• 2018
  • 4
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Птица Феникс

От 8 июля 2013

Так вот оно что имеют ввиду все, когда говорят, что надо бороться. Состояние после курса химиотерапии довольно гадкое. На самом деле хочется на все плюнуть и ничего не делать. А уж тем более не хочется бороться. Я бы лучше ушла в горы, легла на вершину и обдуваемая всеми ветрами тихо испарилась в небеса.

Так нет же, вместо этого надо превозмогать массу неприятных ощущений, вставать, волочь на прогулку свое бренное тело, думать позитивно, нашептывать всякие мудрые мантры, афирмации или что там еще. Учитывая мою вселенскую лень, всегдашнюю мою спутницу, для меня это реально титанические усилия. И это ведь только первый курс  химии! Кто я? Побежденная, победившая или воздержавшаяся от борьбы?

За три полных курса химиотерапии определились три этапа существования. Первая неделя- это когда ты получаешь препараты через капельницу. Приходишь в дневной стационар. С собой айпад с е-книгами, подкасты с расслабляющей музыкой.    Еще я беру теплые носки, чтобы не замерзнуть пока лежишь. Обязательно надо хорошо покушать с утра и сходить в туалет. Это чтобы потом, пока лежишь несколько часов под капельницей не ходить в туалет с иглой в вене или не просить "утку". Ну так вот, медсестра ставит тебе капельницу и лежишь себе два- три часа читаешь, слушаешь музыку, а то и поспишь. Вообщем картина умиротворяющая, все хорошо.

Реакция наступает на пятый день, после обеда. В этот день я становлюсь особенно красивая. Глаза лихорадочно блестят, румяней во всю щеку, из за начинающей отечности  я кажусь себе аппетитной булочкой. Я полна энергии, настроение хорошее. Затем к вечеру, вдруг, как будто из тебя выпустили  воздух, как из проткнутого иголкой шарика. Глаза и щеки ввалились, ноги - руки трясутся от слабости, живот крутит, кости ноют, от запахов мутит, окружающие раздражают. Во общем, начинается период, когда тебя колбасит по всей программе. В эти дни я похожа на маленького, скукоженного монстрика. На это уходит  от трех до семи дней. Хотя в самый первый раз мне показалось бесконечно долго. Еще несколько дней уходит на то, что самые отвратительные последствия постепенно сходят на нет, остается только слабость, онемение и раздражительность. На все про все где то 10-12 дней.

А потом, внезапно все проходит. И ты вновь как прежде с удовольствием ешь, ходишь, думаешь, улыбаешься, и даже разговариваешь с родными без раздражения. Во общем, живешь обычной жизнью, и в ус не дуешь. Эти дней десять самые безмятежные. Никуда не надо ходить, ни в поликлинику, ни на работу. Читай, гуляй, наслаждайся жизнью.

Вот так и получается, что от химии до химии ты как птица Феникс. Успеваешь расцвести, испепелиться и вновь во стать во всей красе из пепла.

Впереди еще курсы химии. Терпение и спокойствие. Я Птица Феникс.

Navy Navy
3 марта 2014, 11:12
256

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Как поживает птица феникс сейчас?
Navy
0
0
Продолжение следует )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18