Женская доля

Алина Амели February 27, 2014
254
0
0
0

Выбрав себе дорогу в жизнь, задумайся, верным ли путем ты идешь?

Меня зовут Анна, мне 37 лет и единственное что у нас осталось, это машина. Заменяющая работу и место жительство, мне и моему 5 летнему ребенку. О том как все это произошло, рассказывать тяжело и очень неприятно, но я все же попробую. Не хочу чтобы кого-то еще, настигла такая же участь. Помните, лучше учиться на чужих ошибках, потому что свои вам дадутся нелегко…

Все свое детство и юность я прожила в загородном поселке, училась в обычной деревенской школе и в тайне мечтала поехать в город, где у меня будет совершенна новая, увлекательная, интересная жизнь. К 18ти годам, не смотря ни на какие уговоры родителей, собрала все свои вещи и уехала в большой мегаполис. Наивно полагая, что там, меня ждет сладкая, непринужденная жизнь, где я могу быть известной актрисой или певицей, где за мной будет бежать толпа фанатов. Но приехав на автовокзал эта дымка мечтаний мгновенно исчезла и я отправилась на поиски жилья.

Тогда, найти себе уютное гнездышко, было невероятно сложно, да вы наверное сами помните, эти лихие 90-е, повсюду криминал, бандитизм и панический страх. Но не смотря ни на что, мне удалось взять комнату на подселение. А через некоторое время устроилась на работу, можно сказать, что получила счастливый билет. Обладая привлекательной внешностью и неплохим голосом, я пела в кабаке блатные песни, для местных авторитетов. И как это водится, одному из них я приглянулась. Мы начали встречаться, а потом уже жить вместе. С тех пор, у меня было все – деньги, машины, салоны красоты, поклонники, все о чем я так мечтала. Родителям отсылала посылки в размере их годовой зарплаты. На людей смотрела с высока, надменно, считала что они никто, так обслуга. За то время я многих предала и подставила, деньги для меня были единственным идолом и показателем хорошей жизни, мне будто башню снесло. Почувствовав вкус денег я забыла про все, кем я была и как я сюда попала. Но все хорошее, рано или поздно заканчивается, и мне оставалось ждать лишь самого худшего.

Мой муж, занял большую сумму денег у одного опасного наркодиллера. При условии, если он не отдаст деньги в срок, он полностью лишится своего имущества и бизнеса в том числе. Тогда жили по понятиям, и тот кто кидал на бабки или товар, нередко лишался своей жизни, или жизни своих близких. Так что нам еще очень повезло. Первый раз он отдал долг вовремя, полную сумму с процентами, но на второй раз ему не удалось собрать все деньги. В этот же день, поздно ночью, в дом ворвались головорезы, угрожая ему оружием, кинули в лицо бумаги об отказе от имущества. Но Вадик не мог просто так все отдать и сдаться, началась перестрелка. Каким то чудом я смогла выбежать через черный ход, но не успев отъехать, увидела как дом взорвался, от него абсолютно ничего не осталось. Вадик знал что за ним придут и перед их приходом полил весь дом бензином, так на всякий случай, чтобы знали с кем связываются. Я же пустилась в бега, к родителям ехать было опасно, родственников нет, а друзей которых имела, просто растеряла. Пришлось переехать в другой город и начать таксовать, это единственное что пришло мне в голову. Так как опыта работы у меня нет, а идти работать в кабак было опасно, они могли найти меня и потребовать вернуть долг. Из тех же самых соображений не было и постоянного места жительства. Дом на колесах, вот что меня спасло. Мешало лишь постоянное чувство страха, каждый день я ощущала что за мной кто-то следит. Только через пять лет, я успокоилась и решила заново начать строить свою жизнь. У меня была постоянная работа, появились друзья и любящий человек. Потихоньку все начало налаживаться. Мы с подругой скинулись и купили маленькую квартирку. Жили беззаботно и радостно - она, я и её маленький сын Гриша. Все складывалось как нельзя лучше. Но в один прекрасный день, ко мне на телефон начали приходить смс с угрозами. Я насторожилась, но говорить никому не стала, не хотела, чтобы знали про мое криминальное прошлое. Собрав вещи ушла из дома оставив записку, что я мол уезжаю отдыхать. Не прошло и 3х дней, как по новостям передали, что та квартира была сожжена, пострадали женщина и маленький ребенок. Мое сердце заколотилось с бешенной скоростью, я не знала что делать, руки тряслись от волнения, а слезы лились градом. Я судорожно начала вспоминать, куда положила ключи от машины, не успев опомниться, в номер гостиницы ворвались 2 здоровых амбала, связав мне руки потащили вниз. Оказавшись в машине я узнала того самого наркодиллера, он пристально смотрел на меня и в его усмешке я видела злорадствующее торжество.

- Что, попалась птичка в клетку?

- Что вам надо? У меня нет таких денег!

- Ну тогда ты расплатишься с нами по другому…

В эту минуту, я хотела провалиться сквозь землю, оказаться на необитаемом острове, да хоть за решеткой, но только не наедине с ним… Наш «разговор» был не долгим… Но самым отвратительным и мерзким, который только может быть.

Они знали, что заявить в полиция я не посмею, гордость не позволит. Поэтому отпустили меня беспрепятственно. Выйдя на улицу и глотнув свежего воздуха, ощутила свою беспомощность и полное безразличие к жизни. Пол дня я бродила по заброшенным осенним улицам, нещадно стараясь найти хоть какой-то смысл в моей никчемной жизни. Вся избитая и покалеченная, вернулась к себе в гостиницу, собрала вещи, завела мотор и поехала куда глаза гладят.

Через некоторое время я поняла что забеременела, деваться было некуда пришлось рожать. Все девять месяцев, я таксовала, мыла полы в офисе и привозила закуп в магазинчик, где иногда мне удавалось переночевать. Там я познакомилась с Людой, она мне помогла с родами и первое время смотрела за ребенком, пока мама работала на своей любимой машине. Сейчас ребенку 5 лет, он ездит вместе со мной, живем мы тоже в машине, потому что денег на покупку или аренду жилья у меня нет. Зимой тяжеловато конечно, но ничего, когда Людкина смена, мы можем приютиться в её маленьком магазинчике. Вот так и живем…

Судьба штука странная, она то бьет нас, то дает нам шанс возродиться и воскреснуть из пепла, как птица феникс. Видимо в этот раз, она решила что мне тоже можно дать такой шанс…

Возвращаясь с работы поздно вечером, неожиданно пошел сильный дождь и я заметила как вдалеке стоит мужчина. Одет он был не по погоде да и без зонтика, ну что делать, решила подвезти. Не смотря на то что я всегда стараюсь держать дистанцию с пассажирами, здесь же меня было не узнать, я болтала и хохотала как ребенок. Мы так разговаривали, как будто знали друг друга сто лет. Он очень удивился, что такая хрупкая женщина как я, так великолепно водит машину. Смешно конечно, но приятно черт побери. Обменявшись контактами, стали общаться чуть ли не каждый день. Я вновь почувствовала себя молодой, совсем юной девушкой. Опять цветы, свидания, долгие разговоры по ночам. Единственное что меня беспокоило, это правда. Узнав как я живу и жила до этого, он меня бросит, ведь это неизбежно. Каждый день я продлевала сладкую ложь, но собравшись с силами решила сказать все как есть. После всего услышанного, опустив глаза в пол, он ушел. Да я и не обижаюсь вовсе, я все прекрасно понимаю…

Спустя неделю, каким то образом он меня нашел. Весь такой важный, в костюме, он держал в одной руке огромный букет красных роз, а в другой маленькую коробочку с золотыми кольцами. Я не поверила своим глазам! Неужели такое возможно?! Наверное мне все это снится...Побив себя по щекам и поняв, что это реальность, со слезами на глазах я бросилась в его объятья, с громким и пронзительным криком - ДА!!!

 

Так вот друзья мои, чтобы с вами не приключилось, не теряйте самообладание и всегда верьте, что все будет ХОРОШО!

   

Оцените пост

0