место в рейтинге
  • 75113
  • 193
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О чем задумывается наша молодежь: социальные ролики студентов

21 февраля в Назарбаев Университете состоялся Гала-концерт Ежегодного Студенческого Фестиваля фильмов, организованный Департаментом по студенческим делам НУ при содействии ОО «Молодежный Парламент - Астана».

В преддверии Гала-концерта на протяжении месяца студенты снимали короткометражные фильмы на социальные темы: здоровый образ жизни, моральные ценности и этика. Кроме того, параллельно проходил конкурс постеров на социальные темы. «Студенты приняли активное участие в конкурсе, поскольку понимают особую значимость и актуальность социальной тематики для общества. Нашей целью было сосредоточить внимание молодежи на важности анализа и решения социальных проблем», - заявила Акбота Мадиева, спикер ОО "Молодежный Парламент - Астана".

Студенческий Фестиваль фильмов – 2014 приурочен ко дню рождения великого казахского режиссера, актера и народного артиста, Шакена Кенжетаевича Айманова.

В этот же день по результатам онлайн голосования были определены победители по мнению зрителей в номинациях «Лучший фильм» и «Лучший постер».

Во время гала-концерта были продемонстрированы все социальные видео-ролики, и жюри выбрало сильнейших в представленных номинациях: «Лучший социальный ролик» и "Приз зрительских симпатий"- "Дело № 154"

«Лучший монтаж» и«Лучший актер» - Хафиз Акбергенов ("Выбор")

«Лучший сценарий» - Амир Салим "Прохожий"

«Лучшая актриса» - Асия Тайжанова ("Вперед")

Лучший оператор - Санатжан Аймуканбетов ("Все в твоих руках")

В номинации "Лучший постер" победил Шумахо Кумыков, представивший несколько своих работ:

В состав жюри вошли знаменитые казахстанские деятели кино и театра: Сакен Жолдас – режиссер фильма «Он и Она», Жасын Канбаев – телеведущий и шоумен, программа «AinaOnline”, интернет-сериал “OnLive”, Бахтияр Арынгазин – ведущий, актер сериала «OnLIve” , Малик Зенгер - режиссер, Ануар Райбаев – режиссер фильма «Лавэ», Айя Сулеева – режиссер-постановщик, сценарист,  Ирина Тен – телеведущая телеканала 24KZ, Программы «Тан-Шолпан», Аян Найзабеков – режиссер.

Призы для победителей конкурса были предоставлены кинотеатром «Стар Синема».

Студенческий Фестиваль фильмов впервые прошел в 2013 году, темой которого был Международный женский день.

Молодежный Парламент является Общественным Объединением, одним из основных приоритетов деятельности которого является организация общественных мероприятий с активным привлечением молодого поколения страны, что также подразумевает под собой создание креативной и смелой идеи по проведению праздников в новой форме и воплощение её в жизнь с целью показать эффективность сплоченной работы молодежи и силу духа молодого поколения Республики.

Организация была основана в г.Астана в 2011 году по инициативе студентов АО "Назарбаев Университет" с целью продолжить процесс работы РОО "Молодежный Парламент" г.Алматы со студентами г.Астаны. Молодежный Парламент стремился к созданию мини-копии Парламента Республики Казахстан для более эффективной работы.

 
NazarbayevUniversity
3 марта 2014, 14:07
1866

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7679
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6801
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5618
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4938
  • 52
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4022
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3673
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2905
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2319
  • 18