место в рейтинге
  • 60979
  • 364
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Животрепещущие вопросы. Выпуск 1

Часто ли вы задавали вопросы почему и зачем, при просмотре телевизора ? Новостные сводки, их важность, значение и логика нередко ставятся под вопрос. Сегодня я выскажу своё мнение о недавних событиях. Поехали.

 

Возрождение СССР

 

Жириновский взорвал новости и интернет громким высказыванием о намерении объединить страны СНГ под крылом России. Зачем ? Кому это надо ? Вряд ли, кто то скучает по "развитому социализму", по строгой цензуре, и лишению многих свобод, в том числе свободы слова. Лидер ЛДПР уже неоднократно замечался за не менее возмутительные заявления, и в Казахстане Жириновский является персоной нон-грата.

Причины этого высказывания нам неизвестны. Возможно, это просто чёрный PR, или раннее проявление маразма. Хотя, надо бы проверить его на содержание наркотических или алкогольных средств в крови. Это так для надёжности.

А тем временем, в Казахстане уже отправили ноту протеста. Это правильный шаг, и ничего против я не имею. Но, пора бы уже обуздать говор Жириновского, в целях избежание разного рода конфликтов.

 

Дочь мафиозо

 

Карен Гравиано, видимо, решила оторвать кусок от многомиллиардного пирога Rockstar Games. Она подала в суд за "плагиат" и требует 40 миллионов долларов, якобы за кражу образа.

В побочной миссии в GTA V, Burial (погребение), можно было наблюдать процесс попытки погребения заживо персонажа по имени Антония Ботинно. Кто знает, может это просто отсылка к итальянской мафии и их способам заметания следов. Также неизвестно сколько женщин связанных с мафией пытались убить, или убили.

По её словам, когда отца Карен арестовали, и он начал сотрудничать с копами, они начали скрываться. Их нашли, а Карен пытались убить. Таких историй сотни, и все похожи. Так что, мотивы Карен - просто нажиться на самом удачном игровом релизе всех времён и народов.

Также Карен, снималась в шоу Жёны гангстеров (канал TLC), выходящем с 2011 года. Она снялась в трёх сезонах, и теперь пишет вторую в своей жизни книгу (первая - "Дочь гангстера"). GTA V вышла в сентябре 2013 года, и по сей день пользуется колоссальной популярностью.

 

Переименование страны

 

Эта новость ходит в народе уже давно. Предложение о переименовании Казахстана в "Қазақ елі", лично у меня вызвало недоумение. Зачем ? Кому это надо ? Это все равно что, гимн заменить на песню Мэрлина Мэнсона.

Причина вот в чём, предложение поступило от самого президента. Это во - первых. Некоторые депутаты и лингвисты поддержали вопрос. Это во - вторых. Теперь остаётся ждать, когда нас начнут звать не "казахстанцами", а "казахелинцами". Инициатива сама по себе нецелесообразна, и последствия переименования выглядят идиотичными. Переименовать страну, это тебе не папку переименовывать парой кликов мыши.

Причина кроется всё в той же лингвистике. Окончание "стан" пришло с арабского языка. А переименование нашего государства на тюркоязычный лад, по их мнению, должен перекрыть этот языковой изьян. Но, зачем ? Мы "прекрасно" живём под одним небом, и нам не тепло, не холодно, что страна называется по - арабски. В общем, самое ненужное и спорное предложение.

 

Человек и беззаконие

 

Судя по последним новостям, человек с деньгами или с богатым и влиятельным отцом или матерью, может давить людей и не получить ничего, а обычный человек, совершив ошибку, может загубить всю свою дальнейшую жизнь.

Не будем упоминать имена, просто скажем, некий субъект на BMW X6, сбил человека и получил... ничего. Сидит в камере VIP, свободно передвигается по КПЗ. А скончавшийся молодой человек, теперь покоится на глубине нескольких метров под землёй. Родители продали свою плоть и кровь за 50.000 баксов, и просто на публику имитировали рвение засудить убийцу. В нашей стране, понятия "закон", "совесть", "раскаяние", уже давно потеряли смысл. Их место заняли хрустящие, пропитанные кровью купюры в пакете.

 

Финансовый конец света

 

В феврале случилась девальвация тенге. Подорожали все валюты в Казахстане, и последствия коснулись соседнего Кыргызстана.

Реакция была молниеносной. На следующий день, рассылка информации о закрытии трёх основных банков (Альянс, ЦентрКредит и Kaspi). Граждане ринулись на штурм банковских отделении и забирали все свои сбережения. Скупались огромные объёмы продуктов питания и началась массовая истерия.

Сейчас Нацбанк всех успокоил, неизвестно кому досталась сотня миллионов тенге, за "поимку "урода" сделавшего это" (Михаил Ломтадзе) и повысились цены на всё. В духе нашей страны, никто зарплату пропорционально с выросшими ценами не поднял. Абсолютно никто. Зато, люди не забравшие деньги с депозитов, получили процентную ставку в 10,4 процента, вместо 9,4 процента. Чудеса щедрости. Аплодирую стоя.

В общем, никому не стоит бояться, что Казахстан вымрет. Как показало время, народ наш всегда ко всему относится со стороны... пофигизма. Казну грабят, ну и хорошо пусть грабят. Люди сидящие на наших спинах, кормящиеся на наших налогах, всегда будут это делать. Бюджет еще долго будет распиливаться, ни копейки не пойдёт на нужды народа. Сидеть и смириться, или добиваться порядка ? Решать вам.

 

Итог

Наш мир лихорадит, и почти всему виной корысть. Жажда наживы, коррупция, разложение общества, уже давно заняли среди людей главенствующие позиции. Имамы насилуют детей, подростки насилуют детей, людей наматывают на колёса и выходят невиновными. И заметьте, я не написал про окончание Майдана, позор на Олимпийских играх, теракты в Африке или события в Симферополе. Или про бегство Януковича в Россию. Это не столь важно. Вы сами всё прекрасно видете. И без картинок понятно, какой дурдом творится здесь. Это был TwoFaced, с неутешительным анализом, и до встречи.

P.S. Это было только моё мнение. Если вам не понравилось, это не моя вина. Это вина ммм... пофигистичного взгляда на вещи. И новый выпуск Животрепещущих вопросов будет каждую неделю, если не хотите пропустить, подписывайтесь.

TwoFaced
Блоггер, начинающий писатель и журналист, обожатель писательского ремесла. Меломан, люблю встречать глубоких и интересных не только обёрткой людей. Убеждён в равенстве людей независимо от возраста, пола, рода деятельности.
1 марта 2014, 19:50
1403

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1Adil
0
0
как хорошо что у людей в КЗ открываются глаза

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17