Уикенд по-павлодарски: Весна пришла!

Роман Ковалев 2014 M03 4
855
0
2
0

Хотелось бы поделиться с вами, друзья, впечатлениями от первого весеннего уикенда в нашем славном городе. На эти выходные выпал целый ряд любопытных событий, о которых и пойдёт речь.

Хотелось бы поделиться с вами, друзья, впечатлениями от первого весеннего уикенда в нашем славном городе. На прошедшие выходные выпал целый ряд любопытных событий, о которых и пойдёт речь.

Для начала о последнем дне зимы.

  • Комедия-буфф "Скупой" Ж.Б.Мольер (Павлодарский драмтеатр им.А.П.Чехова)

28 февраля вместе с другом мы отправились на пьесу "Скупой", написанную Мольером ещё в далёком 1668 году.

Главный герой "Скупого" мужчина по имени Гарпагон (к слову, во Франции это имя стало нарицательным) — крайне богатый, но чрезвычайно жадный человек, не любящей никого и ничего, кроме своих денег. У него есть двое детей - Элиза и Клеант. Молодые люди мечтают о свадьбах, проблема только в том, что они боятся, что их отец не одобрит их выбор. Когда они заявляют о своих намерениях предку, то он в свою очередь рассказывает им о своих планах, которые определенным образом затрагивают обоих отпрысков.

Признаться, я довольно давно не ходил в театр, несмотря на то, что наш драмтеатр отличается высоким профессионализмом. Просто как-то так получилось. Исправился.

Что могу сказать о данной постановке? Чувства она вызвала противоречивые - с одной стороны прекрасная игра актёров, особенно я бы выделил Татьяну Киашко в образе Элизы, хотя каждый из участников спектакля был органичен; с другой - мне не понравилась концовка, которая отдавала индийским фильмом (что кстати у нас обыграли соответствующей музыкой), а также были определённые претензии к костюмам. Впрочем, это мелочи. Главное, что эмоции получили все пришедшие в зал, коих набралось довольно большое количество.

Именно таким образом некоторые павлодарцы проводили долгую, но не очень суровую зиму.

  • "Мохнатые старты" (берег реки Усолка)

Что такое "Мохнатые старты"? Это соревнования для собак и их владельцев в скорости, оригинальности и взаимопонимании. Организатором "стартов" выступила Валентина Павлухина.

Изначально данное мероприятие должно было состояться ещё в середине февраля, однако тогда погодные условия внесли свою лепту, а посему "старты" выпали на 1 марта.

Что включали в себя соревнования:

- Построение. Приветствие команд.

- Самопрезентация команд

- Детские старты (катание ребёнка с собакой на санках)

- Лыжные эстафеты

- Конкурс костюмов

- Дефиле

Среди собак преобладали хаски, но был и целый ряд представителей других пород: шнауцеры, овчарки, лайки, мопсы, пудели, лабрадоры, ротвейлеры и так далее.

Всё действо происходило в невероятно позитивном ключе, несмотря на то, что было довольно сложно долгое время находится на морозе, пусть и весеннем. Так или иначе, все остались довольными и участники, и зрители, и сами животные, ради которых всё это и затевалось.

  • #Киночь (кинотеатр Cinema Star)

В честь уже прошедшей церемонии вручения кинопремии "Оскар" наша Киночь была посвящена ярким оскароносным фильмам прошлых лет.

В субботний репертуар вошли:

"Миллионер из трущоб" - обладатель 8 статуэток "Оскара" и просто отличный фильм от режиссёра Дэнни Бойла;

"Начало" - эпичное произведение одного из топовых режиссёров современности Криса Нолана со вновь обделённым вниманием киноакадемиков Леонардо ДиКаприо в главной роли;

"Вверх" - прекрасная анимационная картина от сценариство "Истории игрушек", "Рататуя" и многих других мульт-хитов;

"Дракула" - классическая экранизация романа Брэма Стокера от классика мира кино Фрэнсиса Форда Копполы.

Как обычно в зале царила дружелюбная атмосфера, способствующая полноценному погружению в удивительные киномиры. Думаю, все пришедшие остались довольными.

  • Масленица (центральная площадь Павлодара)

На воскресенье выпал последний и центральный день празднования Масленицы, отмечающего границы зимы и весны. Жители города, что называется, и стар и млад, отправились на центральную площадь города, чтобы повеселиться, испробовать традиционные славянские блюда, а также поучаствовать в задорных и порой безумных конкурсах, которые являются непременным атрибутом Масленицы, по крайней мере в нашем городе точно.

Главное, что обошлось без травм и что улыбки не сходили с лиц горожан.

Таким разносторонним и очень позитивным выдался первый весенний уикенд в Павлодаре.

P.S. Автор фотографий с Масленицы Алексей Дежинов

Оцените пост

2
Дальше