходимы для построения образов, но в начале сериала несколько затянуты.

Но скучно ни в коем случае не будет! Немного освоившись на старте, сериал уверенно разгоняется к 3 серии, и мчится вперед с молниеносной скоростью, только успевай следить за сменой событий, и лихими поворотами в сюжете.

Первый сезон рассчитан на 8 серий, 6 из которых уже можно лицезреть=)

 
creepy_neko
люблю смотреть, читать, слушать, понимать и узнавать что-то новое :)
4 марта 2014, 12:12
3667

Загрузка...
Loading...

Комментарии

жду пока закончится 1 сезон, потом сяду и посмотрю все залпом, очень не люблю ждать, из за этого не особо люблю сериалы.
первый сезон уже скоро закончится :) ждать недолго осталось.
....на третьей серии заснул... по позже продолжу добивать
кстати, 3 серия показалась мне самой затянутой) после нее все становится гораздо лучше:))
3 явных фаворита из сериалов которые посмотрел в 2013 году: нашумевший "BrBa" посмотрел бы ещё раз только чтоб ещё раз пережить вместе с главными героями путь к "вершинам". Любимый сериал американского президента "Homeland" потрясающая динамика, охренеть какой нестандартный сценарий, игра актёров в общем на 10 с плюсом.Ну и в своё время тоже наделавший немало шума сериал "Прослушка" 2002 года, пожалуй этот сериал я прочувствовал именно непередаваемой атмосферой и искренне скучаю по нему...
спасибо за рекомендации :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20558
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3600
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3865
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3794
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2530
  • 13
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2329
  • 28
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2139
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1968
  • 4