Украина. А по утру они проснулись

MontKristov 2014 M02 28
2672
26
4
0

Мне кажется или бывшая украинская оппозиция, а ныне некая существующая недовласть и вместе с ней всё "цивилизованное мировое сообщество" оказались в каком-то предельно дурацком, а даже и идиотском...

Мне кажется или бывшая украинская оппозиция, а ныне некая существующая недовласть и вместе с ней всё "цивилизованное мировое сообщество" оказались в каком-то предельно дурацком, а даже и идиотском положении?

Ну нельзя же без потехи и кручения пальцем у виска смотреть на на то, как захват зданий объявляют преступлением против государства те, кто пару недель назад из захваченных министерств и ведомств не вылазил сутками, устраивая там штабы, санчасти, оружейки и казармы. Как просят милицию выйти на улицы и навести порядок те, кто ещё недавно милиционеров сжигал заживо, забивал до смерти, выкалывал им глаза и ставил прилюдно на колени. Как обвиняют митингующих соседей в агрессивном сепаратизме те, кто ещё пару недель назад учреждал "народные советы", просил от Запада индивидуального финансирования, отказывался выполнять распоряжения Киева и приковывал неугодных акимов председателей ОГА наручниками к сцене. Как наперебой говорят о каких-то боевиках те, кто до сих пор ходит на заседания рад с автоматами, кинжалами и пистолетами, разносит битами машины и офисы, грабит магазины и избивает прохожих на городских улицах. Как хором просят не вмешиваться те, кто не вылазил с площади - подкармливая, финансируя, подзуживая, крышуя и подбадривая. Сюрр какой-то.

И фон этот, нужно признать, чересчур вульгарный и пошлый даже для Европы, знающей и белфастские беспорядки, и лондонские погромы, и парижские столкновения, и греческую анархию, и массовые расстрелы, и эпидемии самоубийств, и массу граждан с поствоенными синдромами Ирака/Афганистана/Ливии/etc., и многомиллионные антиправительственные марши и уличные сражения. И вот на этом-то фоне всё происходящее в Крыму словно отсвечивает стерильной юридической чистотой и образцово-показательной вежливостью. Парламентское процедурное голосование, а не скорострельное "кнопкодавство", стандартные процедуры отставки тех или иных чиновников, референдум с вопросом, от которого у тех, кто играет на противоположной стороне роль блюстителя прав и законности может случиться заворот обоих полушарий. Дата референдума, совпадающая с датой выборов президента, это вообще особо изысканный троллинг. И ведь целой медиаармии весь этот когнитивный диссонанс нужно на 180 извернуть и преподнести, как эпическую победу демократии. По-моему, им предстоит архисложная задача. Мне даже жаль тамошних пропагандистов и дипломатов.

Те, кто придумал стратегию обороны и контрудара, очевидно, готовился и просчитывал развитие событий. Очередная агрессия явно не застала их врасплох. А увидев поближе тех, кто идёт, точнее тех, кто уже пришёл, даже думаешь - а ведь безусловно хорошо, что есть те, кто не даёт суровым украинским парням в масках и с "калашами" разгуляться на полную. Даже без всякой геополитики. Можно по-иному смотреть на многие вещи, но есть и такие, которые глупо трактовать по-разному.

Другие мнения относительно этого будут, как ни крути, слегка отдавать фарисейством. Сжигания, грабежи и убийства - это брррр...

И напоследок несколько зарисовок из жизни новой Украины - свободной и одной ногой стоящей в Европе. Без комментариев. Просто сухая информация.

- "Вооруженные огнестрельным оружием люди создали устойчивые преступные группировки и нападают на владение и жилые комплексы представителей бывшей власти", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой фракции "Батькивщына". По словам депутатов, эти люди грабят заброшенные дома, забирая ценные вещи, есть даже случаи изнасилования. Также группы людей в масках с автоматами "останавливают автотранспорт, издеваются над пассажирами и требуют деньги якобы на поддержку революции".

- "В Киеве "Правый сектор" и "Самооборона Майдана" захватили автотранспортное предприятие ООО "Д-М Киевтранс", осуществляющее пассажирские перевозки и являющееся одним из крупнейших по городу. Захват произошел по инициативе конкурентов данного предприятия, которые находятся вместе с активистами. Люди в масках и с дубинками угрожают спалить автобусы", - говорится в сообщении.

- Нардеп Геннадий Москаль направил министру МВД обращение с просьбой срочно вмешаться в ситуацию, которая сложилась в г. Лубны Полтавской области. Там самопровозглашённый народный совет начал составлять списки предпринимателей, которых обязал передать в его распоряжение личные автомобили, часть имущества, акций, а также назначил ежемесячную дань якобы на развитие революции.

Что-то не могу удалить битое видео, вот тут нормальный ролик.

- «Нафтогаз Украины» заявляет, что из здания компании похищены сейфы с документами кадровой службы и архивные документы по основной деятельности.

- "Милиция должна как можно скорее вернуться к исполнению обязанностей по охране порядка на улицах. Об этом заявил заместитель руководителя штаба Самообороны Майдана Василий Рожко. "Но есть проблема, что милиция боится выходить на улицы, потому что ее обижают", – сказал представитель самообороны.

Новая власть на приёме у прокурора:

Кстати, новый глава МВД гомосексуалист Арсен Аваков уже пообещал разобраться с этим уверенным в себе гражданином, а в ответ услышал, куда ему следует идти и обещание "повесить, как собаку". Ладно, едем дальше.

- "Украина находится на грани политического и экономического коллапса. Об этом заявил премьер-министр Украины, лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. По его словам, перед страной стоят "неимоверные экономические проблемы" и будущее правительство не обещает быстрого улучшения экономического положения в стране. "У нас нет достоверных данных о состоянии бюджета, - отметил он. - По предварительным данным Национального банка Украины и министерства финансов, государственная казна разграблена и пуста. В этой связи не обещаю улучшения ситуации ни сегодня, ни завтра, задача правительства - стабилизация ситуации". "Мы стоим перед неимоверными экономическими вызовами, - продолжил Яценюк. - У нас нет другого выхода, кроме как сократить расходы бюджета". В этой связи он заявил о неизбежном сокращении расходов на социальные программы".

- "Новое правительство может столкнуться с проблемой социальных выплат, в первую очередь пенсий. Сейчас будем искать средства, чтобы выплачивать пенсии. В государстве их сейчас просто нет", — сказала министр социальной политики Украины Людмила Денисова. По ее словам, на выплату пенсий в марте необходимо найти порядка 8 миллиардов гривен."

- "Кабмину придётся принять крайне непопулярные меры для стабилизации ситуации в стране, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. В частности, он подчеркнул, что среди таки мер - повышение тарифов на газ для населения, отмена субсидий и это коснётся социальных программ".

Условия получения "быстрого" кредита от МВФ:

1. Повысить пенсионный возраст
2. Ограничить пенсионные выплаты
3. Повысить внутренние цены на газ
4. Отмена льгот и рост налогов
5. Отмена субсидий и приватизация
6. Ограничение использования упрощенной системы налогообложения
7. Разрешить продажу сельскохозяйственных земель
8. Сократить государственный аппарат
9. Ограничить чрезмерные выплаты государственным лицам
10.Изменить порядок выплат пособий по безработице

Ну и ещё парочка текущих политических моментов.

- "Правый сектор" намерен вернуть Украине часть Польши. "После войны, в результате операции "Висла" украинцы из этих земель были изгнаны, поэтому этническая справедливость подсказывает, что эти земли должны быть возвращены на Украину. Я говорю о Перемышле и ряде других районов", — сказал пресс-секретарь организации Андрей Тарасенко.

- Европарламент «передумал» принимать Украину в ЕС. "Украине не стоит ставить перед собой цели, недостижимые в краткосрочной перспективе, поскольку в этом случае это приведет только к разочарованию", заявил руководитель комитета Европарламента по международным делам Эльмар Брок.

А это в качестве юмора:

- «Новое правительство Украины намерено возобновить переговоры с Россией о предоставлении финансовой помощи, прерванные в связи со сменой власти в Украине. Об этом журналистам заявил министр финансов Украины Александр Шлапак"

Кстати, как события могут развиваться дальше, украинцем может подсказать уже наработанный опыт Сирии. На фотографии ниже запечатлён отнюдь не митинг за всё хорошее против всего плохого, а очередь в пункт раздачи еды и записи к врачам. Дело происходит в Дамаске, в регионах, само собой, таких пунктов нет.

Такие дела. This isn't over.

PS:

1. Майдан, который не покажут в новостях

2. Неудобная правда о майдане. Свои стреляли в своих.

Мир нашему дому.

Оцените пост

4

Комментарии

10
Украинцы серьезно дискредитировали "мирный протест". После такого майдана, я думаю многие по другому посмотрят на Жанаозен, и на тот ответ который дали наши правоохранительные органы. Для Украины это уже вторая "народная революция", к чему это все привело видно без всяких слов. В начале 90х (сразу после распада СССР) ВВП Украины был в 3 раза больше нашего, сейчас наш ВВП на 10% больше украинского. В каком то смысле надо сказать спасибо киргизам и украинцам, я думаю они дали нам (на определенное время) своего рода прививку от революции, ситуация напоминает езду на трассе, где ты объезжаешь те ямы в которые попал идущий впереди водитель.
1
В интернете появились железные доказательства компрометирующие оппозиционеров, и роли лидеров, а так же планы США и ЕС.
www.youtube.com
1
а вот наши прихвостни активизируются потихоньку,
уже набирают агентов gamo.kz
3
Никто из здравомыслящих людей и не сомневался, что необходимо было применять огнестрельное оружие в Жана Озене. Главное, прецедент есть, и все теперь знают, что у силовиков рука не дрогнет!
Показать комментарии
Дальше