Чему может научить экономический кризис

Hacker_Gliuk 2010 M04 15
432
0
0
0

Как бы нас не пытались уговорить «голубые экраны», что экономического кризиса нет и не будет это не правда. Кризис есть, большинство из нас ощущает его в полной мере на собственных карманах. У...

Как бы нас не пытались уговорить «голубые экраны», что экономического кризиса нет и не будет это не правда. Кризис есть, большинство из нас ощущает его в полной мере на собственных карманах.

У кого-то в семье родные лишились работы, кто-то сам стал безработным, обесценились вклады, проявлений много. Но, есть и обратная сторона медали.

Совсем недавно мы знали, что если нет денег, к примеру, на бытовую технику, мы ее можем взять в кредит, как говорилось в рекламе, даже если кредит будет просить голый человек, он его получит. И мы ринулись покупать то, о чем мечтали: машины, квартиры, дачи, бытовую технику...

А как происходил выбор нужного товара?

Придя в магазин, мы изучали ассортимент, который был представлен и выбирали... мы брали в кредит, а поэтому покупали не телевизор, на который могли скопить деньги через некоторый промежуток времени, а мега-супер телевизор. На этот телевизор Вы могли не скопить денег и через год, большинством функций не пользуемся. Но покупали в кредит, зная, что ежемесячно придется за него платить взносы из собственной заработной платы. Не задумывались, в момент покупки, что деньги надо будет вынимать ежемесячно из «собственного кошелька» и отдавать банку. Те, кто так поступал, сегодня пожинают плоды своей безрассудности, а в следующий раз сотню раз подумают, прежде чем предпринимать необдуманный шаг.

Покупая любой товар, раньше мы мало задумывались о том, нужен ли он нам в этот момент, ведь это просто мелочь, подумаешь, дорогая ручка или еще что-то.

Ручка потерялась через неделю, деньги выброшены на ветер. А Вам вообще нужна была эта ручка? В офисе никто не заметит, какую ручку Вы используете. Большинство людей мало интересуются такими мелочами...

Такие, казалось бы обыденные вещи, как кредит, покупка того, что не нужно в данный момент, опустошали наши кошельки, мы жили сегодняшним днем.

Кризис — это возможность посмотреть на свои траты под другим углом. Научиться распоряжаться своими существующими финансами. Не помню, кому принадлежат эти слова, но они очень правильные: богат не тот у кого много денег, а тот, кто умеет ими распоряжаться.

Экстрим, который запомнится надолго мототур, возможно то, о чем Вы мечтали.

Задумываемся о том, как проведем Новый год: горнолыжные туры в турцию, Турция страна, где каждый турист найдет то, что ищет.

Оцените пост

0