место в рейтинге
  • 38330
  • 124
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Встреча с любимым героем.

Яркое солнце слепит глаза. Чистый воздух наполняет легкие. Тишину нарушает лишь звук шелеста травы и журчание воды в речке неподалеку. Бабочка машет крыльями, переливающимися разноцветными красками, перелетая с цветка на цветок. Голубое, почти прозрачное небо, кажется, стало еще выше. Белоснежные барашки кружат в высоте, будто совсем не двигаясь с места, и в ту же минуту уходят все дальше и дальше. Легкое дуновение ветра щекочет лицо, развевает волосы. Капельки мягкой, чистой росы скатываются по стопам. Ощущение утренней прохлады и нежности  прокрадывается в душу, заполняя ее искренней теплотой и светом.
Бегу навстречу солнечному свету, ярким лучам жизни. Меня окружают лишь бескрайние просторы цветочного одеяла. Никакого шума: тишина, блаженство, умиротворение. Я, наверное, в раю...
Зеленый холм, переливающиеся блики солнечных зайчиков на еще влажной траве. За холмом меня что-то ждет. Сердце замирает в предвкушении встречи с чем-то, странно, до боли знакомым и, в то же время, таким неизведанным, диковинным. Поднимаюсь все выше и выше: кажется, я взбираюсь к самим небесам.
Солнце слепит глаза, сквозь пальцы вижу юношу, сидящего на траве. Он выпускает разноцветных бабочек из своих ладоней. Его легко узнать: красная рубашка, голубой платочек на шее; все те же детские наивные глаза, полные счастья и душевной простоты; все та же беззаботная улыбка до ушей, освещающая все лицо. Немного торчащие уши горят на солнце, предавая большей четкости беспорядочно уложенным волосам. Раньше они казались мне почти черными, теперь — каштановыми. Он так необычен, светел и чист, как и весь мир, в котором мы сейчас. Я подхожу тихонько, будто паря над землею. Нет ни стеснения, ни неловкости. Мы встречаем друг друга доброй улыбкой. Его глаза так приветливы. Он рад меня видеть. В этом взгляде можно утонуть: хотя он так по-детски прост и легок, в то же время он настолько глубок и мудр, что не в каждом старце можно такое разглядеть. Он столько видел за свою молодую жизнь, столько принял на себя и вынес, но он может скрыть все прошлые горести и печали за этой неповторимой обворожительной улыбкой так, что и следа не останется. Мое сердце разрывается на две половины: одна из них хочет о многом спросить, узнать, услышать ответы, которые так долго терзали душу; другая же хочет просто в тишине посидеть рядом и посмотреть в эти бездонные глаза.
Сажусь... Не решаюсь ничего сказать, даже в ответ на приветствие. Чувствую себя немного растерянно.
- Не смущайся... Давай поговорим.
- Как ты?
- Все позади.
- Прости...
- Я смирился, что его нет...
- Это больно... терять родных...
- Я не терял его... Он в моем сердце...
- И в моем... И всегда там останется...
Так легко с ним говорить о самом тяжелом, что только может быть. Мы не близкие друзья, но я чувствую его таким родным, будто он всегда был рядом, будто мы так давно друг друга знаем.
- Камелот силен, но без него...еще потерян...
- Но ведь ты остался...Ты всегда будешь нужен...
- Я всегда буду здесь...
- Я знаю...
Он посмотрел на меня, улыбнулся в ответ. Взял мою руку, глаза его загорелись, и в ту же минуту я почувствовала, как бьется жизнь в моей ладони. Зеленая бабочка выпорхнула и полетела навстречу приключениям.
- Живи так же, как она: наслаждайся каждым моментом, не жалей ни о чем, не оглядывайся назад, люби жизнь так же сильно, научись понимать и ценить ее, как эта бабочка, несмотря на то, что ее срок-дни,а твой-годы.
Я все еще следила за бабочкой, за каждым взмахом ее крылышек. Он поднялся, потрепал меня по плечу, посмотрев нежно в глаза, улыбнулся на прощание и ушел. Я долго смотрела ему вслед, как он удалялся в сторону великого королевства всех времен... На душе осталось светлое нежное чувство, не поддающееся описанию...
Открыв глаза, я еще долго не слышала будильника.. Весь день была под впечатлением столь прекрасного сна, будто все еще парила в облаках...

Ludvig van Bethoveen – Silence, Ludvig van Bethoven – The Love Music, Ludvig Van Bethoven – sonata №6

Натали Хомс crazy_humster
Много размышлений и философствований. Своеобразный взгляд на жизнь под непривычным углом. Я не жду, что меня поймут или похвалят. Я просто веду блог. Не для рейтингов или подписчиков - для себя. Здесь мои мысли и эмоции. Здесь я.
3 марта 2014, 23:43
322

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10400
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4460
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2997
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2091
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1682
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1438
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1342
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1304
  • 45