• 10625
  • 13
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Интернет — маркетинг или online — маркетинг.

В вступительной части статьи о маркетинге мы расматривали что такое маркетинг и зачем он нам нужен. Сегодня мне бы хотелсь сказать почему вообще возникла идея написания о маркетинге на блоге Lady Maksima. Все очень просто — без маркетинга нет продвижения, раскрутки сайта, блога, товара...

Не всегда хватает поисковой оптимизации (seo) для раскрутки сайта или, если хотите оптимизация включает в себя маркетинг или маркетинговые исследования. Каким образом? Все очень просто.

Прежде чем завести свой блог, сайт или начать продвижение товара на рынке любой изучает поведение тех, кто уже имеет раскрученый сайт, блог. Мы изучаем поведение, смотрим, как человек пишет, о чем и т.д. Неосознанно, мы изучаем поведение будущего конкурента — это и есть один из шагов маркетологов в оффлайне.

Далее, нас интересуют посетители и, конечно же, откуда они приходят на сайт конкурента. Если у нас есть база знаний и мы достаточно хорошо изучили поисковую оптимизацию, то понимаем, что в основном, посетители, как раньше и Вы, приходят с поисковых систем.

Друге дело, какие слова будут ключевыми в том или ином случае. Если Вы новичек и только постигаете все хитрости и тонкости online-маркетинга подумайте, как Вы пришли на тот или иной сайт с поисковой системы. Какие слова или фразы Вы вводили в строку поиска. Вот Вам и ответ, как люди приходят с поисковиков на сайт.

Не мало важную роль играет и подача товара потребителю. Для того, чтобы заинтересовать посетителя сегодня не достаточно иметь просто хороший товар или наоборот, товар должен быть очень хорошим (сайт — интересным, товар — незаменимым и хорошего качества).

Рынок, который Вам дает интернет — неограничен. Другое дело, как использовать возможности рынка интернета. Здесь не все так просто. Многие считают, что продавать в интернете любой товар — легко. Это не правда. Даже, если Вы потратите большое количество денег на рекламу, размещая ее на самых посещаемых ресурсах — велика вероятность того, что Вы выбросите деньги на ветер. Чтобы такого не случилось, нужно четкое понимание того, как действовать в интернет-маркетинге.

В интернете существуют свои неписанные законы, которые заставляют следовать им. Я изучала открытую статистику многих сайтов и блогов, которые пишут о том, о чем и я. Вначале, мне казалось, что самый большой источник трафика они должны бы получать по ключевым словам или фразам заработок в интернет, оптимизация, seo, раскрутка и т.д.

Каково же было мое удивление, когда многие получали трафик, посетителей с поисковых систем по фразам, не имеющим к выше приведенным никакого отношения: книги, CD диски, какие-то изображения и т.д. Я не хочу сказать, что на их блогах не было информации на эту тему, меня просто удивило количество переходов каждый день по таким фразам от 100 посетителей в день. Задумайтесь.

Если же Вы, как маркетолог будете изучать поведение конкурентов на рынке продажи товаров и услуг, то продавая книги, человек, который придет к Вам на сайт с поисковика купить туфли — Вам, в принципе, не очень нужен. Если Ваш сайт не способен продать ему книгу вместо туфлей. Для продавца товара или услуги на рынке, который доступен благодаря интернету — самое главное в достижении успеха — это целевой трафик или целевая аудитория. Те люди и посетители, которые приходят именно купить, продаваемый Вами товар. Все остальное — статистика сайта, а не прибыль.

Изучив блоггеров, которые имеют большую посещаемость, видимо, не суть важно, как посетители попадают на их блоги, а вот для продавца определенного товара или услуги, как раз это и важно. Очень сложно заставить человека купить то, что ему не нужно в интернете.

Если бы покупатель был в магазине, то продавцы знают приемы и подходы, как продать даже не нужный товар посетителю, используя приемы внушения или действия на подсознание запахами, размещением товара и т.д. В online-маркетинге — все по-другому, но об этом в следующий раз.

__________________________________________

Что поможет купить Вам то, на что нет денег, особенно, если это квартира — ипотечные кредиты.

Не часто попадаются такие предложения, как размещение серверного и коммутационного оборудования в дата центрах. Вам еще и выделят сервер немедленно, если для Вас дорого время, после оплаты, так как он уже стоит готовый к использованию в дата центре, а цены удивляют всех.

Hacker_Gliuk
16 апреля 2010, 0:13
435

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10132
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3347
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2903
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2255
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2092
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1994
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1855
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1535
  • 16