Животрепещущие вопросы. Выпуск 1

TwoFaced 2014 M03 1
1375
1
0
0

Логика всегда скрывается на глубине. Сегодня я раскрою логику самых резонансных событий. С вами как всегда, TwoFaced. Поехали...

Часто ли вы задавали вопросы почему и зачем, при просмотре телевизора ? Новостные сводки, их важность, значение и логика нередко ставятся под вопрос. Сегодня я выскажу своё мнение о недавних событиях. Поехали.

 

Возрождение СССР

 

Жириновский взорвал новости и интернет громким высказыванием о намерении объединить страны СНГ под крылом России. Зачем ? Кому это надо ? Вряд ли, кто то скучает по "развитому социализму", по строгой цензуре, и лишению многих свобод, в том числе свободы слова. Лидер ЛДПР уже неоднократно замечался за не менее возмутительные заявления, и в Казахстане Жириновский является персоной нон-грата.

Причины этого высказывания нам неизвестны. Возможно, это просто чёрный PR, или раннее проявление маразма. Хотя, надо бы проверить его на содержание наркотических или алкогольных средств в крови. Это так для надёжности.

А тем временем, в Казахстане уже отправили ноту протеста. Это правильный шаг, и ничего против я не имею. Но, пора бы уже обуздать говор Жириновского, в целях избежание разного рода конфликтов.

 

Дочь мафиозо

 

Карен Гравиано, видимо, решила оторвать кусок от многомиллиардного пирога Rockstar Games. Она подала в суд за "плагиат" и требует 40 миллионов долларов, якобы за кражу образа.

В побочной миссии в GTA V, Burial (погребение), можно было наблюдать процесс попытки погребения заживо персонажа по имени Антония Ботинно. Кто знает, может это просто отсылка к итальянской мафии и их способам заметания следов. Также неизвестно сколько женщин связанных с мафией пытались убить, или убили.

По её словам, когда отца Карен арестовали, и он начал сотрудничать с копами, они начали скрываться. Их нашли, а Карен пытались убить. Таких историй сотни, и все похожи. Так что, мотивы Карен - просто нажиться на самом удачном игровом релизе всех времён и народов.

Также Карен, снималась в шоу Жёны гангстеров (канал TLC), выходящем с 2011 года. Она снялась в трёх сезонах, и теперь пишет вторую в своей жизни книгу (первая - "Дочь гангстера"). GTA V вышла в сентябре 2013 года, и по сей день пользуется колоссальной популярностью.

 

Переименование страны

 

Эта новость ходит в народе уже давно. Предложение о переименовании Казахстана в "Қазақ елі", лично у меня вызвало недоумение. Зачем ? Кому это надо ? Это все равно что, гимн заменить на песню Мэрлина Мэнсона.

Причина вот в чём, предложение поступило от самого президента. Это во - первых. Некоторые депутаты и лингвисты поддержали вопрос. Это во - вторых. Теперь остаётся ждать, когда нас начнут звать не "казахстанцами", а "казахелинцами". Инициатива сама по себе нецелесообразна, и последствия переименования выглядят идиотичными. Переименовать страну, это тебе не папку переименовывать парой кликов мыши.

Причина кроется всё в той же лингвистике. Окончание "стан" пришло с арабского языка. А переименование нашего государства на тюркоязычный лад, по их мнению, должен перекрыть этот языковой изьян. Но, зачем ? Мы "прекрасно" живём под одним небом, и нам не тепло, не холодно, что страна называется по - арабски. В общем, самое ненужное и спорное предложение.

 

Человек и беззаконие

 

Судя по последним новостям, человек с деньгами или с богатым и влиятельным отцом или матерью, может давить людей и не получить ничего, а обычный человек, совершив ошибку, может загубить всю свою дальнейшую жизнь.

Не будем упоминать имена, просто скажем, некий субъект на BMW X6, сбил человека и получил... ничего. Сидит в камере VIP, свободно передвигается по КПЗ. А скончавшийся молодой человек, теперь покоится на глубине нескольких метров под землёй. Родители продали свою плоть и кровь за 50.000 баксов, и просто на публику имитировали рвение засудить убийцу. В нашей стране, понятия "закон", "совесть", "раскаяние", уже давно потеряли смысл. Их место заняли хрустящие, пропитанные кровью купюры в пакете.

 

Финансовый конец света

 

В феврале случилась девальвация тенге. Подорожали все валюты в Казахстане, и последствия коснулись соседнего Кыргызстана.

Реакция была молниеносной. На следующий день, рассылка информации о закрытии трёх основных банков (Альянс, ЦентрКредит и Kaspi). Граждане ринулись на штурм банковских отделении и забирали все свои сбережения. Скупались огромные объёмы продуктов питания и началась массовая истерия.

Сейчас Нацбанк всех успокоил, неизвестно кому досталась сотня миллионов тенге, за "поимку "урода" сделавшего это" (Михаил Ломтадзе) и повысились цены на всё. В духе нашей страны, никто зарплату пропорционально с выросшими ценами не поднял. Абсолютно никто. Зато, люди не забравшие деньги с депозитов, получили процентную ставку в 10,4 процента, вместо 9,4 процента. Чудеса щедрости. Аплодирую стоя.

В общем, никому не стоит бояться, что Казахстан вымрет. Как показало время, народ наш всегда ко всему относится со стороны... пофигизма. Казну грабят, ну и хорошо пусть грабят. Люди сидящие на наших спинах, кормящиеся на наших налогах, всегда будут это делать. Бюджет еще долго будет распиливаться, ни копейки не пойдёт на нужды народа. Сидеть и смириться, или добиваться порядка ? Решать вам.

 

Итог

Наш мир лихорадит, и почти всему виной корысть. Жажда наживы, коррупция, разложение общества, уже давно заняли среди людей главенствующие позиции. Имамы насилуют детей, подростки насилуют детей, людей наматывают на колёса и выходят невиновными. И заметьте, я не написал про окончание Майдана, позор на Олимпийских играх, теракты в Африке или события в Симферополе. Или про бегство Януковича в Россию. Это не столь важно. Вы сами всё прекрасно видете. И без картинок понятно, какой дурдом творится здесь. Это был TwoFaced, с неутешительным анализом, и до встречи.

P.S. Это было только моё мнение. Если вам не понравилось, это не моя вина. Это вина ммм... пофигистичного взгляда на вещи. И новый выпуск Животрепещущих вопросов будет каждую неделю, если не хотите пропустить, подписывайтесь.

Оцените пост

0

Комментарии

0
как хорошо что у людей в КЗ открываются глаза
Показать комментарии