• 10995
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Паталогическая лень

Люди бывают разные: активные и не очень, любящие руководить и те, кем нужно руководить, иначе они не могут. А есть просто паталогически ленивые люди.

Мы все иногда позволяем себе лениться:

— не делать того, что нужно делать сейчас же, потому что лень;

— не делать вообще ничего какое-то время, потому что устали;

Причин может быть сотня. Но бывают паталогически ленивые люди. Они не глупые, не тупые, не сумасшедшие. Просто очень ленивые. Ленивые до того, что даже если им приходит в голову какая-то идея, что-то сделать, они этого не будут делать сами никогда. Наоборот, паталогически ленивый человек попробует навязать реализацию этой идеи кому-то другому, если с навязыванием пролетит — его это даже не расстроит.

Такой ленивый человек никогда ничего не делает сам. Даже, если это его обязанность, он может совершить подвиг по прибиванию гвоздя лишь в том случае, если кто-то принесет гвоздь, молоток, отметит, где нужно вбить гвоздь и даст в руки орудие труда. После процедуры прибивания гвоздя, лентяя вовсе не интересует исход дела, хорошо ли он прибит, в подходящем ли месте и держится ли предмет на том гвозде, который он вколотил в стену.

Каждый человек хочет улучшить все, что можно улучшить в своей жизни: создать себе комфортные условия проживания, заработать больше денег, чтоб иметь больше возможностей для саморазвития и больше свободы в выборе, но не ленивый человек. Его не интересуют ни блага цивилизации, ни свобода выбора — ничего. Оправдание, которое можно услышать от такого человека — у меня все есть, то чего нет — не надо, ведь живут же люди хуже.

Для такого человека, можно сказать, что лень — это жизнь. Есть у кого-то идеи, как заставить паталогически ленивого человека, которого я здесь описала что-то делать?

А может наоборот, не стоит бороться с его ленью, ведь если его все устраивает, то что может заставить человека измениться? Это не ребенок, а взрослый человек, которого просто так не перевоспитаешь. Чужое мнение не имеет для него смысла. Заставить взрослого что-то делать против воли — невозможно. Ребенка можно лишить сладкого, взрослого — нет, ему все равно, если его лишить любимого удовольствия, он пойдет спать, даже если за стеной соседи делают ремонт.

Если ребенок что-то не хочет делать из-за лени, ему можно объяснить, что многим не хочется так же как и ему выполнять свою работу, обязанности, но это не применимо к взрослому человеку, для которого чужого мнения не существует.

Отличный каталог женской одежды, где каждая модница найдет наряд на любой случай жизни. Я тоже себе там платьице присмотрела.

Эти бамбуковые полотна последний писк моды в мире производства обоев. Они не только экологически чистые, но и несут эстетическое удовольствие и комфорт в жилище.

Моя мечта — студия в аренду, где будет много места для всего, с чем я люблю работать. Фон должен быть обязательно белым или хотя бы серый.

Hacker_Gliuk
16 апреля 2010, 0:30
396

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22961
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11759
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 6136
  • 42
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5873
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3996
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2531
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2321
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2760
  • 46