• 11810
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Места, которые стоит посетить. Часть 7 (Европа, Франция)

Париж

1) Лувр — один из крупнейших художественных музеев мира. В Лувре собиралось всё: этот музей можно назвать универсальным. Его коллекции покрывают огромные географические и временные пространства: от западной Европы до Ирана через Грецию, Египет и Ближний Восток; с античности до 1848 года. Европейское искусство новейшего периода времени — с 1848 года и до наших дней — представлено в Музее Орсе и Центре Жоржа Помпиду, а азиатское выставляется в музее Guimet. Искусство Африки, Америки и Океании экспонируется в музее набережной Бранли. Самые известные экспонаты Лувра — это свод законов Хаммурапи, Венера Милосская, Ника Самофракийская, Джоконда (Мона Лиза), картины Леонардо да Винчи и Рембрандта.

2) Собор Парижской Богоматери - собора Нотр-Дам. Зайдите внутрь - там потрясающей красоты витражи, старинный орган и шорох шагов сотен посетителей. Окна-розы восхищают своими красками. На них без труда можно отыскать знаки зодиака, аллегории времен года, изображение Богоматери.


3) Базилика Сакре-Кёр - Католический памятник бесславно проигранной франко-прусской войне 1870 года был построен на вершине Монмартрского холма на народные деньги. Впрочем, одни вносили пожертвования, а другие сильно возражали, считая идею ханжеской. И до сих пор парижане недолюбливают церковь Святого Сердца Христова (так переводится Сакре-Кёр), воспринимая ее скорее как туристский аттракцион.


4) Дом инвалидов - Этот огромный приют для нищих ветеранов войны, потерявших здоровье на полях сражений, был отстроен на окраине Парижа по инициативе Людовика XIV - в целях борьбы с воровством и попрошайничеством, а также для повышения престижа армейской службы. Теперь в залах Дома инвалидов хранятся экспонаты Музея Армии: оружие и военное обмундирование XIII-XX вв., флаги, пушки, картины, награды и даже огромная коллекция оловянных, свинцовых и бумажных солдатиков (150 тысяч). Но главным сокровищем этого грандиозного комплекса является, конечно, саркофаг Наполеона Бонапарта под величественным золотым куполом Собора Инвалидов.


5) Опера Гарнье - шикарное здание Гранд-Опера, куда состоятельная публика ходила не только для того, чтобы посмотреть спектакли, но себя показать, фланируя по вестибюлям и фойе, утопающим в золоте и росписях.


6) Национальный музей Средневековья - Римских следов на карте Парижа осталось немного. Тем ценнее место, где расположился Национальный музей Средневековья - термы и особняк Клюни. В древности здесь был дворец римских наместников. От него сохранилось лишь помещение бани (или терм), и лучше всего – фригидарий , то есть, холодная комната.


7) Кладбище Пер-Лашез - Это кладбище является одним из самых известных и посещаемых в мире. Без ложной скромности можно говорить о сотнях тысяч посетителей в год.


8) Катакомбы Парижа - Катакомбы на окраине Парижа появились тогда, когда город интенсивно застраивался. Для возведения церквей, домов и дворцов нужен был камень. В результате его добычи из-под земли, размер каменоломни становился все больше и больше. Со временем пустоты оказались прямо под городом, который все время разрастался, и это стало причиной нескольких трагедий - жилые дома проваливались в колодцы. Позже подземными коридорами пользовались контрабандисты, доставлявшие в столицу заморский товар.


9) Гора Святого Михаила - так в дословном переводе звучит название этого острова-скалы. По преданию, именно здесь Архангел Михаил предстал перед епископом Авранша Обером, повелев ему возвести на скале храм.


10) Замок Иф - Остров по всему периметру окружен стеной, так как выстроенный здесь форт был предназначен для того, чтобы марсельцы могли отражать морские атаки. Но с конца XVI века крепость переоборудовали в тюрьму. В ней-то, согласно роману Дюма, и провел 14 лет Эдмон Дантес.


11) Кафедральный собор Нотр-Дам в Реймсе Реймсский собор с древнейших времен был местом коронации французских королей. Первый храм во славу Богоматери был построен в городе в начале V века на месте римских терм. По легенде, в 498 году епископу Реймса Ремигию ангел, явившийся в образе голубя, принес Святую Стеклянницу с елеем для крещения Хлодвига – короля франков из династии Меровингов.


   
2 марта 2014, 15:46
609

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8130
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7408
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6467
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4188
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3617
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2915
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3128
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2567
  • 23
Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Миф о героях нашего времени: «Они лишь дешевые подделки»

Они назвали лизоблюдство – нетворкинг. Они назвали бессовестное самохвальство – селфбрендинг. Они назвали беспринципность и отсутствие морали – гибкость и креативный подход.
Aks_Ras
22 июня 2017 / 17:32
  • 2254
  • 12