Столичный вокзал

yerden 2014 M03 3
2780
21
9
0

Когда вы представляете себе вокзал г. Астана, то что вам приходит на ум? Мне приходит слово «халатность». Я не помню, когда я приходил на наш вокзал и при этом...

Железнодорожные ворота нашей столицы. Можно сказать, лицо города для тысяч людей, которые ежедневно приезжают в г. Астана или видят это лицо из окон проезжающих поездов, следующих до своих станций назначения.

Раньше я гораздо чаще ездил в поездах. Когда учился, когда был жив мой отец, мы ездили к родственникам и частенько проезжали разные станции на пути следования поездов: Курган, Челябинск, Карталы…

Если честно, мне челябинский вокзал нравился больше всех. Огромные залы, просторные лестницы. Он создавал какое-то впечатление монументальности.

Кстати, до сих пор помню вкус газировки из автоматов.

Когда вы представляете себе вокзал г. Астана, то что вам приходит на ум? Мне приходит слово «халатность».

Я не помню, когда я приходил на наш вокзал и при этом все эскалаторы бы работали. Один из них, как правило, закрыт, администрация виновато говорит со своей таблички: «… приносим извинения за причиненные…». Один раз, два раза – можно понять. Когда это происходит постоянно, то у меня возникают нехорошие мысли. Если эксалаторы замерзают на морозе, тогда почему тем, кто это строил, было невдомек о погоде в одной из самых холодных столиц мира?

В новом здании вокзала висят несколько табло, показывающих текущее время. Вернее, они должны бы его показывать, но каждое из них показывает… разное время. В итоге, вменяемый человек будет в недоумении, по каким же часам ориентироваться.

Опаздывания поездов – это норма. Задержка на 10-15 минут – это правило для многих поездов. На вопрос, почему опаздывает поезд: «Ждите, объявят», «нет путей» и т.д.

Объявления поездов? Уже лет 5 как минимум всем известно, что «конкорсный переход расположен на втором этаже в новом здании вокзала». Почему бы таблички не повесить с указателями? Это нормальная практика во многих странах, люди читают и идут по стрелочкам. Диктору не надо будет надрываться и упражняться в непривычных английских фразах.

Второе, зачем человеку знать, какая компания является перевозчиком? Меня волнует качество услуги, а не то, кто её предоставляет. Тем более, что альтернатив на самом деле немного.

Это не столичный вокзал.

Это вокзал провинциального городка в богом забытом месте, изо всех сил пытающегося предложить цивилизованный сервис с ограниченными средствами.

 

Оцените пост

9

Комментарии

1
И еще у диктора-девушки неправильное произношение английского языка, уже несколько лет она объявляет "career" вместо "carrier" (перевозчик), т.е. иностранец слышит слово "карьера" вместо "перевозчика".
0
Можно простить акцент диктора. Вокзал элементарно не обустроен и не соответствует ни текущему пассажиропотоку, ни имиджу Астаны, как столицы Казахстана. Тут ещё EXPO-2017 собираются проводить. Мне просто стыдно.
0
Если бы только это !
4
Ну.. все сходится... Астана и есть провинциальный город...
2
Ну, да, страна вся наша - провинциальная.
Показать комментарии
Дальше