Украина: ни дать, ни взять.

StarOver 2014 M02 27
331
5
0
0

Украина - Россия. Что делать? Ситуация на Украине (а именно события в Крыму и Харькове) поставили Путина в безвыходное положение.

Ситуация на Украине (а именно события в Крыму и Харькове) поставили Путина в безвыходное положение.

 

С одной стороны он не может четко озвучить прямое вмешательство России в дела Украины (и речь тут даже не о реальном вводе войск, а хотя бы лишь об официальном заявлении о таковой возможности).

После такого объявление тут же включается:

1. невероятное давление извне (дипломатическое, финансовое, санкции, блокировка и изъятие зарубежных активов и возможно даже военные угрозы)

2. внутренняя пятая колонна (Навальный и Ко выводит своих «мирних протестувальникоу», предатели-олигархи мутят с финпотоками, крысы-чиновники саботируют распоряжения, генералы не подчиняются приказам)

3. террористические ячейки проводят массовые скоординированные теракты

плюс наверняка что-то есть еще в запасе.

И тогда какая нафиг война? Свой дом потушить бы. Да и большая вероятность что после этого такой пожар в России не потушить – т.е. это проигрыш (свержение Путина, развал России и т.п.).

 

С другой стороны Москва не может не помочь, когда люди, (причем тоже русские!) просят Россию и лично Путина о помощи.

Если он четко не отреагирует на такие просьбы (либо проигнорирует вообще либо включит «забалтывание» проблемы благообразными обещаниями без конкретных дел) – то произойдет следующие:

4. Все «слабые» страны, которые так или иначе надеются на помощь России в борьбе с внешней агрессией (типа Сирии), поймут что тут ловить нечего и с разочарованием отвернутся.

5. Все «сильные» страны, которые рассчитывали на совместные «маневры» с Россией против США и Ко, поймут что тут ловить нечего и с презрением отвернутся.

6. Все русские, как в самой России так и за ее пределами, будут сильно деморализованы и разочаруются в «могущественном» Путине. Вся та поддержка, которая была так или иначе – исчезнет.

7. Все что раньше потихоньку гнобили Путина и Россию и русских - развернутся, разгуляются в полный рост с гиканием и улюлюканием.

А после этого (но спустя некоторое время) будут реализованы пп. 1-3. И снова окончательный проигрыш.

 

В итоге у Путина два варианта: проиграть красиво и проиграть позорно.

Впрочем в первом варианте шанс на победу есть. Просто это ОЧЕНЬ рискованный вариант. А во втором варианте можно выиграть время, но вряд ли это что-то даст – потому что пойдет лавинообразное обрушение путинской России и оттягивание конца будет только порождать новые проблемы.

 

Посмотрим, что он выберет.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Что за хрень Вы городите - "В итоге у Путина два варианта: проиграть красиво и проиграть позорно." ?
Ни с кем Путин не играет и не собирается играть. Если начнут борзеть новоиспечённые власти, то в Украине достаточно и русских и украинцев и людей разной национальности, которые врежут по соплям самозванцам, если чё ....
0
ну дай Бог если я ошибаюс
1
Ну что ж...
Россия вводит войска в Крым однако.
Путин доказал, что не трус и не предатель, в отличии от Януковича.
0
свержение Путина, развал России и т.п.
То есть, по Вашему мнению, свержение г-на Путина приведет к развалу России?
0
На данном этапе (ближайшие лет пять как минимум) - да. Вероятность 90%
Показать комментарии
Дальше