место в рейтинге
  • 745623
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В Казахстане назвали одну из причин неудачного выступления олимпийцев

 

Неудачное выступление казахстанских лыжников и биатлонистов на Олимпиаде в Сочи связано с нехваткой научной подготовки спортсменов. Такого мнения придерживается президент Академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Ни один спортсмен в 2013-2014 годах не прошел углубленное обследование, так как наше руководство по спорту и тренеры попросту игнорировали спортивную науку. В период с 2009 по 2012 год наши лыжники-гонщики постоянно наблюдались в НИИ спорта КазАСТ, и успехи на этом этапе были очевидны. Агентством по делам спорта и физической культуры научно-исследовательскому спорту раньше выделялись деньги, однако в 2012-2013 годах не было выделено ни одного тиына”, – говорит Закирьянов.

Как рассказал президент академии, пик физической формы лыжника Алексея Полторанина миновал еще до Олимпиады в Сочи. В этом плане ученые должны были проанализировать и подкорректировать форму, однако они остались не услышанными. Закирьянов уверен, что могулистка Юлия Галышева могла бы стать олимпийской призеркой. “Но не ее вина в том, что Казахстан не подготовил тренеров международного уровня, которые могли бы участвовать в судействе”, – говорит Закирьянов.

По его словам, также нет финансирования со стороны Министерства образования и науки Казахстана. Негативное отношение МОН к спортивной науке, говорит спикер, проявляется и в том, что в 2013 году не было выделено ни одного гранта для обучения в докторантуре, поскольку некоторые работники ведомства считают, что в спорте нет науки.

Закирьянов отмечает, что объекты Азиады, EXPO-2017 и Универсиады-2017 не должны пустовать.

“Я переживаю, что площади, выделяемые для проведения EXPO-2017, будут розданы под торговые центры. Мы из застраиваемых 200 тысяч квадратных метров просим выделить нам 10 тысяч квадратных метров для открытия в Астане международного исследовательского университета физической культуры и здоровья и ориентировать его по зимним видам спорта”, – говорит Закирьянов. Президент академии по этому поводу уже направил письма в соответствующие органы, и хочет, чтобы вопрос развития спортивной науки в стране обсудили на уровне премьер-министра.

Кроме того, спикер считает необходимым создать в Алматы три НИИ: спорта высших достижений, горного и горнолыжного туризма и менеджмента здоровья. По его словам, в начале апреля в Алматы приедет комиссия FISU, которая будет проверять готовность города к Универсиаде-2017, и создание исследовательских институтов – одно из требований.

“Дворец спорта имени Балуана Шолака передан в уставной капитал АО “Казспортинвест” – население туда доступа не имеет. Мы тоже. В сутки там аренда стоит 12 миллионов тенге. Возьмем, к примеру, еще одно наследие зимних Азиатских игр 2011 года – международный комплекс лыжных трамплинов – там тоже такая ситуация, в сутки аренда 10 миллионов тенге. Как заниматься и тренироваться? Мы также просим профинансировать проект по поиску детей, которые в будущем станут олимпийскими чемпионами, и чтобы их отбирать, нужно тренировать и готовить к соревнованиям. Иначе не выявишь, кто может, кто не может”, – сказал он. Закирьянов уверен, что все эти действия дадут гарантированный результат на последующих Олимпиадах.

Напомним, на Олимпиаде в Сочи казахстанские спортсмены остались без золотых и серебряных медалей. Одну награду – бронзовую медаль – завоевал фигурист Денис Тен. Казахстанская могулистка Юлия Галышева не смогла пробиться в шестерку сильнейших, заняв седьмое место. Позже она заявила, что уходит из спорта, так как уверена, что ее просто засудили. Олимпиада в Сочи проходила с 7 по 23 февраля.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
28 февраля 2014, 11:12
158

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8696
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3080
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3232
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2799
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2732
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2778
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2113
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2235
  • 2