• 1526
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

DIY Идеальный маникюр

 

Наверное, все мы сталкивались с тем, что даже дорогие и популярные салоны красоты очень часто подводят наши ожидания. В очередной раз вернувшись из салона с далеко неидеальным маникюром я поняла, что трачу деньги впустую… Мы все привыкли к фразе, что мы должны стремиться к совершенству, но никогда его не достигнем, так вот, это не всегда правда. В случае с процедурами красоты для меня больше работает высказывание «если хочешь сделать хорошо – сделай сам». И я начала постигать путь идеальных косметических процедур своими руками экономя время и деньги, соблюдая гигиену в которой я уверена, ну и конечно, имея идеальный результат.

Дойдя до определенного уровня мастерства в базовых косметических процедурах, я решила делиться своим опытом с вами, а также учиться новому у вас, ведь у всех у нас есть свои секреты красоты ;) Хочу особенно заметить, что я не пытаюсь отговорить людей посещать салоны, ведь это так приятно отдаваться в руки, которые делают тебя красивее, я лишь хочу помочь тем, кто как и я не находит удовлетворения в результате посещения салонов. И первую запись я посвящаяю идеальному домашнему маникюру.

Сначала два важных взаимных правила для маникюра: здоровые ногти - красивый маникюр, правильный маникюр - здоровые ногти. Вся дальнейшая инструкция построена на этих простых и очень важных правилах.

Что нам нужно для идеального маникюра:

1) Пилочка и щипцы для стрижки ногтей

2) Обычный крем для рук, но в идеале масло или крем для удаления кутикулы

3) Резиновый (!) инструмент для удаления кутикулы

4) Основа для маникюра (Base coat)

5) Цветной лак

6) Покрытие закрепитель (Top coat)

7) Сушка в каплях

Этап 1: доводим ногти до желаемой формы с помощью пилочки и щипцов. Что в моде - да какая разница, главное как нам комфортно. Я люблю короткие квадратные ногти.

Этап 2: Смазываем ногти и кутикулу кремом или маслом/кремом для удаления кутикулы. Я использую Avene Akerat 30.Этап 2Если интересно, о продукции Avene можно почитать здесь (http://www.avene.co.uk/), в Алмате (не могу писать Алматы!) можно купить во 2ой аптеке на Фурманова - Гоголя.

Когда кожа вокруг ногтей и сами кутикулы увлажнены берем резиновую палочку для удаления (в нашем случае отодвигания) кутикулы и аккуратно отводим ее оголяя лунку ногтя. Здоровые ногти - красивый маникюр, правильный маникюр - здоровые ногти. Поэтому на этом процедура заканчивается. Кутикула защищает корни наших ногтей от проникновения инфекций, срезать ее нельзя. Для тех, кто часто практиковал срезание кутикулы нужно будет потерпеть некоторую неаккуратность и несколько месяцев только отодвигать используя крема для удаления. Я гарантирую, что вы увидите результат и руки будут выглядеть аккуратнее с меньшими затратами ;)

В то время неровности остающиеся на поверхности ногтя (остатки кожи) аккуратно счищаем этой же резиновой палочкой, но не давим сильно! То, что не можем убрать просто оставляем. Со временем этих кожных излишков тоже станет меньше.

Этап 3: в один тонкий слой аккуратно покрываем весь ноготь основой. Если вы пропустите основу, маникюр не будет держаться, а ногти будут желтеть из-за влияния цветных лаков непосредственно на незащищенную ногтевую пластину.

Три мои любимые основы Умная Эмаль, Ninelle и Ga-De (не Ja-De! просто лэйбл хитро написан). Некоторое сравнение двух главных функций и цена основ по 5 баллам (1- очень плохо, 5 - отлично).

Для демонстрационного маникюра я использовала Ga-De.

Этап 4: покрываем цветной лак в два слоя. Не меньше двух, если точнее. Только два слоя будут выглядеть аккуратно и достойно.

Я не высушиваю предыдущий слой, чтобы нанесли следующий, как многие рекомендуют. Во-первых, я трачу меньше времени на маникюр, во-вторых, если новый слой наносить на не совсем высохший предыдущий, лак лучше закрепится. В то же время, чтобы не смазать предыдущий слой я крашу ногти любого слоя в строгом порядке: правая рука - с большого к мизинцу, левая рука - с большого к мизинцу. Так вы не запутаетесь и быстро и идеально покроете ногти :)

Этап 5: наносим верхний закрепляющий слой. Сейчас я использую Ga-De 3 in 1 и для основы и для топа. Отлично закрепляет и ногти блестят. Топ ищите себе по душе, главное, чтобы он вообще был. Его функции это блеск, защита (долговременность маникюра) и сглаживание косяков, если такие присутствуют.

Этап 6: через минуту после нанесения топа равномерно распределяем на ногтях сушку в каплях, я использую также Умную Эмаль, и ждем полного высыхания лака.

Чтобы ускорить высыхание лака, для меня самый удобный способ оказался держать ногти под ледяной водой секунд 40, но только минут через 15-20 после нанесения сушки в каплях.

Вот собственно и все! Как только вы набьете руку на этом легком деле вы будете, как и я тратить только 20 минут на маникюр и 20 минут на его сушку :)

Спасибо, что уделили время моей первой записи. Если будет спрос, буду писать еще. Буду рада ответить на вопросы и увидеть, что у вас получилось, если решите сделать маникюр сами :) Со мной всегда можно связаться по почте

diybeautysalon@solution4u.com

Удачи!

 

p.s. Все вышенаписанное может быть применено к педикюру ;)

p.s. [2] В статье все иллюстрации сделаны мной

diybeautysalon
6 марта 2014, 0:19
897

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10379
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4450
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2993
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2088
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1677
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1433
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1323
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1281
  • 45