Для тех, кто хочет электронную сигарету, но не знает — стоит ли?

Не Куат 2015 M12 19
756
127
5
0

Свою первую электронную сигарету я приобрел еще в 2008 году. Совершенно бесполезная вещь - дыма толком нет, ощущения, что покурил, тоже нет. Нужно было постоянно покупать картриджи, которые непонятно

Дисклеймер

Товарищ! Если у тебя подгорает пятая точка от слов или сочетания слов "электронная", "сигарета", "менее", "опасная", "альтернатива", "табакокурению", НАСТОЯТЕЛЬНО советую закрыть эту страницу. Я действительно беспокоюсь за ваше душевное здоровье.

Остальным прошу ниже, читать откровения законченного курильщика.

Предисловие

Я курю табак уже на протяжении 10 лет.

Никогда не считал себя несчастным рабом пагубной зависимости - наоборот, находил в этом процессе свои плюсы, осознавая все его отрицательные последствия.

А в последние годы я нашел занимательным курение кальяна. Много дыма, можно пускать колечки, и делать прочие забавные штуки. Смущало, однако, что один и тот же кальян курят множество людей - а его глубокая затяжка однозначно способствует проникновению всякой болезнетворной гадости в легкие. Это еще не учитывая смол и прочих канцерогенов :).

Любой курильщик хотя бы раз в год принимает решение бросить курить

И я, разумеется, в их числе. Где-то с лета я вынашивал планы - возмущался, что от меня воняет табачным дымом, и зубы желтые, а легкие покалывает все чаще. В очередной раз полистал идиотскую, всем известную, книжку.

В общем, пройдя психологическую подготовку, и закупив пачку чудодейственных таблеток (призванных облегчить муки отвыкания), я эпично зафейлил. Закурил снова уже на второй или третий день.

А теперь про электронные сигареты

Первый блин комом

Свою первую электронную сигарету я приобрел еще в 2008 году. Совершенно бесполезная вещь - дыма толком нет, ощущения, что покурил, тоже нет. Нужно было постоянно покупать картриджи, которые непонятно где продаются. В общем, купил и забросил куда-то.

Прошло 7 лет (офигеть), и на вечеринке этой осенью повстречался мне человек с современной электронной сигаретой. Он оказался продавцом в магазине для "парильщиков", и подробно объяснил что к чему. Современные сигареты в корне отличаются от первых поколений - дыма много как в кальяне, вкус невероятно приятный, есть "удар по горлу". Весь вечер я парил его "вейпом", и даже думать не хотел о пачке вонючек у меня в кармане.

Через пару недель я купил вторую электронную сигарету в своей жизни

Надо сказать, что к этому моменту я все же слабо разбирался в вопросе. Присмотрел в интернете крутую "голову" и батарею, и поехал покупать в ближайший специализированный магазин. Продавец только посмеялся, и сказал, что мой выбор, мягко говоря, не подходит для новичка.

Момент первый - обслуживаемый и необслуживаемый типы испарителей

Необслуживаемый тип - паришь месяц, потом или перестает парить, или начинает отдавать гарью. Идешь в магазин, покупаешь сменный элемент (ватка и спираль в едином неразборном корпусе) за ~2000 тенге, и паришь дальше.

Обслуживаемый тип - там прямо на виду скрученная в фитилек ватка, пропущенная через спираль. Время от времени нужно самому покупать проволку и наматывать спираль с нужным сопротивлением.

Мне посоветовали "голову" Joyetech Delta II - ее особенность состоит в том, что на смену необслуживаемой базе можно поставить обслуживаемую. "На вырост", так сказать.

Момент второй - батарейные блоки с регулировкой выходной мощности и без таковой.

И к ней батарею (на их сленге "боксмод") Eleaf iStick 50w. Это такая увесистая коробочка с батареей на 4400mAh и возможностью регулировать выходное напряжение. Благодаря габаритам, на ней уместился LED экранчик, на котором отображается текущая выходная мощность, уровень заряда батареи и сопротивление испарителя.

Регулировка выходной мощности влияет на количество выделяемого пара. Как-то раз парил в кинотеатре, и, чтобы не мешать никому, поставил низкую мощность. Так что фишка полезная.

Также купил недорогую жидкость для заправки с небольшим содержанием никотина и ароматом ананаса. Распространяется она, в основном, во флаконах по 30мл, которой хватает примерно на неделю парения.

Вещества, входящие в состав жидкости, по-крайней мере пока, считаются безвредными для организма

Состав простой:

  • глицерин (пищевая добавка E422)
  • пропиленгликоль (пищевая добавка E490)
  • ароматизатор пищевой - опционально
  • дистилированная вода - опционально
  • никотин - опционально

Никотин, разумеется, является вредным веществом. Но в то же время, это наименее вредное вещество, входящее в состав табачного дыма. Рак вызывает не никотин, а тяжелые металлы и канцерогены, содержащиеся в дыме сигарет.

Прошел месяц со дня покупки

К обычным сигаретам перестало тянуть прямо с первого дня. Несколько раз пытался закурить - сравнить ощущения. Уже после первой затяжки я с трудом сдерживал рвотный рефлекс. Парадоксально - еще месяц назад я наслаждался этой отравой!

На днях приобрели вторую сигарету для моей девушки. На этот раз выбор пал на Eleaf iJust 2, и не прогадали. Легкая, компактная, много пара и вкуса.

Я стал смешивать жидкости самостоятельно. Пока не дошел до смешивания основы - просто покупаю готовую (1500 тенге за 100мл) и добавляю около 1 кубика ароматизатора на 30мл основы. Очень выгодно, и гораздо вкуснее, чем российские жидкости по 1500 тенге за 30мл.

Как бывший заядлый курильщик, я призываю вас - купите электронную сигарету. Это легко, приятно, и гораздо, ГОРАЗДО менее вредно для здоровья!

Оцените пост

1

Комментарии

3
Как бывший заядлый курильщик, я призываю вас - купите электронную сигарету. Это легко, приятно, и гораздо, ГОРАЗДО менее вредно для здоровья!
====
А может быть, просто бросить курить?

Менять одного шайтана на другого?

В жидкостях для курения масса очень опасных веществ, вызывающих при регулярном употреблении смертельные заболевания.
-2
Пруфы в студию!
4
сначала пусть автор, любитель "электронных" сигарет, предоставит пруфы, что "это гораздо менее вредно для здоровья".
4
Есть, к примеру, исследование Гарвардского университета.

Там говорится, что упор в рекламе на то, что в "паре" отсутствуют никотин и так называемые канцерогены, образующиеся при горении, - это маркетинговый ход.
Основной вред несут по крайней мере три вещества - например, диацетил и ему подобные.
При регулярном употребелении вызывают поражение легких.

Короче, это что-то типа спайсов.
Новая форма наркомании.
Подумайте, что вы пропагандируете!

5
Что-то расплодились почитатели этой отравы.

Вот тут Dvizhkov расхваливал товар. yvision.kz
Начали с ним беседу, тоже попросил "пруфы".
Получив пруфы - стер всю беседу.
Показать комментарии
Дальше