ВЭД. Ревизор или инспектор по контролю качества загружаемой продукции.

lady_iron 2014 M02 28
332
0
0
0

контроль качества производсва

Доброе время суток, уважаемый читатель!

В этом репортаже я хотела бы поделиться личным профессиональным опытом как менеджера-ВЭД(внешнеэкономическая деятельность).

Утро для меня начиналось в 5 утра.


Цель моей поездки во Въетнам контроль качества отгружаемой продукции, которая была назначена через неделю.

Зачем нужны такие проверки? При условиях поставки CIF( где в стоимость товара входит страховка груза и доставка груза, без растаможивания) бывают случаи где товар уже доставленный на территорию страны заказчика не соответвует требованиям заказчика, прописанным ранее в контракте и спецификациях товара, изначально согласованными обоими сторонами.

Разместившись в гостинице я ожидала представителя завода.

Первое что удивило во Вьетнаме как рядового казахстанца так это цены. Сутки в 3* отеле обходятся не дороже 25 $ включая завтрак. Sim карта на неделю стоила порядка 1400 тг с неограниченным лимитом звонков заграницу.

Andy, менеджер по продажам завода Хаджимекс в провинции Бак Гианг поделился информацией об истории завода,основных клиентах, сезонах активных продаж и "мертвых сезонах".

А теперь раскрою интригу.  Здесь мне предстоит проверка малосоленых огурчиков. А именно соответствие заказываемого вкуса клиентом, прозрачность рассола, правильное нанесение даты сроков годности на крышку банки, обвес банки и ее содержимого в соответствии со спецификационным листом заказчика.

К сожалению в ходе проверки был выявлен недочет. На продукции завода количеством 14 коробок была указана неверный срок годности( 3 года вместо 2-х). Теперь милым дамам на фото предстоит распаковать данную продукцию и отправить ее обратно в производственный отдел. Для устранения недочета.

Закончив проверку мы отправились на обед. С виду неприметное кафе PHO24 - это самое популярное место в городе, где подают традиционную утку без кожи чуть ли не в сыром виде, а как первое идет и сам суп По, представляющий собой суп из прозрачной лапши. Но больше всего меня удивил наш волосатый десерт, рисовый пирог, в меру сладкий.

К 5 вечера я уже была в Ханой, в городе пока не вечерело.

По дороге домой я натолкнулась на выставку посвященную 40 летию дружбы Въетнама и Японии. Автор экспозиции знаменитая японская художница Яои Кусама.

Вечерний Ханой.

Отчет за день был выслан клиенту. А впереди предстояло 3 подобные проверки и 2 коммандировочных дня.

 


Оцените пост

0
Дальше