00:58, 03 марта 2014

Айя Нурлыбай: Я не звезда, а человек с добрым сердцем!

Представляем эксклюзивное интервью с певицей Айей Нурлыбай!

- Вы – именитая певица, наверное, у Вас вся семья творческая?

- Вовсе нет, мама у меня преподователь, папа программист. Но он иногда любит играть на гитаре, и я с детства сижу рядом и слушаю эти аккорды. Вот так у меня появилась любовь к музыке (улыбается). Помню, первый кастинг был в Алматы – кастинг короткометражки, которая должна была быть мюзиклом: нужно было петь и войти в образ небольшой сценки. К счастью, я прошла этот кастинг. Но не добилась своего, так как под конец некая девушка влиятельных людей забрала у меня эту же роль. Было обидно, я осталась без ничего. Однако, после этого я мотивировала себя на максимальном уровне, трудилась…

HgRPXn4_nzQ

DSC_0682

- А как было на других проектах, кастингах?

- Меня должны были утвердить на роль Сары Назарбаевой в фильме «Путь лидера». Там были свои нюансы. Мне вообще нравится принимать участвие в различных проектах, я не делю их. Еще я играла в короткометражке Антона Митнева. Ее показывали на кинофестивале «Евразия», название короткометражки – «Сельский доктор». Все это было для меня опытом высшего пилотажа.

- Когда произошел скачок в Вашей творческой жизни?

- Это было на моем Birthday, сижу и подходит мама. Я в этот момент переписывалась с известным украинским клипмейкером Кахабером. А мама прочла переписку, и говорит мне «я тебя поддержу во всем». Я очень обрадовалась, и у меня появилась идея выпустить клип. В один момент сам Кахабер мне пишет «а, давай мы тебе снимем клипчик, ведь девушка ты талантливая». Я доверилась ему, потому что он мастер своего дела. Послушав несколько демо-версии я решила снять клип на композицию «Мохито».

-  Этот клип ведь снимал клипмейкер Лео?!

- Он и есть Кахабер.

- Где снимали клип?

- В Киеве. А вообще композиция «Мохито» — танцевальная. Мы за один день сняли его. Кахабер так старался и с таким энтузиазмом и желанием работал со мной, сам меня встретил, помогал, давал советы во всем. И я убедилась, что есть на свете хорошие люди.

- Значит Вы не доверяете нашим клипмейкерам из Казахстана?

- Дело не в этом, просто я с ним была знакома и он поддерживал меня. Следующий клип мне снимет клипмейкер из Казахстана. Обещаю вам (смеется).

_MG_5362-Edit

_MG_5387-Edit

- Каков жанр Вашей музыки?

- Поп-дэнс, ближе к RnB.

- А во сколько обошелся Вам Ваш клип, если не секрет?

- Не могу сказать.

- Не можете сказать? Хм, всем ведь интересно за сколько снимают клипы в Киеве. 10000 долларов?

- Чуть ниже (улыбается).

- Ваши клипы крутили по каналу «MuzZone». Длилось это очень продолжительно. Не так ли?

- Да. Я скажу так, 1 выход в эфир моего клипа стоил примерно 25-30 долларов. Вот я и заплатила за это. Ни для кого не секрет, все так делают. Хотя могу отметить, что канал Russian Music Box взял на передачу «раскрутка» абсолютно бесплатно. Они просто сами меня нашли и сообщили, что они заинтересовались.

_MG_5322-Edit

_MG_5218-Edit

-  О вас столько пишут, скажем, очень плохие комментарии. Вы в курсе об этом?

- Да, это вполне нормально. А так мои слушатели знают, что я простая, открытая. Я никого не делю, я не звезда, а человек с добрым сердцем. Например, мне пишут в соц. сетях тинэйджеры, школьники, я каждому стараюсь отвечать. Я пою для всех, душа моя октрыта для каждого моего слушателя.

- На кого Вы равняетесь?

- Мне нравится Анна Герман, песни военных лет. Это так прекрасно – петь с чувствами сентиментализма. Из современных нравится Loreen, особенно ее стиль и простота.

- Чтобы вы хотели изменить в нашем шоу бизнесе?

- Я любитель исполнения песен в живую. Почему б нашим певцам не выступать с оркестром, я понимаю, это дорогое удовольствие. Но оно стоит того. Нужны оригинальные креативности нашим певцам.

0
1197