Птица Феникс

Navy 2014 M03 2
301
3
1
0

От 8 июля 2013  Так вот оно что имеют ввиду все, когда говорят, что надо бороться. Состояние после курса химиотерапии довольно гадкое. На самом деле хочется на все плюнуть и ничего не делать. А уж...

От 8 июля 2013

Так вот оно что имеют ввиду все, когда говорят, что надо бороться. Состояние после курса химиотерапии довольно гадкое. На самом деле хочется на все плюнуть и ничего не делать. А уж тем более не хочется бороться. Я бы лучше ушла в горы, легла на вершину и обдуваемая всеми ветрами тихо испарилась в небеса.

Так нет же, вместо этого надо превозмогать массу неприятных ощущений, вставать, волочь на прогулку свое бренное тело, думать позитивно, нашептывать всякие мудрые мантры, афирмации или что там еще. Учитывая мою вселенскую лень, всегдашнюю мою спутницу, для меня это реально титанические усилия. И это ведь только первый курс  химии! Кто я? Побежденная, победившая или воздержавшаяся от борьбы?

За три полных курса химиотерапии определились три этапа существования. Первая неделя- это когда ты получаешь препараты через капельницу. Приходишь в дневной стационар. С собой айпад с е-книгами, подкасты с расслабляющей музыкой.    Еще я беру теплые носки, чтобы не замерзнуть пока лежишь. Обязательно надо хорошо покушать с утра и сходить в туалет. Это чтобы потом, пока лежишь несколько часов под капельницей не ходить в туалет с иглой в вене или не просить "утку". Ну так вот, медсестра ставит тебе капельницу и лежишь себе два- три часа читаешь, слушаешь музыку, а то и поспишь. Вообщем картина умиротворяющая, все хорошо.

Реакция наступает на пятый день, после обеда. В этот день я становлюсь особенно красивая. Глаза лихорадочно блестят, румяней во всю щеку, из за начинающей отечности  я кажусь себе аппетитной булочкой. Я полна энергии, настроение хорошее. Затем к вечеру, вдруг, как будто из тебя выпустили  воздух, как из проткнутого иголкой шарика. Глаза и щеки ввалились, ноги - руки трясутся от слабости, живот крутит, кости ноют, от запахов мутит, окружающие раздражают. Во общем, начинается период, когда тебя колбасит по всей программе. В эти дни я похожа на маленького, скукоженного монстрика. На это уходит  от трех до семи дней. Хотя в самый первый раз мне показалось бесконечно долго. Еще несколько дней уходит на то, что самые отвратительные последствия постепенно сходят на нет, остается только слабость, онемение и раздражительность. На все про все где то 10-12 дней.

А потом, внезапно все проходит. И ты вновь как прежде с удовольствием ешь, ходишь, думаешь, улыбаешься, и даже разговариваешь с родными без раздражения. Во общем, живешь обычной жизнью, и в ус не дуешь. Эти дней десять самые безмятежные. Никуда не надо ходить, ни в поликлинику, ни на работу. Читай, гуляй, наслаждайся жизнью.

Вот так и получается, что от химии до химии ты как птица Феникс. Успеваешь расцвести, испепелиться и вновь во стать во всей красе из пепла.

Впереди еще курсы химии. Терпение и спокойствие. Я Птица Феникс.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Как поживает птица феникс сейчас?
0
Продолжение следует )
0
держись
Показать комментарии
Дальше