Клинок Степи 2014

Ернар Предиктор 2014 M03 2
1785
6
1
0

Окунулись в атмосферу средневековья. До этого момента сын видел доспехи средневековых рыцарей на картинках и на оловянных солдатиках. Приняли участие команды из Астаны, Алматы, Бишкека, Петропавловска, Павлодара...

Сходили с семьей на "Клинок Степи 2014". Мероприятие проходило в паркинге ТД "Ажар". Окунулись в атмосферу средневековья. До этого момента сын видел доспехи средневековых рыцарей на картинках и на оловянных солдатиках - был в восторге.

В чемпионате приняли участие команды из Астаны, Алматы, Бишкека, Петропавловска, Павлодара.

Итоги:
Номинация "5х5" -
I место - команда Павлодара
II место - команда Клуб Байард Алмата.

Фото 1. Подготовка к бою.

 

Фото 2. Все с удовольствием фоткались на память ))) На фото не я. Команда из Бишкека.

 

Фото 3. Перед боем. Обратите внимание на перчатку. )))

 

Фото 4 - Астанинская команда

Фото 5. Петропавловская команда. Приз зрительских симпатий и грамоту "За Несокрушимость" - Valery Kovalenko ("Легион", г.Петропавловск, на фото третий слева).

Фото 6 - После боя. А бои были очень жесткие. Для того чтобы понять насколько все серьезно смотрите видео.

Нарезка видео с Чемпионата Республики Казахстан по историческому средневековому бою "Клинок Степи 2014" (г.Астана 22-23 февраля 2014 года). Сам снимал, сам нарезал, пока учусь. Смотреть в HD качестве.

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
напомню что не скифы не половцы не монголы татары не казахи тяжелых доспехов не одевали. в основном легкие и средние кожаные доспехи и лук. армия поля всегда нападала на лошадях (конница), с помощью лучников вверхом на коне они мобильно окружали врага и растреливали его стрелами не останавливаясь, в случае осады крепости они окружали ее и осаждали ее пока не закончатся провиант осаждаемых. Именно поэтому армия чингисс хана, темирлана, мамая и батыя почти всегда побеждали всех (потому что они были лучше подготовлены к войне на тот момент). тяжелые доспехи никто из наших предков не носил.
0
у караханидов была тяжелая конница... щас нет времени искать источники, но есть достаточно много свидетельств (археологических), что у некоторых кочевников были тяжелые доспехи, были свои кузнецы...
0
ты еще скажи, что у караханидов были кресты на щитах! этих рыцарей наши предки расстреливали как куропаток на скаку и они еще платили дань за охрану.
2
такое ощущение, что вы рядом стояли, когда дань платили )))
1
Это такой дурацкий стереотип про легкие доспехи. По моему идет из старых советских фильмов, где монголо-татары всегда изображались такими варварами в малахаях. На самом деле сарматы были первыми в мире, кто использовал бронированную конницу. У воинов первого тюркского каганата были тяжелые доспехи. Про кресты на щитах, найманы были христьянами - несторианцами. Опять же про креты у кипчаков много написано у Мурата Аджи. Неужели лень просмотреть источники про все это?
Показать комментарии