место в рейтинге
  • 494443
  • 5061
  • 346
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Украина. А по утру они проснулись

Мне кажется или бывшая украинская оппозиция, а ныне некая существующая недовласть и вместе с ней всё "цивилизованное мировое сообщество" оказались в каком-то предельно дурацком, а даже и идиотском положении?

Ну нельзя же без потехи и кручения пальцем у виска смотреть на на то, как захват зданий объявляют преступлением против государства те, кто пару недель назад из захваченных министерств и ведомств не вылазил сутками, устраивая там штабы, санчасти, оружейки и казармы. Как просят милицию выйти на улицы и навести порядок те, кто ещё недавно милиционеров сжигал заживо, забивал до смерти, выкалывал им глаза и ставил прилюдно на колени. Как обвиняют митингующих соседей в агрессивном сепаратизме те, кто ещё пару недель назад учреждал "народные советы", просил от Запада индивидуального финансирования, отказывался выполнять распоряжения Киева и приковывал неугодных акимов председателей ОГА наручниками к сцене. Как наперебой говорят о каких-то боевиках те, кто до сих пор ходит на заседания рад с автоматами, кинжалами и пистолетами, разносит битами машины и офисы, грабит магазины и избивает прохожих на городских улицах. Как хором просят не вмешиваться те, кто не вылазил с площади - подкармливая, финансируя, подзуживая, крышуя и подбадривая. Сюрр какой-то.

И фон этот, нужно признать, чересчур вульгарный и пошлый даже для Европы, знающей и белфастские беспорядки, и лондонские погромы, и парижские столкновения, и греческую анархию, и массовые расстрелы, и эпидемии самоубийств, и массу граждан с поствоенными синдромами Ирака/Афганистана/Ливии/etc., и многомиллионные антиправительственные марши и уличные сражения. И вот на этом-то фоне всё происходящее в Крыму словно отсвечивает стерильной юридической чистотой и образцово-показательной вежливостью. Парламентское процедурное голосование, а не скорострельное "кнопкодавство", стандартные процедуры отставки тех или иных чиновников, референдум с вопросом, от которого у тех, кто играет на противоположной стороне роль блюстителя прав и законности может случиться заворот обоих полушарий. Дата референдума, совпадающая с датой выборов президента, это вообще особо изысканный троллинг. И ведь целой медиаармии весь этот когнитивный диссонанс нужно на 180 извернуть и преподнести, как эпическую победу демократии. По-моему, им предстоит архисложная задача. Мне даже жаль тамошних пропагандистов и дипломатов.

Те, кто придумал стратегию обороны и контрудара, очевидно, готовился и просчитывал развитие событий. Очередная агрессия явно не застала их врасплох. А увидев поближе тех, кто идёт, точнее тех, кто уже пришёл, даже думаешь - а ведь безусловно хорошо, что есть те, кто не даёт суровым украинским парням в масках и с "калашами" разгуляться на полную. Даже без всякой геополитики. Можно по-иному смотреть на многие вещи, но есть и такие, которые глупо трактовать по-разному.

Другие мнения относительно этого будут, как ни крути, слегка отдавать фарисейством. Сжигания, грабежи и убийства - это брррр...

И напоследок несколько зарисовок из жизни новой Украины - свободной и одной ногой стоящей в Европе. Без комментариев. Просто сухая информация.

- "Вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владение и жилые комплексы представителей бывшей власти", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой фракции "Батькивщына". По словам депутатов, эти люди грабят заброшенные дома, забирая ценные вещи, есть даже случаи изнасилования. Также группы людей в масках с автоматами "останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции".

- "В Киеве "Правый сектор" и "Самооборона Майдана" захватили автотранспортное предприятие ООО "Д-М Киевтранс", осуществляющее пассажирские перевозки и являющееся одним из крупнейших по городу. Захват произошел по инициативе конкурентов данного предприятия, которые находятся вместе с активистами. Люди в масках и с дубинками угрожают спалить автобусы", - говорится в сообщении.

- Нардеп Геннадий Москаль направил министру МВД обращение с просьбой срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась в г. Лубны Полтавской области. Там самопровозглашённый народный совет начал составлять списки предпринимателей, которых обязал передать в его распоряжение личные автомобили, часть имущества, акций, а также назначил ежемесячную дань якобы на развитие революции.

Что-то не могу удалить битое видео, вот тут нормальный ролик.

- «Нафтогаз Украины» заявляет, что из здания компании похищены сейфы с документами кадровой службы и архивные документы по основной деятельности.

- "Милиция должна как можно скорее вернуться к исполнению обязанностей по охране порядка на улицах. Об этом заявил заместитель руководителя штаба Самообороны Майдана Василий Рожко. "Но есть проблема, что милиция боится выходить на улицы, потому что ее обижают", – сказал представитель самообороны.

Новая власть на приёме у прокурора:

Кстати, новый глава МВД гомосексуалист Арсен Аваков уже пообещал разобраться с этим уверенным в себе гражданином, а в ответ услышал, куда ему следует идти и обещание "повесить, как собаку". Ладно, едем дальше.

- "Украина находится на грани политического и экономического коллапса. Об этом заявил премьер-министр Украины, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. По его словам, перед страной стоят "неимоверные экономические проблемы" и будущее правительство не обещает быстрого улучшения экономического положения в стране. "У нас нет достоверных данных о состоянии бюджета, - отметил он. - По предварительным данным Национального банка Украины и министерства финансов, государственная казна разграблена и пуста. В этой связи не обещаю улучшения ситуации ни сегодня, ни завтра, задача правительства - стабилизация ситуации". "Мы стоим перед неимоверными экономическими вызовами, - продолжил Яценюк. - У нас нет другого выхода, кроме как сократить расходы бюджета". В этой связи он заявил о неизбежном сокращении расходов на социальные программы".

- "Новое правительство может столкнуться с проблемой социальных выплат, в первую очередь пенсий. Сейчас будем искать средства, чтобы выплачивать пенсии. В государстве их сейчас просто нет", — сказала министр социальной политики Украины Людмила Денисова. По ее словам, на выплату пенсий в марте необходимо найти порядка 8 миллиардов гривен."

- "Кабмину придётся принять крайне непопулярные меры для стабилизации ситуации в стране, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В частности, он подчеркнул, что среди таки мер - повышение тарифов на газ для населения, отмена субсидий и это коснётся социальных программ".

Условия получения "быстрого" кредита от МВФ:

1. Повысить пенсионный возраст
2. Ограничить пенсионные выплаты
3. Повысить внутренние цены на газ
4. Отмена льгот и рост налогов
5. Отмена субсидий и приватизация
6. Ограничение использования упрощенной системы налогообложения
7. Разрешить продажу сельскохозяйственных земель
8. Сократить государственный аппарат
9. Ограничить чрезмерные выплаты государственным лицам
10.Изменить порядок выплат пособий по безработице

Ну и ещё парочка текущих политических моментов.

- "Правый сектор" намерен вернуть Украине часть Польши. "После войны, в результате операции "Висла" украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены на Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов", — сказал пресс-секретарь организации Андрей Тарасенко.

- Европарламент «передумал» принимать Украину в ЕС. "Украине не стоит ставить перед собой цели, недостижимые в краткосрочной перспективе, поскольку в этом случае это приведет только к разочарованию", заявил руководитель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок.

А это в качестве юмора:

- «Новое правительство Украины намерено возобновить переговоры с Россией о предоставлении финансовой помощи, прерванные в связи со сменой власти в Украине. Об этом журналистам заявил министр финансов Украины Александр Шлапак"

Кстати, как события могут развиваться дальше, украинцем может подсказать уже наработанный опыт Сирии. На фотографии ниже запечатлён отнюдь не митинг за всё хорошее против всего плохого, а очередь в пункт раздачи еды и записи к врачам. Дело происходит в Дамаске, в регионах, само собой, таких пунктов нет.

Такие дела. This isn't over.

PS:

1. Майдан, который не покажут в новостях

2. Неудобная правда о майдане. Свои стреляли в своих.

Мир нашему дому.

MontKristov
28 февраля 2014, 20:40
2840

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён автором поста.
Artie
10
0
Украинцы серьезно дискредитировали "мирный протест". После такого майдана, я думаю многие по другому посмотрят на Жанаозен, и на тот ответ который дали наши правоохранительные органы. Для Украины это уже вторая "народная революция", к чему это все привело видно без всяких слов. В начале 90х (сразу после распада СССР) ВВП Украины был в 3 раза больше нашего, сейчас наш ВВП на 10% больше украинского. В каком то смысле надо сказать спасибо киргизам и украинцам, я думаю они дали нам (на определенное время) своего рода прививку от революции, ситуация напоминает езду на трассе, где ты объезжаешь те ямы в которые попал идущий впереди водитель.
Никто из здравомыслящих людей и не сомневался, что необходимо было применять огнестрельное оружие в Жана Озене. Главное, прецедент есть, и все теперь знают, что у силовиков рука не дрогнет!
diclev
1
0
Увязав разницу в ВВП Украины и Казахстана с наличием двух майданов в первой вы лишь показываете, насколько в целом некоторым (многим?) людям не нужна правда, даже самая простая и очевидная, лучше приятная ложь, главное чтоб с картиной в голове укладывалось.
Экономика Казахстана - было мало промышленности, стало еще меньше, еще и основательно порушив с/х, зато во много раз вырос экспорт минеральных ресурсов. Достижение ли это нынешней власти? В Украине просто сократилась промышленность, сильно расти добыче там не из-за чего.
В интернете появились железные доказательства компрометирующие оппозиционеров, и роли лидеров, а так же планы США и ЕС.
www.youtube.com
Поищите ещё, пожалуйста, планы России относительно Украины и её автономной республики Крым. У Путина она куда более нескромные, нежели у США и ЕвроСоюза вместе взятых...
а вот наши прихвостни активизируются потихоньку,
уже набирают агентов gamo.kz
kas
1
0
звучный домен у них для сайта
вот чего нам ожидать через 50 лет
По ситуации на Украине, думаю наши "цветные партнеры" дали маху сделав ставку на коричневых радикалов, ведь в сложившейся ситуации и Европа теперь от них нос воротит.
Однако ситуация с войсками в Крыму тоже не однозначная, и трудно прогнозируемая, раздробление Украины не выгодно самой же России, по целому ряду обстоятельств, и в дальнейшем будет постоянным препятствием во взаимоотношения с Киевом и западными областями Украины. С другой стороны урегулирование кризиса в политической плоскости и просто вывод войск на исходные позиции, может быть расценено как предательство и в свою очередь подорвать отношения с Юго Востоком Украины.
По моему тупичок образовался.
Berkut
3
0
Да-да, во всем виноваты мерзкие фашисты-бендеровцы, а то, что Янукович обчистил (70 млрд. долл. за всего пару лет!) итак не самую богатую страну, сбежал в РФ, которая готова вторгнуться в его родину, подтолкнул Украину к гражданской войне - все это замечательно.
Госдолг вырос за три года в два раза, казна обворована и пуста, золотовалютные ресурсы иссякли, вынудив ходить Украину с протянутой рукой по всему миру - тоже правильно.
Украинский народ во время его правления ел пряники, благоденствовал, и не было никаких причин для недовольства.
А то, что среди 70 погибших активистов майдана почти половина по нации - русские, лишь доказывает фашистское происхождение бунта.
Так поддержим же российское доблестное "принуждение к миру" версии 2.0
Принуждение к порядку.
Vern
3
0
Динамика роста внешнего долга Украины. Президентство Ющенко выделено красным. Эффективный европейский менеджер увеличил долги страны примерно в три раза. Там еще 2010-й год не указан.

rC58jCxu1b7sTEbH0TUNU0hcw850Pv.jpg

"Активисты майдана" - это те, которые два десятка милиционеров настреляли из огнестрела? Или вот это?

Агитация за вступление Украины в ЕС, редакция 40-х гг.
xhx01lPzt3mB2Kev83x4wSh5f1dmyc.jpg

KR8735hLX6F2Juu245rRqsfMHZjFnq.jpg

RE8S4BgqlNHSy2csgp93p5AKdT5K8a.jpg
Ну до полной картины надо вспомнить, что еще Болгария и Румыния, к примеру, поддерживали Германию. До того, как СССР забрал Западную Украину, местные активисты боролись против польского правительства, и даже вырезали ОЧЕНЬ много поляков, живших там давно.
Нам кажется неприятной поддержка Германии, потому что у нас четко воспитанное отношение к ней, а для тех это было частью политической борьбы.
Это политическая борьба?

td1qENQI0jT5726iP5z1dXRsKlK14q.jpg
Такими картинками стращают всех. Такое фото могут показать и чтобы показать зверства Красной Армии, и белогвардейцев, и разных балканцев, кого угодно. Откуда эта - ни я, ни вы сказать доподлинно не можете. Так что да, это тоже политика - играть на чувствах масс. Вон какую истерику сейчас подняли из-за педофилии. Люди там такие же обычные, в целом детей любят. Видимо, просто всякими конфликтами пользуются нехорошие люди.
У поляков спросите. А то они зачем-то памятник поставили.

l6C2q2tnt0IV945u3wMu4vfgPOvKyY.jpg
если будет война то кто победит?
Nuke
0
0
Прочитал про ситуацию на Украине от варламова, сложилось впечатление, что этот тип будет Вам в лицо улыбаться, а за Вашей спиной поливать грязью. Этот варламов просто провокатор какой-то. Ладно я понимаю откровенный на взгляд на происходящее, но он так выстраивает свои мысли и фото, что человек с неуравновешенными мыслями пойдет и будет делать то, что навеяно его статьей. Двуличный человек, который может спокойно рассорить людей, которые вчера друг другу руки жали. Чмо ты варламов, таких журналистов, которые на своих "желтых" проектах создают себе имя, просто невозможно ни уважать, ни просто относиться как к нормальному человеку. Самое страшное для человека, когда к нему никак не относятся, ни положительно ни отрицательно, т.е. не обращают внимания, нет такого человека. Я к тебе уже никак не отношусь, жаль тех людей которые к тебе относятся с симпатией.
Слушай, да вроде нормально там все написано. Разложено по полочкам. Никаких призывов там нет.
И по поводу твоих вздохов: - человек с неуравновешенными мыслями пойдет и будет делать то, что навеяно его статьей… . Могу привести, к примеру, две выдержки:
…Как журналист я стараюсь быть беспрестрастным, хотя это и очень сложно в такой обстановке…
….Этот пост, называется "Мое мнение о событиях на Украине". Я не собираюсь никого учить жить и давать советы. Не считаю нужным лезть вообще во внутренние дела другого незвисимого государства….

И вообще, мне показалось, довольно взвешенная статья. У Варламова все-таки включается голова, когда он её отодвигает от фотоаппарата.

Может мы о разных статьях говорим. Дай ссылку на то, что читал ты, просто интересно
Nuke
0
0
varlamov.me Он пишет тонко якобы не дело фотожурналиста навязывать свое мнение, но все это с издевкой, или как сейчас говорят стебается человек.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32756
  • 246
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6282
  • 23
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3303
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2725
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2402
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2549
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2349
  • 14
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2189
  • 4