Primus #40 Новости кино и телевидения

Алтынай Т March 2, 2014
2691
4
5
0

Доброго времени суток, дорогие читатели. Мы продолжаем вести рубрику Primus – обзор киноновостей недели, уже в новом формате, разработанном  командой Попкорнa.

Доброго времени суток, дорогие читатели. Мы продолжаем вести рубрику Primus – обзор киноновостей недели, уже в новом формате, разработанном  командой Popcorn. И так, что же нового в мире кинематографа произошло за последнюю неделю:

I. - Индустрия.

•«12 лет рабства» обладатель пяти  премий независимого кино•

Фильм Стива Маккуина «12 лет рабства» накануне церемонии вручения премий «Оскар» завоевал еще пять наград. Картина о чернокожем мужчине, попавшем в рабство, получила премии Independent Spirit Award как лучший фильм, лучший сценарий, лучшая режиссура и операторская работа. Так же сыгравшая в картине Люпита Ньонго награждена как лучшая актриса второго плана.

Предсказуемыми были победители и других номинаций: лучшим актером признан Мэтью Макконахи за роль в фильме «Далласский клуб покупателей»; Джаред Лето, исполнивший в картине роль второго плана, также был отмечен наградой; Кейт Бланшетт, сыгравшая в «Жасмине», получила премию как лучшая актриса.

•Французский «Сезар»•

В пятницу в Париже вечером  состоялась церемония вручения национальной кинопремии «Сезар» и лучшим фильмом был признан «Я, снова я и мама» Гийома Гальенна. Режиссер, сыгравший в своем фильме главную роль, получил также премии за лучшую мужскую роль, лучший полнометражный дебют и лучшую адаптацию.

Премию за лучшую режиссуру получил Роман Полански за фильм «Венера в мехах». Это уже четвертая премия «Сезар» за режиссуру для 80-летнего режиссера.

Так же почетной премией «Сезар» была удостоена Скарлетт Йоханссон . Актриса получила премию из рук мэтра кинематографа Квентина Тарантино.29-летняя Йоханссон стала самой молодой обладательницей престижной премии, которой в свое время были удостоены такие звезды, как Мэрил Стрип, Дастин Хоффман, Кевин Костнер и Кейт Уинслет.Полный список номинантов и победителей вы можете просмотреть здесь.

Худший фильм и актер года

Фильм «После нашей эры», продюсером которого является Уилл Смит, получил три антипремии «Золотая малина». Отец и сын были признаны худшим актерским дуэтом года, а так же стали победителями в номинации «худший актер» и «худшая роль второго плана». Еще три «Золотых малины» достались фильму «Муви 43»  в номинациях «худший фильм», «худший сценарий» и «худшая режиссура». Комедия, в которой снималась целая плеяда кинозвезд, состоит из 19 коротких новелл, каждую из которых снимал свой режиссер и каждый из них был номинирован на звание худшего режиссера.Удивительно то, что ни одной «малины» не досталось комику Адаму Сэндлеру, ранее получавшему антипремию более 20 раз. Фильм, в котором он сыграл главную роль, «Одноклассники 2», был лидером по количеству номинаций на «Золотую малину» в 2014 году.

В этом году «Золотая малина» была присуждена  в 34-й раз — а учредил ее журналист Джон Уилсон в далеком 1980 году.

 

II - Касты.

•Новый злодей Звездных войн•

Звезда сериала «Девочки», а так же актер, задействованный в  «Линкольне», «Внутри Льюина Дэвиса» и «Милой Фрэнсис», Адам Драйвер сыграет главного злодея в новом 7 эпизоде «Звездных войн». Новый злодей будет очень похож на главного злодея из предыдущих частей франшизы Дартара Вейдера.В списке претендентов на партию отрицательного героя также были Майкл Фассбендер и Хьюго Уивинг. Но Джей Джей Абрамс был очень впечатлен игрой Драйвера на пробах и отдал роль злодея ему.

Джей Джей Абрамс — не только режиссер, но и сценарист нового эпизода «Звездных войн». Он работал над сценарием фильма вместе с Лоуренсом Кэзданом.

Съемки картины «Звездные войны: Эпизод 7» начнутся в Лондоне в апреле 2014 года. Премьера фантастического экшна состоится 18 февраля 2015 года.

Дэвид Финчер о Стиве Джобсе

Режиссером  байопика о Стиве Джобсе ,возможно, станет Дэвид Финчер («Девушка с татуировкой дракона»), который начал переговоры о том, чтобы снять фильм для студии Sony Pictures.

Лента о Джобсе будет основана на книге Уолтера Айзексона «Стив Джобс». Как сообщил сценарист фильма Аарон Соркин в 2012 году, сюжет биографической ленты сосредоточится вокруг трех важнейших событий в истории корпорации Apple - выпуск первого компьютера Macintosh в 1984 году, запуск NeXT Cube в 1990 году и показ первого iPod в 2001 году. Консультантом картины выступает Стив Возняк, сооснователь компании Apple.

Для Финчера предстоящий проект станет второй совместной работой со сценаристом Аароном Соркиным. В первый раз режиссер и сценарист сотрудничали над фильмом  об основателе Facebook Марке Цукерберге в «Социальная сеть» 2010 году.

В августе 2013 года в прокат вышла еще одна биографическая лента об основателе Apple — «Джобс: Империя соблазна» режиссера Джошуа Майкла Штерна. Главную роль в нем исполнил Эштон Катчер, однако Стив Возняк негативно отозвался об этом фильме, сказав, что  Катчер  неверно представил себе образ Джобса.

Когда могут начаться съемки проекта Финчера, пока неизвестно. Дэвид Финчер в настоящее время занят работой над фильмом «Исчезнувшая» - драматический триллер с Беном Аффлеком и Розамунд Пайк, премьера которого назначена на октябрь 2014-го.

Том Харди сыграет гангстеров-близнецов

Звезда «Темного рыцаря: Возрождение легенды» , возможно, сыграет сразу двух героев в новой криминальной ленте. Том ведет переговоры о том, чтобы перевоплотиться в братьев-близнецов Рональда и Рэджинальда Крэй, печально знаменитых гангстеров. Они были грозой Лондона в 50-60 годы прошлого столетия, занимались вооруженными грабежами, рэкетом и убийствами. Кроме того, братья владели ночным клубом в Вест-Энде и водили дружбу с известными голливудскими актерами.

Сюжет фильма основан на жизни старшего  из близнецов Рэджи Края, он старался контролировать перепады настроения брата Ронни, который являлся открытым бисексуалом  и, возможно, шизофреником.

В кресле режиссера предстоящего проекта Брайан Хелгеленд («Секреты Лос-Анджелеса», «Расплата»), он же по совместительству и сценарист.

 

III - Производство.

Все в работе -  Джейк Джилленхол и Дэниел Рэдклифф


Джейк Джилленхол приступил к работе над фильмом "Эверест", который расскажет реальную историю альпинистов из трех экспедиций, отправившихся одновременно в Гималаи в 1996 году. Компанию Джейку на площадке составят Джош Бролин и Эмили Уотсон.Съемки развернулись в Риме. В Лондоне же проходят съемки "Франкенштейна" с Дэниелом Рэдклиффом в главной роли. Но в этот раз история знаменитого доктора-экспериментатора будет рассказана с точки зрения его помощника Игоря, именно этого героя и сыграет Дэниел Рэдклифф. Ради этой роли актеру пришлось нарастить волосы.

 

Оплошность Милы Кунис

Недавно вышел трейлер новой картины «Этим утром в Нью-Йорке» с Милой Кунос и Робином Уильямсом в главных ролях. Сюжет строится вокруг врача ( Кунис),которая по ошибке сообщает одному вредному пациенту(Уильямс), что ему осталось жить полтора часа. Стремясь исправить это недоразумение, она устремляется на поиски человека, который решил, пока не поздно, исправить все ошибки, совершенные им в жизни. Чем закончится эта история можно будет посмотреть  уже в мае.

 

Джессика Альба в «Городе грехов 2»

Журнал EW опубликовал промо-материалы к фильму Роберта Родригеса «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать».

В темных переулках Города Грехов Дуайт планирует жестоко отомстить женщине по имени Ава Лорд, которая его предала, в то время как Нэнси пытается смириться со смертью детектива Хартигана.

В картине заняты многие актеры из первого фильма, выпущенного в 2005-м, — Брюс Уиллис, Джессика Альба, Микки Рурк и Розарио Доусон. Кроме того, в сиквеле снялись: Ева Грин, Джош Бролин, Джозеф Гордон-Левитт, Рэй Лиотта и Леди Гага. Премьера криминального триллера состоится 22 августа, а Роберт Родригес уже  начал обсуждать третий фильм серии «Город грехов» с Фрэнком Миллером, автором комиксов, на которых основаны две первые ленты.

По словам Родригеса, он недавно составил Миллеру компанию при просмотре «Города грехов 2». Автор графических новелл остался доволен экранизацией и сразу же предложил режиссеру поработать над третьей частью.

Опасные «Пиксели»

Изобретательный Голливуд, теперь нам нужно бояться не оборотней, вампиров и пришельце ,а «пикселей». Именно так и называется новая картина, сюжет которой строится вокруг персонажей классических видео-игр 80-х годов прошлого столетия, включая Pac Man и Donkey Kong, которые вторгаются в реальный мир и начинают превращать Нью-Йорк в разноцветные блоки. В основу ленты ляжет одноименное вирусное видео Патрика Жана, ставшее настоящим хитом. В качестве режиссера выступит Крис Коламбус («Один дома 1,2»,«Гарри Поттер и Тайная комната»), он приступит к съемкам фильма этим летом. Кевин Джеймс («Толстяк на ринге», «Мой парень из зоопарка») и Джош Гад («Джобс: Империя соблазна») возглавили актерский состав семейного приключения «Пиксели ». А производственная компания Адама Сэндлера Happy Madison займется продюсированием проекта.

 

Один Джейк - хорошо, два - еще лучше

Недавно вышел тизер без цензуры фильма "Враг", где главную роль сыграл Джейк Джилленхол, причем сразу двух героев.

Сюжет:

Чтобы хоть как-то развеять депрессию, разведенный учитель истории Тертулиано Максимо Афонсо берет в прокате видеокассету с комедией "Упорный охотник подстрелит дичь". Фильм никак не впечатляет Тертулиано, и он ложится спать.Ночью его будят звуки из гостиной — оказывается, он забыл выключить пленку, и видеомагнитофон заново проигрывает фильм. И тут Тертулиано обнаруживает, что один из исполнителей эпизодических ролей выглядит в точности так, как он сам пять лет назад. Герой решает во что бы то ни стало найти своего двойника. Поиски оборачиваются настоящим наваждением, путешествием в самое сердце метафизической тьмы.

 

Бондиана продолжается

Актер Рэйф Файнс рассказал о начале съемок нового фильма о Джеймсе Бонде. Новый эпизод Бондианы, в котором Файнс снова сыграет главу британской секретной службы, начнут снимать в октябре. К роли агента 007 вернется Дэниел Крэйг, Наоми Харрис сыграет мисс Маннипенни, а Бен Уишоу перевоплотится в разработчика полезных гаджетов Кью.

В режиссерском кресле  сидит все тот же Сэм Мендес. Премьера  шпионского боевика назначена на 6 ноября 2015 года.Последний фильм серии - «007: Координаты Скайфолл», стал самой кассовой лентой франшизы, заработав более 1 миллиарда долларов.

 

IV - Вне разделов.

Неосторожный  Хавьер Бардем поссорил Марокко и Францию

Высказывание актера Хавьера Бардема послужило причиной дипломатического конфликта между Марокко и Францией.

Бардем исполнил одну из главных ролей в документальном фильме «Сыновья облаков: Последняя колония» режиссера Альваро Лонгории, где рассказывается о попытках народа Западной Сахары добиться независимости от Марокко, в 1975 году оккупировавшего их территорию. А на презентации, говоря о взаимоотношениях Франции и Марокко, актер сказал, что в 2011 году в частной беседе представитель  ООН ЖерараАро сказал ему следующее: «Марокко — это любовница, с которой спишь каждую ночь. Ты не особенно ее любишь, но вынужден ее защищать». Процитированная Бардемом на пресс-конференции в Париже фраза и вызвала разногласия. Цитата вызвала негодование правительства и граждан Марокко. Министр внутренних дел Марокко Мустафа Халфи считает комментарий французского дипломата «скандальным и неприемлемым», добавив, что это высказывание «причинило боль всем марроканцам». А недавно стало известно, что Жерар Аро намерен подать в суд на Хавьера Бардема, так как он не только не говорил ему ничего подобного, но и никогда не встречался с французским актером.

Испанец Хавьер Бардем заинтересовался судьбой Западной Сахары в 2008 году, когда посетил проходивший там кинофестиваль.

Вот собственно трейлер документального фильма:

 

Непонятный Шайа

Берлинале прошел две недели назад, и ,может, кто помнит, странный перфоманс Шайа ЛаБафа, актер появился на красной ковровой дорожке с пакетом на голове. Но не менее странной оказалась акция, проведенная ЛаБафом: на протяжении нескольких дней у жителей Лос-Анджелеса и гостей этого города была возможность встретиться с актером лицом к лицу. Понятное дело, его можно было увидеть где-то в Голливуде, однако на протяжении пяти дней Шайя сам искал встречи с кем угодно, сидя в небольшой комнате. Чтобы встретиться с ним, требовалось всего лишь отстоять очередь. Называлось все это перформансом #IAMSORRY, который устроил сам актер.

Ролик наглядно показывает странность этого поведения, актер не отвечал на вопросы, а просто молчал, и даже ради фото с фанатами не улыбнулся. Поклонники актера и просто любопытствующие, оказавшись наедине со звездой, разумеется, чувствовали себя не вполне уютно — просто потому, что, добравшись до цели после проведенных в очереди часов, они не понимали, что же, собственно, теперь делать.

За что именно ЛаБаф извинялся своей акцией сказать сложно, но, вроде, это связано с  плагиатом, о котором мы ранее писали в Primus-e.

Yeezus  Кани Уэста

Все более популярным становится снимать документальные фильмы о своих гастрольных турах, так и Канье Уэст решил не отставать от тенденций. Рэппер готовится представить документальный фильм о своем туре Yeezus. А пока можем оценить тизер его фильма.

 

Годзила 2

 

Третий трейлер фильма "Новый Человек-паук. Высокое напряжение"

С вами был Primus - еженедельный обзор главных новостей из мира кино и телевидения, будьте в курсе.


Оцените пост

5

Комментарии

0
Создание iTunes, на мой взгляд, одно из самых интересных событий в книге
0
К сожалению, не читала книгу.Советуете к прочтению?
0
Оочень)) обалденная книга
0
начала читать книгу о Стиве Джобсе, но вот посмотреть фильм с участием Эштона Кэтчера абсолютно не тянет...
12 лет рабства - тяжелый фильм, игра актеров потрясающая, особенно Майкла Фассбендера (я его вообще как актера обожаю).
очень хочу посмотреть "Даллаский клуб" и "Аферу по-американски"
Показать комментарии