• 2144
  • 4
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Будет ли это иметь значение через несколько лет?

27 июня 2013

Вы знаете свой диагноз?  - привычно спросила докторша – и скороговоркой проговорила ожидаемые последствия.  Да, на хрен, знаю. И про волосы тоже. Даже парик купила.  Докторша была равнодушной, я тоже.

Здесь, в поликлинике, откуда начинается путь к новой себе, вопреки ожиданиям никто не рыдает, не бьется головой о стену. Некогда. Нужно успеть постоять во всех очередях одновременно. Везде живая очередь. Живая. Все оживленноперекидываются последними новостями на тему – кому, что уже успели отрезать, кому, сколько осталось курсов пройти, у кого уже выпали волосы или наоборот, отросли новые.

Здесь часто встречаются странные женщины – маленькие, худенькие, подвядшие, но в какой нибудь эдакой шляпке с перьями, или легкомысленном шарфике с не менее легкомысленной сумочкой с какой нибудь  вишенкой.Живенько так. Не сдаются.

Еще бросаются в глаза парики. У женщин либо платки на голове, либо невероятно аккуратные прически, волосок к волоску, прядка к прядке. Да, это парики. Да, это заметно. А как буду ходить я? Можно например, в платке и весь прикид сделать в мусульманском стиле – длинные платья, юбки, рубашки с длинными рукавами. Пока что заказала парик.  Не знаю, как буду выглядеть. Но уже сейчас очень хочется купить 2-3 разных парика разных цветов и разного стиля.

Привели в дневной стационар. Довольно угрюмое место. Двери во все помещения почему то железные и выкрашенные в грязно-серый цвет. Все уныло и unfriendly. Не расслабишься. Вот и хорошо. Не на курорт приехала. Заведующая красивая, молодая женщина, в кабинете много книг. Читает. Молодец. Вот мне сказали, что врачу надо дать на руки определённую сумму. А как узнать сколько? И как давать?

1 июля 2013

говорят теперь не надо ничего давать. Можешь подарочек подарить, если уж совсем расчувствовалась. Так вот, все и началось тихим первоиюльским утром. Буднично. Женщины бодренько подтягивались в палату, снимали парики и ложились на больничное койко-место в ожидании капельниц с устрашающими химеотерапевтическими наименованиями. На новеньких смотрели снисходительно. Много и громко разговаривали друг с другом, по телефону. Спешили быстро получить и побежать по своим делам. А вы говорите рак, рак, капец, капец. Некогда! Столько дел!

2 июля 2013

Моя молодость - хорошая среда для неконтролируемого деления клеток рака. А значит молодость надо подавить  насильно. Надо быстро и искусственно состарить организм. Так сказали врачи.  Буду сварливой, потной и скукожившейся. Тогда буду  жить.  Буду похожа на тех странных сухоньких  тетенек в немыслимых шляпках.   Все хорошо. Все идет по плану. Старушка так старушка. Я же знаю себя, я все равно придумаю себе что нибудь эдакое. )) И через четыре часа под капельницей дали бесплатный теплый компот! Бюджетные деньги!

4 июля 2013

Уже усталость. Заставила себя встать, принять душ, накрасится. Погода хорошая, дождливая, много озона. Надо дышать и радоваться.

Вчера соседка по палате долго рассказывала о процессе исцеления. Я поняла, что терпением надо запастись  на два года, пока вся эта канитель пройдет. Вот как раз и думала, чем бы себя занять в ближайшее время. А вот чем - новое преодоление. Покой нам только снится.

 
Navy Navy
10 марта 2014, 15:43
327

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Дай бог Вам сил выдержать все испытания, не теряйте надежду, я буду молиться за Вас.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38334
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6458
  • 18
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1609
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2350
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1347
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1314
  • 6