Филомена: в поисках потерянного сына

Данияр Мусабаев 2014 M03 2
770
1
0
0

В пятницу посетил показ фильма «Филомена», основанного на реальных событиях. Всегда считал, что монашки – это добрые и святые люди. В...

В пятницу посетил в "Kinopark 11 (Есентай) показ фильма «Филомена», основанного на реальных событиях. Всегда считал, что монашки – это добрые и святые люди. В этом фильме показана другая сторона правды об ирландских монахинях. Фильм Стивена Фрирза «Филомена» номинирована в трех категориях премии «Золотой глобус» и в четырех премии «Оскар», в том числе как лучший фильм года.

Известный журналист BBC Мартин Сиксмит, после увольнения с работы, собирается написать книгу о российской истории. На одной из вечеринок к нему подходит  официантка, которая краем уха услышала его разговор с коллегами о написании книги, предлагает ему написать книгу о своей матери Филомене Ли, она 50 лет скрывала тайну о своем сыне, отнятого у нее монашками, которые продали американской семье. Мартин проникается этой историей и предлагает Филомене отправиться в Америку, чтобы помочь ей найти потерянного сына…

Фильм вызвал большой фурор и всеобщий восторг, по атмосфере он получился немного комедийным. Главное в этом фильме - это отличный актёрский тандем Стива Кугана и Джуди Денч. Я привык видеть ее в роли сильной и уверенной женщины со стальным взглядом, хотя такой закоренелой простушкой, которая восхищена всем и каждым, мы ее еще не видели. Но даже преступление, учиненное сестрами-монахинями, не заставит ее поколебаться в вере, и она прощает настоятельнице то, чего не простит атеист Мартин Сиксмит. «Филомена» фильм, безусловно, отличный, но в нем нет ничего выдающегося, что делало бы его особенным, хоть и смотрится визуально крепко.

Оцените пост

0

Комментарии

0
жду не дождусь, когда смогу его посмотреть
Показать комментарии
Дальше