«Актриса» в нашей жизни!

pterodaktel_Tana 2014 M02 28
154
0
1
0

Ох уж эти философы! Черт бы их побрал всех этих писак, поэтов, сценаристов! С чем они только не сравнивали жизнь, которая преподносит нам множество сюрпризов, искажая жизнь, словно старый телевизор...

Ох уж эти философы! Черт бы их побрал всех этих писак, поэтов, сценаристов! С чем они только не сравнивали жизнь, которая преподносит нам множество сюрпризов, искажая жизнь, словно старый телевизор. Правда, все же буду признателен той группе драматургов, которая сочла правильным «метаморфировать» наше существование с театром. А ведь и вправду, если тщательно разобраться,  то в качестве режиссера здесь выступает сам Господь Бог, под чьим чутким руководством мы так смешно, трагически, порою даже наиграно, исполняем нам отведенные роли. У кого они главные, у кого менее значимые.

Вот она! Вот она - моя актриса! Спасибо сценаристу! Дарю ему поклон я низкий за то, что она от меня так близко! – думаю, глядя на весь ее спектакль, изредка появляясь в своем образе хоть и недовольно часто. – Интересно, сколько же еще ролей ей довелось прожить?

И пусть уместным будет слово – сыграть или же исполнить, но в данном случае именно прожить, поскольку тут речь идет не о театре драмы, а скорее трагикомическом театре повседневности, продолжительность которого заранее предрешена.

- Изабелла…Изольда…Джульетта…- продолжаю я размышлять. – Эх, сколько же прекрасного я упустил! Сколько наилучших моментов жизни! Но, к сожаленью, сколько бы я не гадал образ героини, чью роль она сейчас исполняет, мне не знаком. Эта пьеса мне не ведома. Не думаю, что она написана, а уж, тем более что и рукою человека. На протяжении долгого времени приходится зреть эту картину, а смысла таки не могу уловить. Не знаю, может…и вправду…это еще одна очередная роль в ее жизни – по крайней мере, так мне хочется верить. По всей видимости, это главное воплощение в ее жизни. Чем же я заслужил к себе такое ненавистное отношение, такое леденящее безразличие, такое тупое как заржавевшее лезвие ножа? Неужели я упустил главного? Того распутья, где следовало ей ответить на приветствие, а не игнорировать? И, вообще, игнорировал ли я? И, вообще, приветствовала ли она? Возможно ли, что я уже сыграл некогда свою роль? Роль того самого кота из песни, что перебежал дорогу? Не знаю, чем же мне роль отведена? –

Именно такие мысли приводят за собою боль в мою голову, от которой не помогает ни один анальгин. Впоследствии чего, пишешь такой вот нафталин. Пожалуй, одно я все-таки понял. Жизнь – театр и я актер, по меньшей мере, а она все же актриса в нашей жизни.

Спектакль продолжится. И закроют двери.

 

Оцените пост

1